发现身边的美作文600字-小学三年级作文
发现周围的美
给老人让座,给盲人指路,把垃圾捡起来扔进贝壳箱。其实美无处不在。今天我举几个例子。
一个星期天的早上,我和我的朋友来到了刘爷爷的家,他是一个孤独的老人。我们同意去刘爷爷家打扫卫生。刘爷爷看到我们来了非常高兴,他带了瓜子和糖果,但我们坚决拒绝了。朋友们开始行动,我们有些人在扫地;有些在擦玻璃;有的在洗衣服;其他人在擦桌子经过很多时间,我们在挥汗如雨的时候取得了可喜的成绩。刘爷爷的家被我们打扫得干净整洁。
一天下午放学后,我在回家的公交车上。车里到处都挤满了人。当我到达一个车站时,一个老妇人走了过来。她走路不稳。我看到我立刻把书包放在座位上。当我想扶奶奶到座位上的时候,突然,一个离她更近的围着红领巾的小孩站起来给她让座。这时,我们都开怀地笑了,她奶奶不停地赞美:“谢谢你,孩子们现在真可爱,懂事了!”
春天是植树的好季节。我们相聚在公园里种树,为我们居住的地球增添美丽的绿色。在老师的带领下,我们的孩子挖地,搬树苗,孩子们用很大的力气帮忙挑水。孩子们像勤劳的蜜蜂一样快乐地四处奔跑仿佛看到小树苗在我们身边点头微笑。
美其实就在我们身边。有时候,多一点等待,就意味着多一点对别人的关心;有时候,多一点姿态意味着多一点关心他人;有时候,多一点支持意味着多一点温暖。孩子们,你们发现身边的美了吗?