包饺子作文100字-小学三年级作文
有一天,我妈买了一斤橡胶,一斤肉。她好像会包饺子。我告诉妈妈我也会包饺子。我妈点点头说,我们家孩子都大了,可以帮妈妈了!让我心里甜甜的。
我开始包饺子,我妈像“大腹便便的大将军”一样包,可我要么少吃肉,要么多吃肉,这让我很不爽。妈妈说,耐心包饺子,不然做不好。我看我妈怎么包的。哦,原来是我先在橡皮上放了点肉,不多,不多,然后把橡皮包好,再放点水,最后一袋就好了。我又按照我妈的包装方法包装了一遍,果然,饺子也是“将军”。
我们包了很多饺子,吃着自己包的饺子,我又开心又着急。