今天家里有客人,我妈忙得没时间休息。我看到我妈在包饺子,于是我脑子里就萌生了帮我妈包饺子的想法。
看着妈妈熟练的样子,我也学会了。我先拿了满满一勺饺子,放在饺子皮中间。然后我拿着包饺子哭着放在中间。结果饺子馅像虫子一样出来了,饺子皮也破了一个大洞。我愤怒地想:你对我没错吧?我真想把这个饺子踩成碎片。
母亲看到了,和蔼地说:“孩子,你这样做是不对的。来,我教你做。”我妈教我做的时候,我先做了半勺饺子馅,放在饺子皮中间,然后用饺子夹住。然后我继续做,越做越好。饺子包好后,我开始煮饺子。
饺子做的很好,吃自己包装的饺子比吃蜂蜜还甜!