环保小卫士作文600字-小学三年级作文
环保小卫士
近年来,随着人口的增加,环境保护已经成为全球关注的问题。
比如人类乱砍树木,造成淡水流失,沙尘暴,洪水等。人类滥猎动物,导致许多动物濒临灭绝,破坏自然生态平衡;人类也扔垃圾,把森林变成不毛之地;人类还拍摄天空中的有害物质,破坏臭氧层;人类也开采石油、煤炭、天然气等。使全球气候变暖;人们还用一次性物品破坏环境;还有白色污染,对环境的破坏会更强烈。
现在人类已经知道了环境的重要性,并采取了自己的行动,比如人类把动物放在自然保护区,让它们在大自然中快乐地生活。现在超市已经不提供塑料袋了,只能用可降解的布袋购物。以前塑料袋只能重复使用。现在科学家们正在开发太阳能汽车。现在很少有人使用一次性用品。2010年,中国所有的汽车都必须达到欧洲标准,尤其是今年第29届奥运会在北京开幕。作为东道主,我们应该带头保护环境,创造一个美丽的家园。现在我们在北京看到了一层“防护林”,让北京在奥运会期间不会遭遇沙尘暴。现在大家都在宣传环保知识,让大家保护环境!
我还想告诉你一些节约用水的小秘密:
1.早晚绝对不要把洗脸的水倒掉。这水可以用来冲厕所。因为马桶耗水量大,建议用洗脸水冲马桶。
2.如果你家有车,让你爸妈告诉洗车店老板:我建议不要用水枪洗车,要求每个员工用一桶水化布洗车,既环保又节水!这两个是我仔细分析后的秘密!