一朵迟到的布艺花作文600字-小学三年级作文
在上学的路上,我看到许多学生拿着五颜六色的花,我听到小贩兴奋地尖叫。原来今天是“三八妇女节”!我摸了摸口袋,里面只有一元钱,于是也买了一朵花。然而,我买的花和别人的不一样。他们买了娇艳的花,我却买了永不褪色的布艺花。因为花比布艺花贵,我买不起,过几天就枯萎了,但是布艺花可以长期保存。
想到乔老师收到布花时有多高兴,我就忍不住笑了。这时,不知道是谁说的:今天,妈妈放假了!是的,这朵花应该送给妈妈,妈妈每天早起给我做饭洗衣服,照顾我的生活。不过,转念一想,这朵花应该送给奶奶。她最爱我,把所有好吃的都留给我。而且她年纪很大了,从来没有人送花。想着想着,我要去上学了。我要给谁?我犹豫了一下,一直没有勇气把花拿出来。
中午回到家,我把花给了妈妈。我妈说:“给老师吧。乔老师像你妈。40多个孩子想让她担心。有多难。”我又给奶奶打电话,奶奶笑着说:“我不要,只要你有心。”下午上学的时候,心里轻松多了,高高兴兴带着花来学校。我想亲自把这朵布花交给乔老师。
可惜下午乔没来,我郁闷了一下午。放学后,我不得不无奈地把花放在演讲桌上。第二天早上,乔老师看到花,把它们拿走了,我终于松了一口气。
这个妇女节既有幸福,也有遗憾。我很高兴乔老师终于收到了我送的花。虽然礼物很小,但是表达了我的心意。可惜我没有及时送花。那是一朵迟来的布花。
(讲师:瑞安。乔)