观察中的发现作文300字-小学三年级作文
观察结果
有一次,爸爸带我去农家乐,我看到地上长了很多草,枯了,没那么新鲜嫩了,但是长得很粗,一下子就引起了我的注意。
回家后查了资料,知道这种植物叫“断背草”。它的多年生根有一英尺多长,单茎从根上长出来,从不分枝。叶子呈绿色纺锤形,互生。花簇丛生,每簇有很多小花,大概四五朵吧!底部的粉色花瓣和顶部的白色花瓣,一束花从四面八方向里绽放,像一团盛开后的雪。有时它四周开放,里面有粉红色的芽,花托是下面的叶子。
草本植物上开的小花总是让人感到温暖,但为什么叫草本植物呢?我还是想继续学习。如果你有兴趣,欢迎和我讨论。
评论:文章展示了作者从观察中获得的收获。用词准确,句子通顺,连句用得非常好。
(妈妈)