小学三年级作文:有趣的家庭游戏
我和爸爸妈妈还有我有一个幸福快乐的家。说起我家,总是很有趣。
假设这个周一吃完饭,我们一家三口坐在沙发上看电视。爸爸拿起遥控器想看看有什么好的,但很久都没找到。我心想:怎么办?顺便玩个游戏!所以,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭展览比赛。我和爸爸认真比赛,妈妈当裁判。我父母对我的提议也很感兴趣。突然,家里的气氛活跃起来。
比赛开始的时候,我把爸爸往前推,说:“爸爸第一。”爸爸清了清嗓子,准备好了。只听妈妈说:“嗨。”“哦!我中大奖了!”爸爸跳起来大声说。“愤怒,”妈妈说。“今天花了十几块钱买了一包假烟,气死我了。”妈妈说:“音乐呢?”爸爸笑着说:“你明天可以睡懒觉!”“悲伤”“这本小说里讲的故事真的很悲伤。”
轮到我表演了。我按“喜怒哀乐”的顺序表演。“太好了!我终于成了小画家!”我笑着说。我看见我的眉毛弯了,眼睛笑了,嘴巴像弯了的月亮。然后就变成了愤怒。“我气坏了,刚买的新的坏了!”我气愤地说我在咬着牙,皱着眉头,一副很生气的样子。然后就变成了哀悼。“这个数学没了,我又要被我妈批评了。”我的眉毛变成了八字形,闭着眼睛,一脸悲伤。最后变成了“音乐”,“太棒了!我的作文已经发表了!”我高兴地说,我就像一个熟透的石榴,脸红红的,嘴巴合不上。爸爸妈妈看到了,很开心。
比赛快结束的时候,我妈对我说:“你表现不错,爸爸95分。”我焦虑地盯着妈妈,想知道我的分数。我妈看着我,明白我的想法,故意说:“你表现非常好,百分之百。”我听着,高兴地欢呼!
一场有趣的比赛以笑声结束。这个游戏让我感受到了家的温暖和欢乐。