去年冬天,爸爸妈妈带我去张家口万隆滑雪场滑雪。我最喜欢的运动是滑雪。
当我们到达雪原时,它看起来真的很大!一座山被雪覆盖着。太白了,太美了!我迫不及待地想换衣服,拿着滑雪板,头也不回地冲进雪原。这里人多,雪道上滑雪者多!我也跟着他们滑。过了一会儿,我看见远处的树林里有人在滑动。我曾经和他们一起在森林里飞行。那里的雪更软,风景更美。没有滑冰两次,我发现森林里有很多烟盒和食品袋。我心想:这垃圾真丑!如果风在下雪的路上吹,它会绊倒别人。多糟糕啊!
我开始滑倒捡垃圾。正在这时,一个小男孩对我说:“真是一大堆垃圾!你什么时候能捡完?我们玩吧!”我犹豫了一下,心想:他也是对的。他扔掉垃圾,去和他一起玩。滑来滑去,又看到了垃圾,心里很难受。他对小男孩说:“看那垃圾多丑!让我们一起捡起来!我们两个比赛看谁吃醋。”“好吧,”小男孩犹豫了一下说。我们抢着去捡。
过了一会儿,爸爸看到了,和我们一起捡垃圾。过了一会儿,我发现孙达达也加入了我们的队伍。在我的带领下,人越来越多,大家也用各种绝活看谁捡的多,看起来更好。
一个阿姨一边剪一边夸我。“这孩子真好!我也是来帮忙的,很多人更有实力。”听完之后我不提我有多开心,我更用力的捡起来。
后来收垃圾的一起变强了,很多都是不认识的大叔大妈,度假村十几个教练。
捡完垃圾,我们一起合影。我也约好了下次再一起滑雪。