第一次包饺子作文600字-小学三年级作文
今天是我第一次包饺子,感觉包饺子好有意思!
刚打完乒乓球放学回家,却看到妈妈坐在凳子上包饺子。我看到桌子上有很多馅料,就走过去说:“妈妈,我也想包饺子。”
“等一下,我教你。”我妈妈走进厨房,给我拿来了一双筷子。
这时,我跑去洗手后,立刻拿起一个饺子皮,用筷子夹了一些馅料,放在饺子皮中间,然后合上饺子皮的两面,才发现不合适,露出了一些馅料。于是我问妈妈:“为什么我不能好好相处?”
“因为你放的馅太多了。”我妈看着我不成功的饺子说。
于是我去掉了一些馅料,重新放在一起。这次成功了。但是当我看到其他的饺子都有花边的时候,我说:“这个花边怎么弄啊?”
我妈拿起我的饺子,一边示范一边说:“你看,只要把饺子的边缘压进去三四次,波浪形的花边就出来了。”
但是,我三番五次学妈妈的蕾丝,都没学好。饺子从我手里经过,被“毁容”成了小丑。当我放下的时候,妈妈说:“你可以吃你的饺子了。丑到我不吃。”
听了之后,我想:还是和我妈分工作吧。我负责馅和合,我妈负责蕾丝包边。我一求婚,我妈马上就答应了。
所以,就像我们在玩游戏。我害怕落后,一点也不敢放松。我妈也是,一直压花边。就这样,随着饺子皮和馅料的不断减少,盘子里的饺子数量也在不断增加,一个小时内就把所有的饺子都包好了。
中午,我们吃了一顿丰富快乐的饺子。