蒲公英的伞儿们作文600字-小学三年级作文
蓝天白云。一朵蒲公英生活在这无尽的元叶里。
我是蒲公英伞中的一员,我一直把他当妈妈,从小妈妈就对我和大家说。“这无尽的元爷是我母亲的生命。这个元爷的身世也和我妈的命运有关,所以我妈要我们用这些伞来报答这个元爷。”所以我们小雨伞的梦想从小到大都没有变过,就是把我们的脚印撒在这个元爷身上,在不久的将来会像妈妈一样,然后这个元爷会因为我们的存在而更加轰轰烈烈。
时间到了。蒲公英妈妈对我们说:“孩子们,考验你们的时候到了。是时候贡献给我们元爷了。你准备好了吗?”加油!相信自己能行!“这时候风正好。妈妈叫我们准备好,晚点走。虽然伞心里不想离开,但最后还是会离开。我下定决心要完成我的理想,让这个袁野留下我的足迹。风来了,妈妈不愿意放手,我们心里酸酸的。我们含泪看着妈妈,直到风把我吹得远远的,看不清妈妈,我才放下。
风,很快。他把我吹来吹去,把我吹高了一段时间,又把我吹低了让我随意漂浮飞翔。有时候风停得太厉害了,我停不下来打石头。在我晕倒之前,我又开始旅行了。我在想,不知道其他的伞有没有留下来,有没有像它们妈妈一样长成蒲公英。但是我还在漂泊。我不知道什么时候会停下来。这段旅程真的不容易!对了,我妈最后说:“相信自己,你能行的!”
风,停了。不知道什么时候。我只知道我的梦想是给元爷增添一点活力。带着这个梦想,我找到了这片袁野,想着以后和哥哥姐姐们一起偿还这片袁野。