今年刚过完九岁生日。我不老,但有很多难忘的事。
事情发生在我上幼儿园的时候。2005年秋天的一个下午,天气突然变得很糟糕,风刮得很大,雨下得很小。当时我在班里玩魔方,没有注意到外面的变化。
该上学了。我像往常一样在教室等我父母来接我。但是,我妈今天加班,跟老师说不能接我了。爸爸出差,我只能指望阿姨来接我。
当初我有耐心在教室等,却眼睁睁看着一个孩子被父母抱走。我就像热锅上的蚂蚁,差点哭出来;正在这时,一个熟悉的身影向我走来,我差点哭了。因为这个人不是别人,正是我生病的爷爷。他病了,怎么来接我?我不知道发生了什么。我的祖父很矮,他发现自己变得很高,手里拿着一把雨伞向我走来。
爷爷进了教室,连气都没喘,赶紧把我的书包放在他肩上,拉着我的手冲进雨里,打车送我回家。
后来才知道阿姨突然很急,来不了;那天因为爷爷要去幼儿园接我,连吊瓶都没叫,又因为天气不好,打不到出租车。我爷爷居然从家里走到幼儿园。
在成长的过程中,我的亲人做过无数这样的事。正是有了他们的关心和培养,我才能茁壮成长。
所以我要积极努力学习,掌握更多的知识和技能;同时要快速成长,让自己尽快自立,这样才能独立生活,减轻亲人的负担!
我会用一颗感恩的心感谢亲人!
今年刚过完九岁生日。我不老,但有很多难忘的事。
事情发生在我上幼儿园的时候。2005年秋天的一个下午,天气突然变得很糟糕,风刮得很大,雨下得很小。当时我在班里玩魔方,没有注意到外面的变化。
该上学了。我像往常一样在教室等我父母来接我。但是,我妈今天加班,跟老师说不能接我了。爸爸出差,我只能指望阿姨来接我。
当初我有耐心在教室等,却眼睁睁看着一个孩子被父母抱走。我就像热锅上的蚂蚁,差点哭出来;正在这时,一个熟悉的身影向我走来,我差点哭了。因为这个人不是别人,正是我生病的爷爷。他病了,怎么来接我?我不知道发生了什么。我的祖父很矮,他发现自己变得很高,手里拿着一把雨伞向我走来。
爷爷进了教室,连气都没喘,赶紧把我的书包放在他肩上,拉着我的手冲进雨里,打车送我回家。
后来才知道阿姨突然很急,来不了;那天因为爷爷要去幼儿园接我,连吊瓶都没叫,又因为天气不好,打不到出租车。我爷爷居然从家里走到幼儿园。
在成长的过程中,我的亲人做过无数这样的事。正是有了他们的关心和培养,我才能茁壮成长。
所以我要积极努力学习,掌握更多的知识和技能;同时要快速成长,让自己尽快自立,这样才能独立生活,减轻亲人的负担!
我会用一颗感恩的心感谢亲人!