有一天,小明梦见自己来到了水下世界,看到了各种各样的鱼,比如小丑鱼。三条火箭鱼… …除了鱼,小明还看到了其他水下生物,比如海星。水母海豚珊瑚。银莲花等。就在小明津津有味地看着陆地的时候,一条巨大的食人鱼悄悄地向他的方向游来。小明出了一身冷汗,正要逃跑,但他没想到的是食人鱼热情地迎接了他,小明在海里开心地一遍又一遍地玩着。
他愉快地和那些水下生物玩耍。小明还捡了一些贝壳,放了一首儿歌《小尖叫》。唱歌的时候一大群小鱼围着小明,就像一排排纪律严明的士兵,保护着小明。唱完之后,小明觉得自己的心比蜂蜜还甜。
突然,小明听到一个响亮的声音。声音说:小明。小明,该起床了!要迟到了!小明睁开眼睛,看到这是一个美丽的梦。小明想:“要是这个梦是真的就好了。”