让我后悔的一件事(范启元)作文800字-小学三年级作文
我后悔的一件事(范启元)
我是一个很宽容的小哥哥,但是从那一件事,我的好性格一下子就凭空来了。
我记得那天,我和妈妈去购物。我在购物中心的玩具店看到了一辆漂亮的玩具车。这一刻,我太喜欢了,舍不得离开。我想:“我兜里有10块钱,肯定能买到这个玩具。”于是,我跑过去问售票员:“阿姨,这辆玩具车多少钱?”阿姨说:“35块钱有一个钱。今天搞活动,买两送一。”我想:“要是我买两个就好了!还送一个,这个叫实惠。”但是我只有10块钱,一个都买不到。我该怎么办?我又想:“对,我妈刚拿钱让我妈给我买个小玩具车。”我高兴地走到妈妈身边,把她拉到玩具旁边。妈妈说:“你还想再买玩具吗?”我说:“对,买两个免费送一个,妈妈,给我买两个。”妈妈说:“不买就不买。”我还说:“不买就不走。”看到我扭脾气,我妈说:“好吧,我给你买一个。”我太激动了,我想跳下去。
我开着心爱的车走出商场。我妈妈开车带我去和我的小弟弟玩。为了下车,我下了车。妈妈看到了,说:“你的车别坐了。如果你的小弟弟看到了,它会毁了你的车。”我说:“没什么,我能放在口袋里保护它吗?”妈妈说:“不要。”我说:“照做就是了。”于是,我带着玩具车去了哥哥家。
我们一到哥哥家,我就开心地看电视。我看了《家有儿女》。看到精彩的东西,我兴奋得跳了两下,玩具车不知不觉从口袋里跑了出来,倒在沙发上。玩了一会觉得电视太无聊了,就去玩了一会电脑。当我玩得开心的时候,我听到砰的一声。什么掉到地上了?我摸了摸口袋,正好,我的玩具车不见了!我弟弟一定是为了好玩才拿走的。我急忙去看是我的车倒了。我跑过去问他要回来。但是我哥不给我。突然,他的手又松了。这次我的玩具车掉在地上,两个轮子坏了。我心疼得真想揍他,又忍住了。我真的很后悔把车开到我哥家去玩。
那次事件后,我开始对小哥哥吝啬。唉,不知道我的好性格什么时候才能回到我身边。