和同学发生的一件事作文450字-小学三年级作文
我和李振友是同桌,是很好的朋友。我们平时经常一起玩。我们之间发生了一件不愉快的事。
有一天下课,我们一起打游戏,玩得很开心,但是因为意见不合吵了起来。就这样,我一边憋着话一边吵架。我越吵越凶,越用手推他。我不知道我一下子就把他推倒在地,他还大声哭,这让我很纳闷怎么办。这时老师过来问我怎么回事。老师听了之后没有批评我,而是问我:“你们俩不是最好的朋友吗?为什么我们不能互相理解?你是个男人。让一个小女孩。如果你慷慨,你会有更多的朋友。”听了老师的话,我低下了头。我去找李振友,诚恳地说了一句“对不起”。他用手擦干眼泪,笑了。他拉着我的手说:“没关系,我们还是好朋友”。
通过这件事,我懂得了人要宽容,要互相理解,遇到事情不要冲动,多想想别人的好处。