蒲公英作文300字-小学三年级作文
蒲公英是一种草本植物,白色,通过风传播种子。
一阵风吹来,蒲公英随风飘散。飞行时,它们就像降落伞,似乎要把它吹上天。
其实我羡慕蒲公英,羡慕它的自由。对我来说,自由只是一种奢望,因为我的童年有书相伴。像蒲公英一样,想去哪就去哪,可以面对未来而不受空间的束缚。
我奶奶家有蒲公英。我总是喜欢抓它们,因为它们毛茸茸的,感觉很舒服。当我抓住一只手时,我慢慢闭上嘴,轻轻地吹,就像给蒲公英插上翅膀一样。每当看到蒲公英满天飞,我都会羡慕,但大多数还是很开心的。
哪里有风,哪里就有蒲公英。人生就像一朵小小的蒲公英。当你到了一定的年纪,你会去不同的地方,生活工作,就像在风中飘荡,只是为了寻找属于自己的土地。
我喜欢蒲公英,因为它可以自由地去我想去的任何地方。