难忘的一件事作文400字-小学三年级作文
一件难忘的事。
东莞市路?比如谢博德??)类
虽然已经过去很久了,但我记得很清楚,就像昨天发生的一样。
我五岁那年,父母带我回老家过年。过年前几天去三宝家玩。第一眼看到桌子上有十块钱。我心想:“钱可以买到烟花,糖,很多东西!”我拿了5块钱,趁没人的时候放进口袋里,假装看电视。洗完澡,三伯发现钱少了,问:“5块钱怎么少了?”我假装认真的说:“怎么能少呢?我没动。”我回家藏了钱。第二天早上,我拿着买烟花的钱和朋友在外面玩。三宝发现了,问我哪里有钱买烟花。我支支吾吾地说,“我女用披肩你的钱!”说完,我低下头,心怦怦直跳,以为自己会挨一顿骂。但是事情完全出乎我的意料。三伯只对我说:“在别人允许的情况下拿别人的东西,做错了就认错,这样才能做个好孩子。”好后悔,好想找个关节钻下去。
虽然已经很久了,但它总是激励我做一个诚实的孩子!