让人难忘的一件事作文500字-小学三年级作文
我经常打开记忆的闸门,脑海里闪过很多东西。但是,有一件关于英语老师发原始记录表的事情,立刻清晰地出现在我眼前,让我久久难忘。
记得那次英语课结束,我希望老师能把她手里的原课表发给我,因为上面盖着我最爱的那层黏糊糊的,这学期我只拿到了一张。就像我一样?篡改称重?蘑菇爬鲜?星爷娜?保修?清新唇宋欣牧野男士?——华馨予,把原始记录表发给她。这一刻,我的心仿佛打翻了五味瓶,心里难受极了。她已经有几个了!我觉得老师一点都不公平。现在不喜欢以前的闺蜜了。嫉妒油然而生。这时,华馨予高兴地来到我面前,热情地给了我一块面包。我白了她一眼,生气地说:“谁要你的臭面包?”“不要,不要。”她把面包扔给我,然后转身走了。突然,我热泪盈眶。老师好像看出了我的想法,把我一个人留了下来,做了很久的思想工作。
通过这件事,我觉得自己的心胸太狭隘了,不应该嫉妒好朋友的成就。学生要互相关心,互相帮助,取长补短。
晚上,我带着愧疚给华馨予打电话,真诚的向她道歉。在电话里,她也对我说了对不起。从那以后,我们变得更好了。成了我记忆中最难忘的事件。通过这件事,教会了我珍惜朋友之间真诚的友谊,理解并学会欣赏别人。