包饺子的作文200字 第一次包饺子
你订过饺子吗?多久一次?今天也尝试过一次自己包饺子,取名“星饺子”。
奶奶用抹布擦了擦桌子,然后把皮抹上去,然后把事先准备好的饺子馅拿出来,开始包饺子!首先,取出一片面团,蘸一点水,放一点饺子馅进去,对折,盖上,折出几道皱纹。但总觉得这样普通的饺子一点都不好看,想把饺子做得特别精致。
饺子的转型过程开始了!我想象自己是一个星星一样的饺子,我开始尝试:我拿起一个饺子皮,涂上水,然后把饺子馅放进去,盖上一层饺子皮,把边翻过来叠好,中间出现了一个小星星。我的设计成功了!
我完成了设计。来试试吧!