五彩缤纷的海底世界作文600字-小学三年级作文
阿姨一买票,我们三个就冲进了海洋公园。我们怀着极大的兴趣来到了淡水生物博物馆,这里就像是海底世界。有上百种不同形状和大小的七彩鱼:狰狞的银鲳,珍贵的中华鲟,巨大的海象,柔弱的非洲小宝贝……真的让我们眼花缭乱。喂食表演开始了,包括勺子喂食表演,凶猛的银鲳捕食表演,海象喂食表演。我最喜欢看海象吃东西。比我大的海象,把粗尾巴左右摇摆。当他看到一条小鱼时,他拼命地扑向它。弱小可怜的鱼自然逃脱不了海象的捕食,成为海象肚子里的食物。
在海兽表演厅,我们欣赏了顶球、环、滑板等活泼可爱的海豹表演;多彩的海底隧道大厅就像一个鱼的世界。上面、左边、右边都有鱼在游动。鱼有近100种,如鲨鱼、鳐鱼和水蛇。透过它,我们仿佛置身于神秘的海底。成千上万条鱼在那里争夺食物的表演真的让我们大开眼界;在香港海洋公园,我们还欣赏了有趣可爱的海龟表演和令人恐惧的鲨鱼舞蹈…
二楼的珊瑚礁生物博物馆虽然没有演出,但它的风景绝不比淡水生物博物馆差。有数百种奇形怪状的珊瑚鱼,如霸道的炮弹鱼、懒虫鱼、方方正正的木瓜鱼,在五彩缤纷的珊瑚中游动,还有非常有趣的海洋生物,如海龟、海星和海苹果。
激动人心的时刻到了——。我们要去三楼海洋民俗博物馆的人工沙滩捡贝壳,在鱼塘里钓小金鱼。虽然有点冷,但我们还是毫不犹豫地脱下鞋袜,抢着捡贝壳。结果我捡了七个,我表哥捡了八个,我表哥只捡了两个。但是钓鱼是我最拿手的。他们只抓了一两条,但我抓了五条.
海洋公园不仅让我觉得有趣,还增加了我的知识,积累了很多新知识。