包饺子的作文 包饺子
今天,我们一家人吃饺子。我很开心,因为饺子是我最喜欢的。
奶奶和妈妈准备好了饺子皮和馅,准备包饺子。我进去学包饺子。我先仔细观察,然后以我奶奶和妈妈为榜样。先把一个饺子皮推在手里,用筷子把馅料放在饺子皮中央,用手蘸点水,摊在饺子皮边上,把饺子皮对折,先挤中间,再把左右两边重叠挤几下,像一级楼梯。这个饺子看起来不错,但它张开嘴,似乎在对我微笑。我再试试。这次我放的馅少了,我会捏的更重。啊!这次我成功了。不过这个饺子有点瘦,肚子很平。我会继续努力。再来一个。这次,我更小心了。我肉放多了,蘸了水,用力一点挤。一个完美的饺子终于诞生了。奶奶和妈妈见了面,夸我收拾的好。但是我不骄傲。我把它包得更仔细了。我还把包好的饺子整齐地排好。看,他们看起来像一个胖娃娃!
在我们三个人的共同努力下,饺子终于完成了包装。奶奶做了饺子,放在盘子里。我等不及要尝一口了。好香!这一定是我的包,饺子。
终于学会包饺子了,以后可以打包给大家吃了。