包饺子的乐趣_我学会了包饺子作文400字
今天月经来我家做客,我妈准备给她包青菜饺子。我渴望尝试,我想学习如何包装饺子。饺子很好吃,但是过程比较复杂,于是我们三个人一起干活:我剁馅,我妈剁馅,月经揉面卷皮。
第一次切菜,没想到刀这么重。剁完手疼。但是为了好吃的饺子,坚持住!最后青菜切碎,我妈拧干蔬菜汁的开头和馅。加入两个鸡蛋、糖、盐和一点油后,她开始顺时针搅拌,直到肉和蔬菜完全粘在一起。
月经有最大的项目。揉面是一项技术性的工作,在擀皮之前要把面团揉成坚韧的样子。用擀面杖滚推,然后用手翻过来,在皮上撒点土豆粉,再推。一张薄皮卷起来需要很长时间。开始切饺子皮,月经熟练,很快饺子皮堆在桌子上像小山一样。
终于开始包饺子了!妈妈拿起一个饺子皮,摊在手心里,然后把馅料放在上面,把饺子皮对折,两端捏紧。在我的要求下,我妈手拉手教我:“不要填太多,不然皮肤会爆。”结果我包的饺子不是“露了”就是“一牙裂了”。然而,我终于在不断的摸索中找到了一种感觉。看,我包的饺子也是一长队。
在我焦急的等待中,妈妈端上热气腾腾的饺子,在自己的包里吃饺子。真的好香!
除夕晚上,全家人聚在一起包饺子,我也参加了。
我妈让我在厨房洗手,然后用布擦干,然后把我拉出厨房,让我坐下。我妈慢慢给我讲包饺子的技巧。我仔细听完之后,迫不及待的拿起一个饺子皮,搓了搓面粉,放在手心中间。然后,我铲了一勺馅料,放在饺子皮中央。最后我用手捏了一下饺子皮的边缘,但是馅儿露了出来。当时真的很想放弃,但是想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。于是,我赶紧问妈妈怎么做。我妈摸着我的头说:“龙飞,只要你认真做好每一件事,我相信你能做到最好。”母亲的鼓励给了我信心。
我妈拿起一个饺子皮让我模仿她。我连续做了三遍,终于做完了。虽然我长得没我妈好看,但我终于学会包饺子了。我现在包饺子很容易,我会更加努力,努力做得更好。
我不仅学会了在饺子中照顾人的需求,也知道如何从小事做起,遇到困难不要放弃。你应该认真对待一切,这样你就可以做任何事情。