我发现了……作文500字-小学三年级作文
我发现.
在生活中,有很多东西需要你去发现。只要你有一双善于发现的眼睛,你就能发现很多奇怪的东西。
这一天太阳特别大,我背着书包跑回家。跑啊跑,发现一群蚂蚁在前进。我想,嗯?天这么热,蚂蚁为什么还在太阳底下乱逛?好奇心驱使我去看蚂蚁在做什么。
我看见蚂蚁一点一点地前进,排成三排,背上有纹路。有玉米粒、花生、肉末和昆虫尸体我又想,为什么他们会背上纹呢?想着忘了蚂蚁还在往前走,就赶紧过去了。走着走着,蚂蚁们来到了一棵大树下。他们在大树下转了几圈,然后一个个有秩序地进去了。我等他们进去后,看了看他们进去的地方。原来他们进了一个小洞。我意识到他们背着食物在移动。但是我刚解决了一个问题之后,又来了一个。他们为什么选择在这个时候搬家?我站起来,尽力向电视上的那些侦探学习。但是想了一会儿,原来的大太阳立刻被云遮住了,天空被乌云遮住了。只听“砰”的一声,雨一滴滴落下。我背着书包飞快地跑回家。回到家,我成了落汤鸡。我看了看窗外的雨,意识到蚂蚁们知道要下雨了,就赶紧动了。
这个发现让我知道了蚂蚁有预报降雨的能力。所以只要你善于发现,愿意观察,就能发现一些奇怪的东西。