包饺子作文300字
今天晚上,我和阿姨妈妈一起包饺子吃晚饭。
要包饺子,我们需要饺子皮和里面的馅料。阿姨买了饺子皮,做了馅,我们就开始包了。第一次包饺子,很兴奋,摩拳擦掌,准备大显身手。我妈让我把馅放在饺子皮中间,馅不能太多,不然会挤出来。把馅收起来,把饺子皮对折,捏紧,然后开始做粒。我妈教我的是元宝饺子。我需要把面团的一边松开,然后把它折叠在中间,然后把饺子弄弯。一锭饺子做好了。因为我很喜欢吃饺子,里面的馅是我最喜欢的慈姑馅,所以我很努力。我做的前几个饺子因为不熟练所以很丑,但是之后做的饺子越来越好。最后我们把饺子皮包好,剩下的饺子馅也不多了。饺子该下锅了。吃饭的时候吃我的饺子,看着别人吃我的饺子,我很自豪,很开心,因为我学到了一个新技能。
俗话说,说起来容易做起来难。拿到饺子才知道这句话的意思。别看别人包的饺子,其实早就包好了。你只能感受到自己包饺子有多难。