美丽的蒲公英400字
我喜欢蒲公英。蒲公英虽然没有桂花香,但是可爱有趣。
春夏之交,蒲公英开出了金黄色的花朵,但不是一朵“花”,而是许多花组成了一朵。许多花形成了一个花絮,每朵花下面都藏着一个小水果。蒲公英的每一个果实都有一根非常浓密而长的冠毛。这些带冠毛的小果实组合成一个毛茸茸的球。每当刮风的时候,蒲公英的种子就被风吹起来,落到地上,第二年春天又会发芽生长。
每次看到蒲公英,我都觉得自己像一朵蒲公英,穿着金色的衣服,站在阳光下。微风吹过,我的种子飞起。不仅我的种子飞起来了,整个草坪的种子也飞起来了,在别的地方生根发芽。
我喜欢蒲公英,因为它生命力顽强。它飞到哪里,只要有土壤就能在那里生长。