环保在我家观后感500字
我们学校正在举办一个科技节。大队部让我们做个《环保在我家》的小讲座。我发现许多废物可以被我们用来制造东西。
比如他们教我怎么做环保围裙。在超市,一条小围裙会卖20元到40元不等。如果我们自己做一个环保围裙,只要几毛钱。制作过程如下:将一次性塑料马甲袋的两个提手切开,沿提手两边切开,再向上切开,制成白色小围裙。如果你在围裙上放一些水彩,它会变成一个彩色的围裙。讲座还说,两根管子可以缠绕成一条线,挂在衣架上,从而成为一个可重复使用的毛巾架。看了他们的小制作,我也做了一个小制作:我们平时喝的罐头可以做成小花瓶。在罐子外面贴一张自己画的图(制作之前记得喝干净饮料),这样就完成了一个环保花瓶。
学生心不如行。我做了所有的环保围裙,毛巾架,花瓶,非常实用,经济,省时省力。让我们一起做吧!环保在我家,用实际行动实现低碳环保的理想生活。