寒假该出去放松一下了。下了几天雨,今天终于放晴了。我开心的和爸爸去了东区放风筝。
在东方广场,各种各样的风筝在空中飞舞。有蝴蝶、蜻蜓、金鱼等。令人眼花缭乱,风、笑声和孩子们的玩耍声连接在一起。真的很热闹。爸爸帮我选了一只鹰风筝。他说他希望我像鹰一样勇敢。我们开始等风起,最后风起了。希望我放的风筝是最高的。我带着希望把风筝放在天空,但它没有飞起来。我试了一次又一次,但它没有飞起来。然后爸爸来帮忙,但是爸爸的结果和我一样。风筝没有飞起来。我开始发现风筝是向一个方向倾斜的。也许这就是风筝不能飞的原因。我把我的想法告诉了父亲,他也是。爸爸仔细看了看,终于知道是什么问题了。原来鹰的风筝尾巴的装饰是不对称的。爸爸做好之后,风筝飞了起来,但是我还是没有让风筝飞得很高。爸爸说我缺乏放风筝的技能。我想把风筝放高,先学会如何回报。风筝飞到一定高度时,要注意顺风出发。不接纳就不可能释怀。风小或者停的时候不要松手。然后用拇指和食指把多余的线拉出来,再用中指、无名指和小指按住,等风再吹的时候再随风而去。我照父亲说的做了,果然,风筝飞得很高,像鹰一样在天空中飞翔。看着天上的风筝,我想我不会辜负父亲的希望,做一个勇敢的孩子,让理想飞得更高更远。突然,风变大了。最后线被大风挡住了,风筝飞走了。
这一天,我既开心又难过。开心的是我学会了放风筝的技巧。可悲的是线断了,风筝飞走了。