我的小报——海底世界作文300字-小学三年级作文
早上吃完饭,我绞尽脑汁想作为一个小报该怎么办。我想了又想。如果我有一个好主意,我不妨选择树叶。于是我下楼去摘树叶,花园里吹来一阵微风。各种各样的叶子一片一片从树上掉下来。有落下的枫叶,形成红色的小路,还有许多彩色的小路,如黄色的小路我在每条路上捡了几片叶子,然后就有了灵感。你看,有一种叶子和凤尾鱼很像,有的像带鱼,也可以是一片圆叶子和几片小叶子做成的。
贴完之后,我用更生动的眼神画出来。画完成后,我妈妈问:“芮芮,你不打算给这些画取个名字吗?”我妈不说我也知道,但是什么叫好名字呢?我想:“既然有这么多海洋生物,就叫它‘海底世界’吧。”妈妈说这个名字好,包含了整个画面的意思。
在这个小制作中,我动了手,动了脑,尝到了其中的乐趣。不敢相信生产地图上有这么多开心的事。