保护环境是每个人的责任,这经常在我们耳边响起。我们也将在这个暑假成为一个小的环境标兵。
这次我们的主题是“做环保包”。顾名思义,就是做一个环保包。我用了一个废弃的米袋,本来是我奶奶当垃圾袋用的,但是我要了。所以我要打扮一下,给我奶奶一个惊喜。
先把米袋切成两半,然后在确定的位置切一个正方形。这个方块的切割位置只是用手握着。我随便剪了两下,包包就初步变成包包了,然后再装饰。先拿一张平时不用的彩纸,折成一个大蝴蝶结,用绳子固定在包的某个位置。不过这个蝴蝶结有点调皮,总是不好,没办法。双面胶一来,弓就听话,停在我要固定的位置。
就这样,我的环保包就大功告成了,我们去超市买的很漂亮,看着别人羡慕的眼神,说不出心里的甜蜜。