小学三年级作文:蒲公英学飞
春天来了,春天来了。花是红的,草是绿的,蒲公英的孩子长大了。这一天,蒲公英妈妈给了每个孩子一个雪白的降落伞,然后慈祥地说:“孩子,你已经长大了,要去祖国各地定居。但是,你一定要记住,你去不了金光闪闪的沙漠,去不了银色的湖泊,你一定要记住!飞,飞!”蒲公英妈妈告诉我就飞走了。小蒲公英,看着我,我看着你,没人知道怎么飞。他们就站在树叶上,望着外面的天空,看着燕子姐姐在天空中自由飞翔。他们齐声喊道:“燕子姐姐,燕子姐姐!你能飞得这么自由,一定有什么秘密!”燕子姐姐看着这些渴望飞翔的小蒲公英,笑着说:“我们燕子飞翔没有秘密。我们生来就有一对强大的翅膀,这就是我们飞翔的方式。哦,我要抓虫子喂宝宝!问问其他伙伴!再见!”说完,燕飞姐姐匆匆离去。蒲公英站在荒凉的草地上,等待着下一个路过的同伴。
过了一会儿,一只美丽的蝴蝶来了。小蒲公英像看到了救世主一样,振作精神喊道:“蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐,你飞得这么轻这么漂亮,有什么秘诀?赶紧说来听听!”蝴蝶姐姐笑着说:“其实,像燕子一样,我们飞翔是没有秘密的。我们只靠这些五颜六色的翅膀飞翔!我要去练习跳舞,因为我要去参加一个重要的舞会。拜拜!小蒲公英又一次情绪低落,忍不住哭了,等待下一个伴侣。
过了很久,快乐的歌声在小蒲公英的耳边响起。蒲公英抬头一看,原来是蜜蜂阿姨在唱歌。小蒲公英又一次鼓起勇气,大声喊道:"蜜蜂阿姨,你飞得这么高一定有什么秘密!"蜜蜂阿姨深情地看着这些无知的小蒲公英,笑着说:“对不起,我现在没空。等我采完蜂蜜喂完宝宝我再告诉你好不好?”蒲公英答应了,但是心里很难过。
突然,一阵风吹来,小蒲公英一头雾水地飞了出去。“是啊,”小蒲公英欢呼道,“我们能飞了!我们会飞!”然而,他们又陷入了沉思。为什么冯叔叔到了我们还要坐飞机?他们带着疑问问冯叔叔,冯叔叔告诉他们:“你们蒲公英都是因为我们才飞起来的,因为你们很轻,能在风中飘!”小蒲公英突然意识到原来是这样的!于是小蒲公英和冯叔叔飞得很远很远.