星期天我们家有客人,我妈准备包饺子给客人吃。我本来打算炫耀一下,让我妈看看。
饺子开始了。我拿了个饺子皮,摊在左手上。我右手用筷子在饺子皮上挑了些肉末,用手捏了捏。但是这些碎肉就像淘气的小男孩一样,不停地往外钻,弄得我的手粘糊糊的。我没灰心,就又拿了一个饺子皮。这次我放了一点肉,捏的像月牙,但是太平了,站不到窗帘上。哎,包饺子好像很简单,不容易做!我妈见我气馁,就对我说:“刚开始很难!看我的!”之后她开始包起来,却看到她用快子挑了一点馅儿放在饺子皮里。她先捏在中间,然后把左边的皮折叠到中间,右边的也是,然后捏在一边。揉捏后,看起来像一排排波浪。我学了我妈的方法,包了起来。嘿!这一次,它是如此聪明,以至于肉不再被挤出来。而且我还能坚定立场。我装的越多越好。看着我的“作品”,虽然没有我妈的饺子好吃,但心里充满了喜悦。
饺子从锅里出来,不一会儿就熟了。我妈和客人吃了我的饺子,夸道:“还不错,还不错!”我开心地笑了。