我学会了包饺子作文700字-小学三年级作文
我学会了包饺子
小店区实验小学
三年级五班
袁留好
孩子,你会包饺子吗?我可以骄傲的告诉你,我不仅学会了包饺子,还成为了包饺子时父母的小帮手!
一个星期天的早上,我妈说:“今天我妈做了你最爱吃的茄子辣椒饺子。”我一听,跳了三尺高。开心的时候突然萌生了包饺子的想法。于是我问妈妈:“妈妈,我可以包饺子吗?”妈妈一定要说“不”,爸爸替我恳求道:“让他举手。”
妈妈准备上班后,我挽起袖子,弓起双手,开始适当地包饺子。学你妈的样子,先用手掌把圆圆的面团压平,再用擀面杖把饺子皮擀平。我一边打滚一边唱歌。就在我得意的时候,我妈叫了一声“哎呀”,吓了我一跳。我一看,原来我的脸卡在擀面杖上了。我把它拉了出来,发现它已经变成了一个布满孔洞的“海绵”。妈妈告诉我,你往上面撒面粉,它就不粘了。按照我妈的指示,我终于把皮铺开了,现在最关键的一步是把馅放进去——。因为是第一次包,所以多放了一点馅,然后用手一挤,馅就像裂开嘴的娃娃一样跑出来了。我别无选择,只能在上面敷一层皮。包好后发现变成了一个圆形的“面包”。于是,我又重新包装了一个。这一次我吸取了教训,少放了馅,却成了瘪了的“扁球”。妈妈鼓励我说:“不要灰心,熟能生巧。以后多装几次,会越来越好看。”我包了一遍又一遍,最后做了个像样的饺子。真的有回报!然后,妈妈耐心的教我小鱼饺子,饺子,团子,其中团子是我最喜欢的。我不知道包饺子有这么多知识和诀窍!包的越多,我就越坚持把所有的饺子都和妈妈一起包。我累得手臂酸痛,但心里却有一种说不出的成就感。
饺子煮好后,我吃着自己劳动的“果实”,觉得这是我吃过的最美味的饺子。