爱护树木的小朋友
一天,小红、小明和小军去公园散步。他们边走边聊。突然,当他们看到一棵弯曲的小树时,他们走上前惊讶地说:“这棵小树是怎么弯曲的?一定是台风!不管怎样,我们必须把它变成一棵健康的小树,但我们该怎么办?他们想了又想,终于想出了一个好主意。首先,他们开始分工。萧的速度很快。他跑回家带水给小树浇水。然后小明也跑回家给小树施肥。小红跑不快,只能站在原地等他们回来。小俊和小明拿着东西飞到小树上,和小红一起工作。
他们帮树踩土,浇水施肥,从早到晚,汗流浃背。
然后他们找了一些稻草,在小树周围做了一件稻草外套,然后在旁边立了一块木板,上面写着“爱护树木”,最后在小树周围做了一道栅栏。最后,小树挺直了身子,希望它能长成一棵“参天大树”。
被破坏的小河
众所周知,由于人类对环境的破坏,环境越来越差,我家旁边的河流也是如此。
过去,河水清澈见底。水里有小鱼,一对对的小虾在玩吹泡泡,捉迷藏之类的。
现在河里全是垃圾,臭死了。人们随意往水里扔垃圾是因为垃圾箱离得远,而有些人养成了这种坏习惯,随意扔垃圾。在大家的共同努力下,这条河变成了垃圾场。
《一个小村庄的故事》给了我们一个警告,如果你破坏环境,你将受到大自然的惩罚。
希望以后环境变好,希望大家不要破坏环境!我们孩子也要养成保护环境的好习惯,做一个保护环境的小卫士。
救救我
我家门前有一条小溪。我妈说这条小溪以前清澈干净。如果我们饿了,我们可以从这里抓鱼。但现在河水臭得不得了,附近工厂排放的污水把小溪弄得黑乎乎的,让这些小鱼小虾消失得无影无踪,河水也臭了。我很困惑。这条小溪以前不是很干净吗?现在怎么会变脏?
我又听爷爷说,这里有一片绿色的森林,但是因为人类砍伐树木,茂密的树木变成了房屋,使得这些鸟无家可归。爷爷说,很难过。
听了这么多话,我觉得很不安。我认为如果大自然被破坏了,我们必须把垃圾捡起来,放进垃圾桶。如果大家都这样做,以后的生活会越来越好。