环保为题三年级作文
揭阳是我的家,环保靠大家
从小在揭阳长大。揭阳能让我熟悉。
优美的环境能让人感到轻松愉快。地球给了我们这一切,蓝天白云青山绿水。然而,我们人类从未意识到它的价值,不仅未能保护环境,还肆意破坏它。揭阳曾经是一座依山傍水的城市。改革开放以来,人民生活水平不断提高。过去贫穷落后的村庄早已不复存在。从坑坑洼洼的道路到宽阔平坦的柏油路,从低矮的平房到高楼大厦,人们的生活逐渐繁荣起来。然而,榕江的水曾经清澈见底。爸爸说他小时候经常去那里洗澡。人们也在家里拿水喝,又甜又好吃。近年来,榕江的水逐渐浑浊,垃圾塑料瓶纷纷浮在水面上,又脏又臭。行人不得不捂住鼻子,以更快的速度行走。道路两旁,废弃的角落,堆积如山的垃圾。行人没有环保意识,乱扔垃圾、随地吐痰随处可见,游人如织的西湖也被污染,发出阵阵呻吟
揭阳是我的家,环保靠大家。让我们一起行动。每个人都在谈论文明。地球只有一个。我们的地球太可爱太脆弱了。人类是最好的医生。我们应该拯救地球和我们自己。