游海底世界作文1000字-小学三年级作文
正月初十,我和妈妈一起去杭州海底世界玩。
走进水下世界大门,左转是一条长长的隧道。我一踏进海底隧道,就仿佛在海洋深处游泳,巨大的暗礁、相互竞争的珊瑚和盛开的海葵近在咫尺。有很多种颜色漂亮形状各异的珊瑚鱼由我成群游动;蛇一样的花鳗把它的身体藏在珊瑚丛中一米多长,露出它偷偷摸摸的头;2米多长的大鲨鱼安静地睡在角落里;蝙蝠般的魔鬼鱼出没于此;一只百岁的乌龟,在我头上慢慢地走着多么丰富多彩、生机勃勃的神奇世界。
我们欣赏了神奇的热带海洋鱼类,也观看了水下动物的表演。最好的部分是封条的性能。是一只名叫嘟嘟的斑海豹为我们表演。长约1.5米,棕黄色,斑点多,前后肢呈鳍状。海豹是一种智商很高的动物。经过训练可以表演很多节目,是水下世界的明星演员。“嘟嘟”的第一个节目是一个五彩缤纷的戒指。驯兽师的叔叔把五颜六色的戒指随意扔进泳池的每个角落。嘟嘟迅速跳进水池,迅速潜入水中,准确地找到了脖子上的五颜六色的戒指,送给了驯兽师的叔叔。奇怪的是,每次表演结束后,只要哨声一响,“嘟嘟”就迫不及待地跳上岸,滑到驯兽师的叔叔身边,张开嘴“呐喊”,哭喊着要吃东西。原来嘟嘟也像个调皮的孩子。每次他表演一个精彩的节目,他总是要求奖励。驯兽师的叔叔赏了他一条小黄鱼,小黄鱼刚吞下去就跳进水里准备下一场表演。第二个节目是转圈跳。教练拿着呼啦圈,让嘟嘟从低到高跳,接近1米。观众屏住呼吸,担心它跳不起来,只看到它使劲跳,准确地穿过圆圈。观众鼓掌叫好。然后,它表演了放球、推滑板、接吻等节目。
接下来,我们看了难忘的“人与鲨鱼共舞”。这是一场值得观看的精彩表演。海底“餐桌”上的鱼非常活泼,不同种类的海洋生物以各种方式进食。开始吃饭的时候,无论是风度翩翩的“淑女”,还是温文尔雅的“绅士”,还是游手好闲的“懒汉”,都成了捕食的高手,真的忍不住笑了。看,“巨无霸”海象跳出水面,一把抓住饲养员手中的黄鱼;恶魔鱼会把白肚皮贴在隧道的玻璃上,当“嘴”形的嘴吮吸时,黄鱼就会被吸进嘴里;而大乌龟则张开大嘴,啃着大白菜,津津有味地吃着。更神奇的是,海洋中凶猛的霸主鲨鱼,竟然和经常照顾它们“饮食起居”的饲养员成为了知心朋友。不禁感慨,人和动物可以和平共处,动物是我们的朋友。
杭州的《海底世界》真好玩!听说香港的“水下世界”更大更有趣。我希望宁波有自己的“水下世界”。