我是环保小卫士作文500字-小学三年级作文
一个星期天,晚饭后,我和父母去东湖公园玩。当我们刚刚走进公园的大门时,一阵风和“雪”就在我们面前飞过。事实上,风把白色塑料袋吹得满天都是。风停了,这些大块的雪散落在地上。“哼,那些乱扔垃圾的人真是不文明!这么漂亮的公园扔那么多白色垃圾,感觉不刺眼!”突然我眼前一亮!对了,我是6 (3)班的环保卫士。我不能为大家休息的公园做点贡献吗?
正好,妈妈手里拿着一个大塑料袋:“妈妈,让我把它变成一个环保袋。”妈妈笑着说:“好吧!”说着递给我。首先,我弯下腰去捡起那个脏塑料袋。“用手捡起来多不卫生啊!带着树枝来!嘿,这是个好主意!”我接着把我妈妈说的话。于是我捡了两根和筷子一样好的树枝。白色垃圾一被我用手接住就跑进了我的环保包里。我们走到公园的另一边。这里,草和缝隙里全是白色垃圾。甚至连石凳的顶部和底部都覆盖着白色垃圾。一对年轻男女坐在石凳上。不知道我去捡他们会不会笑话我。犹豫了一会儿,我决定捡起来。因为我保护环境是对的,哥哥姐姐一定会支持我的。于是,我就轻轻地去捡垃圾了。用树枝拉塑料袋。刚挑了一个饮料瓶,就被一个老外看到了。他伸出大拇指,用生硬的普通话说:“做得到好!”听到这个我有点不好意思。捡完包就去玩了。