我和妈妈一起包饺子400字
新年第一天,我和妈妈一起包饺子。
妈妈先去超市买了一些饺子皮和韭菜,把韭菜洗干净,放在切菜板上剁成小块,把鸡蛋放在锅里炸,最后把韭菜和鸡蛋拌匀,加盐、油、味精做馅。我和妈妈开始包饺子。我拿起一个小面团,发现和月亮一样,我把馅料放在左手的面团上,然后合上面团。我用两个手指捏了捏饺子,轻轻拧成一个蕾丝饺子。很有成就感。
这一天我包了几个饺子,手臂酸痛,让我明白了劳动很辛苦,让我更加热爱劳动。
当我们吃饺子时,我们先煮了一壶开水,然后把饺子一个接一个地放进锅里。过了一会儿,饺子漂浮在水面上,用漏勺轻轻地搅拌,以防粘在一起。你完了。我们填饱了饺子,并愉快地享用了它。
这次包饺子,让我知道做家务很有趣。只有努力工作才能真正享受到劳动的乐趣。