我的环保足迹作文450字-小学三年级作文
这个月,我们学校开展了一项名为——绿园,节能环保的活动。事实上,我们家已经开展了一系列的环保行动。
夏天蚊子特别多,忍不住要用蚊香。如果每个家庭都用蚊香,一个夏天用多少蚊香?事实上,蚊香毒性低,严重污染空气质量,使我们的安全得不到保证。因此,我们在家里使用蚊帐。
冬天,人们忍不住要用空调和热风炉,空调开得很大。事实上,空调和热风炉排放的二氧化碳严重污染了地球环境,浪费了大量的电力资源。冬天我们家从来不用空调,也很少用热炉子。
还有垃圾分类。大家总是喜欢乱扔垃圾,不注意垃圾分类。但是我们家一直把垃圾分类好,扔掉,回收。比如饮料瓶、纸张、纸箱等。会一起收,一起卖,所以我的零花钱会下降,真是一举两得。
低碳生活就这么简单。让我们像我一样行动,让我们的生活更美好,让新鲜空气充满世界的每个角落。