包饺子作文300字 包饺子
3月17日是星期六。吃完早饭,我开始做作业。写完之后,发现全家人围在桌边。他们在干什么?原来他们在包饺子。于是就在一起了,想要一个包。但是饺子怎么包装呢?我从来没打包过!
在我的要求下,我妈妈教我如何包饺子。第一步:将饺子馅放入饺子皮中;第二步:将饺子皮对折;第三步:把饺子皮分开的部分挤在一起。这一步一定要很用力,馅料一定要完全包在饺子皮里,不能露出来!
我按照妈妈教我的步骤走。虽然我包的饺子不好看,但我还是很用心的包好了。在包装的过程中,期待吃到自己的饺子!
终于到吃饺子的时候了!我先吃了一个饺子。然后,他在心里默默地说:“嗯!饺子,自带的,不一样,好好吃!”