我们已经走出了无休止的战争,过着美好的生活,红花绿草,鸟儿在高高的树上歌唱。但是现在鸟儿已经离我们而去,小树也不再高大,很难看到花儿的笑脸和小草的新绿衣裳!
为什么我们的环境会变成这样?不是因为动物,不是因为植物,而是因为我们——人类!中国13亿人口,如果每人不扔一张纸,那么中国就损失13亿张纸;如果每个人不损失一块皮,那么中国将损失13亿皮;如果每人种一朵花一棵草,那么中国将多13亿朵花和草;如果每个人种一棵树,中国就多了一棵树!
虽然这些都是小事,但你想过吗?你想想,环境不会变成这样!是你做的吗?不做,那就去行动,比如捡皮屑,种花种树!你醒了吗?如果你醒了,阻止那些污染环境的人!
伙计,醒醒!让鸟儿回来,花儿绽放笑脸,小草换上新绿衣服,小树一天天长高。让我们在干净的环境中快乐地生活,健康地成长,认真地学习!