我学会了包饺子作文450字-小学三年级作文
童年的故事就像精致的盒子,有一个盒子我永远不会忘记。
那个星期天,我看见妈妈在包饺子,就跑过去问:“妈妈,我可以包饺子吗?”“是的。”妈妈答应了。然后,她给我讲了包饺子的要领。但我对妈妈的话充耳不闻,渴望快速学会包饺子。
我先把饺子皮放在手心,然后用勺子打一勺肉,放在饺子皮中央,然后在饺子皮外环上加水,最后合上两端,用双手挤压。谁知道那个肉末宝宝这么不听话,他已经伸出头来,好奇地看着四周的世界。我忙不迭地去“急救”,但还是没有堵住“漏洞”。我苦恼地坐在椅子上,心想:怎么办?如果我早知道,我就不会对妈妈的话充耳不闻了。现在,我不能打包它们。
这时我妈好像明白了我的想法,走过来对我说:“靖阳,你不能半途而废啊!来,我教你。”听了妈妈的话,我又振作起来。这一次,我认真听了这位妈妈的讲解,看了她的示范。我又开始打包了。这次是按照妈妈的指示打包的,包了一个又一个圆圆的饺子。
那天,我不仅学会了包饺子,还学到了一个道理:无论做什么,都不能半途而废。