蒲公英和小鸟
一株美丽的蒲公英独自生活在山里。很孤独。一天,一只鸟从山里飞出来,住在它旁边。他们成了好朋友。
“山外的世界太美了,你应该去外面看看,”鸟说。“山外有草原、平原、河流、湖泊和广阔的海洋,”
“我不相信!世界不就是有点大吗?”蒲公英说话,用手做手势。“我白天看到明亮的太阳,晚上看到明亮的月亮,周围是一些山、花和杂草。怎么能说这么好看呢?”
突然秋天来了,小鸟对蒲公英说:“我要飞到南方去,那里有我的家。你想和我一起去吗?”
“可是我没有翅膀吗?我该怎么飞?”蒲公英有点不好意思。
“来吧,躺在我的翅膀上,我会和你一起飞翔。”鸟儿展开翅膀,带着蒲公英飞过群山。
“哇!好美!”蒲公英看到了绿树环绕的村庄和烟雾弥漫的农舍。他们飞啊飞啊,在他们眼前,他们经过一条蜿蜒的河流,河上载着运输的小船,河对岸是一排排高大的建筑。
“那是什么?”蒲公英指着一个有花有草的地方,问小鸟。
“那是城市的公园,那里有各种珍贵的花草。每次休息,城里人都会来这里玩。”
“好吧,我想在这里定居!”蒲公英兴奋地说。
小鸟把蒲公英放在公园的草地上:“再见,我的朋友,明年这个时候我会再来看你的!”