我学会了包饺子 李鹏宇作文300字-小学三年级作文
我学会了包饺子
李鹏宇
周六,我妈又在做我最爱吃的饺子了。我看到妈妈手忙脚乱的样子,心想:妈妈这么忙,我也想帮帮她。我对妈妈说:“妈妈,我也给你包饺子吧。”妈妈说:“你愿意吗?”我说:“学不会。”
我拿起擀面杖,擀出一个又扁又薄的面团,然后放了半勺馅料,饺子却不听我的。过了一会儿,他们像泄了气的皮球一样冲我笑。我跌坐在沙发上。
我妈好像看出了我的心思,对我说:“孩子,包饺子要有耐心。来,我教你。”按照我妈的做法,一个饺子不一会儿就包好了。妈妈点点头说:“是的,很好!”我欣喜若狂。
开始下锅,饺子扑通扑通地进了锅。“饺子来了!”我津津有味地吃着,心比蜜还甜!
教官崔美茹
音乐。