生活中的发现400字
星期天,我一个人在家看了一会儿书,觉得很无聊,就在屋里走来走去。突然脑子里冒出一个想法:玩纸飞机。
我找到纸折了起来,但是再大的折飞机的翅膀,它就是飞不起来。我急得像热锅上的蚂蚁。第二次,飞机终于飞起来了,但是飞的不稳,笔直。一气之下,我把翅膀折得很小,扔了过去。嘿!我看到我的飞机平平稳稳地飞着,很自然地降落了。我很不解:一般飞机的机翼都很大,但是为什么纸飞机的机翼越小越好?于是我查了一下数据,一看原来是气流!气流中的阻力也大,翅膀越小,气流中的阻力越小。根据这些数据,我还‘建造’了一架可以转弯的飞机,一架可以翻身的飞机——让我玩够了,沙发很快就成了机场。刚回来的母亲惊呆了。
生活中的发现无处不在。这是我的发现。有什么新发现吗?