写事作文250字 包饺子
今天,我的家人要包饺子。一大早,我妈就准备好了所有的饺子皮和馅料。一个个看着我妈,一个个,我能很快包起来。我想:这有什么难的?让我试试。
我妈先示范给我看,把饺子皮摊在手心,舀了一勺馅儿,放在饺子皮中间,周围蘸了点水,把饺子皮两边对折,一个饺子就做好了,像个圆金元宝。我迫不及待地拿起饺子皮包起来。谁知道,我折到右边,左边的馅漏出来了。我折到左边,右边的馅漏出来。我能怎么做呢?我妈耐心地对我说:“你饺子馅放多了。”我试着减了一些饺子馅,把饺子皮对折,成功了。
我和妈妈多包了几个,饺子煮好端上桌的时候吃了很多,心想:自己包饺子真好吃!