有一天,我看见妈妈在厨房里忙碌。我问妈妈,“妈妈,你在干什么?“妈妈会回答:我在包饺子!”哦,我在做我最喜欢的饺子。我想:我只吃过饺子,还没包过饺子。于是我问妈妈,‘妈妈,我想包饺子。”妈妈问,“你愿意吗?“‘’没有,但是我可以学!
妈妈先给我演示了一下,我也跟着做了。首先,拿一个饺子皮,放一勺肉,边缘放些水,合上。此时此刻,这个肉碎的婴儿似乎还没有足够的时间呆在外面的世界里。他不想进去,就把头探了出来。我看到了,赶紧塞进去,它又跑出去了,忙得我手忙脚乱。最后他的肚子破了。
我妈又给我演示了一遍。这一次,我明白了很多。我又做了。我先盛了一小勺肉,边上放了点水,然后合上。最后包了一个小巧精致的饺子。
我继续打包。我收拾得越好。我装得越快。母亲说:‘水开了,饺子煮好了。“妈妈倒了饺子。饺子熟了。妈妈给了我一个碗,我闻了闻。好香!