“同学!你猜我今天带了什么?”我一听到这个熟悉的声音,就知道徐老师又在提问了,大家立刻开始七嘴八舌地猜测起来。徐老师笑着打开盒子——“喂,纸条?”大家哄堂大笑:“你是做什么的?”“怎么玩?”“问题风暴”又开始了!
老师的“发令枪”一响,有的学生愣住了,有的好像在冥思苦想。过了一会儿,教室里没有声音,只听到萨沙武贾西奇的折纸声。过了一段时间,有同学完成了工作,包括五颜六色的挂灯(我猜装上电池后会变成霓虹灯)、绿灯表(晚上可以照明)、弹性手表(方便见证时间).“站住!”老师的发令枪熄灭了,同学们纷纷放下手中的作业,我却没有听见,继续沉浸在快乐的折纸世界里。此时,老师故意提高了讲话的声音,我就晕乎乎地醒了过来,赶紧把作业给老师看。老师问:“这是什么?”我疑惑地回答:“飞镖。”老师假装认真的说:“嗯,许思琪飞镖!”教室里的同学立刻哄堂大笑,我也忍不住笑了。
折纸活动结束后,我们进入了第二个最有意思的活动,——浮动纸条。大家把彩色的笔记扔在头顶,笔记在教室里飞来飞去,就像过节一样。但是还是有人恶作剧,把所有的破笔记都扔在地上,让老师一度成为清洁工。这是真的不对!
啊!小纸条,原来是这么厉害!它带给我们想象和快乐!