有趣的发现作文350字-小学三年级作文
大家一定都知道小猫,但它有很多秘密。
小猫一般只有企鹅那么大,全身长毛,耳朵呈三角形。最搞笑的是它的鼻子也是三角形的。小猫腿上有小斑点,是用来给主人识别的。当它遇到它的主人时,它的尾巴会翘起来。
我发现小猫睡觉经常右耳对着地板,尾巴卷曲。这是怎么回事?我查了资料。根据这本书,小猫睡觉时会把耳朵贴在地上,看看周围是否有危险。如果有动静,你就破眼睛巡逻。
经过几天的观察,我发现了一些神奇的东西:小猫每次从冰箱上跳下来,都不会断。有没有神帮忙?那肯定是错的。我看了看电脑,果然。我的猜测和上面一样:猫的脚底下有一层“肉垫”,它落地的时候起到缓冲作用,所以不会断。
这些发现真的很有趣。
(2012年6月)