我学会了包饺子作文450字-小学三年级作文
到周末了,我妈说:“今天包饺子吧!”于是我妈准备了白色的饺子皮和好吃的馅料。今天一定要学会包饺子,我暗暗下定决心。
我迫不及待地拿了一个饺子皮,在上面放了很多馅料,但就在这里拿着,另一边又张开了嘴!我左捏右捏,终于挤到了“月弯”,但是“肚子”破了,馅儿露了出来。我只好做个鬼脸,看着妈妈吐舌头。妈妈笑着说:“你要认真学妈妈!”
妈妈左手把面团捧在手心,右手铲半勺馅料,然后把馅料放在面团中间。于是我就和妈妈一起做了,妈妈捏哪里我就捏哪里。最后做了第一个没有露出馅的饺子。越掐越开心,越熟练,很快就包了一排鼓鼓的饺子。
饺子终于到锅了。“我的好饺子,在锅里听话!我希望你煮的饺子皮薄馅大,不要面,”我忐忑不安地想。终于,我出锅了。我吃了自己做的饺子。我的嘴很好吃,我的心很开心!
本来,学会包饺子的秘诀就是:细心等于ok!