小学生作文写一件事400字 做面包
厌倦了学习,做面包是家人的一种休息方式。现在我要和妈妈一起做面包。
首先,我们在面包粉中加入油、牛奶、鸡蛋、糖和酵母,然后将这些东西混合在一起,开始揉捏。妈妈给了我一些面团,我说:“嘿哟!”我妈妈在我的小盘子里。嘿!”轻轻揉面。揉捏真的是一种体力活动。我妈说:“揉一个小时!“我们边聊天边揉面团。很快一个小时过去了,我手里的面团不动了,变得很有弹性,就像婴儿的小脸。
然后,我们用保鲜膜把面团包起来,让它发酵一个半小时。但是不耐烦了,我以后再看小面团,然后再看。一个半小时终于过去了。现在的面团不能用小字形容,但它是大面团。大面团是前面小面团的两倍大!
现在,我们要把馅料放进面团里。我妈放肉松的馅,我放我喜欢吃的红枣的馅。好了,你完了!看着白白胖胖的面团丸子,很有成就感。哦!我需要在面团上放一条裙子。——涂了蛋液。
最后,我们把它们放进烤箱。不一会儿,一股香味扑面而来。“丁!”好吃的面包烤好了!每一个都是金色的,像一盘排列整齐的小太阳。我迫不及待地想抓一个面包来付钱。哇!人间美味啊!这是我自己做的!