第一次包饺子作文300字-小学三年级作文
第一次包饺子
南山二瓦山(1)班周家河
去年寒假的一天,我在外婆家玩,看到她包饺子。我走过去对奶奶说:“我也想包饺子!”她微笑着向我点点头。
奶奶先教我做饺子皮。她捏了一小团面粉放在板上,用擀面杖快速擀面团。过了一会儿,一个又圆又薄的饺子皮出现在我眼前。我接过饺子皮,放在左手掌心,用勺子在饺子皮上放一勺馅料,把饺子皮的两边折成半圆形,然后用手捏饺子皮的边缘。奶奶走过来看了看,惊喜地对我说:“这么好,我的包还不如你的呢!”我心中充满喜悦。
越装越兴奋。过了一会儿,一盘元宝形状的白色饺子整齐地摆在我们眼前。看着面前的饺子我很开心!
午饭时,大家都在吃我的饺子,我妈对我奶奶说:“妈妈,你的饺子真好吃!”我心想:我的饺子真的和我奶奶的一样好吃!
我的心突然开朗起来。