造句游戏作文300字-小学三年级作文
邵老师把我们分成三组。第一组写“谁”,第二组写“哪里”,第三组写“什么”。我被分到第三组。经过一番思考,我写了《扫地》。学生写的笔记全部放在老师的讲台上,讲台上出现了三座小纸山。老师问:“谁来造句?”话音刚落,观众的手如林。刘玉洁是第一个被老师选中的人。他高兴地走上讲台,从每个小纸山里拿出一张纸条,一张一张地打开,没看就哈哈大笑起来。大家都觉得莫名其妙。刘玉洁一直笑着读着这句话:“我的猫在屋顶上建造了一艘宇宙飞船。”刚看完,大家都笑了,教室里充满了笑声。
老师叫了很多学生上台造句。陈怡婷读道:“明星和情侣在大脑里洗衣服。”刘源念道:“小明家的外星人在不同维度擦黑板。”还有很多有趣的句子,比如:“猫在屋顶扫地。”每一个有趣的句子都被创造出来,教室里爆发出一阵笑声。
这个造句游戏真的很有趣!