桂花作文400字-小学三年级作文
我家门前有一棵高高的桂花树!
这棵桂花树非常茂密,树枝上的叶子非常茂盛。小桂花从叶柄伸出头来,如此顽皮。树叶成了一把保护伞,保护着枝头的小黄花。一阵微风吹过,它用花瓣遮住了脸,像一个害羞的小女孩。微风一过,桂花就张开了花瓣。早上开门就能闻到一股桂花味。
桂花有很多用途。一年四季常青,秋高气爽,百花齐放。是一种很好的绿化花木,香气浓郁。
桂花能泡茶,色泽金黄透亮,滋味甘醇,茶香四溢。花香浓郁,香气淡雅持久。冲泡后的茶汤金黄、明亮、清澈、持久;滋味鲜醇,桂花长香,回味悠长。
桂花也可以做成桂花糕。桂花蛋糕。桂花糖藕.
桂花虽然用处很多,但是桂花经不起雨,无论大雨小雨,打花瓣刷!花瓣都没了!
我喜欢四季常青的桂花树,喜欢桂花的香味。我也喜欢在桂花树下赏月。吃月饼。闹着玩.