假期作文400字 暑假快乐事
暑假期间,妈妈抱怨空气不好,想找个地方呼吸新鲜空气。所以我们把东西装在大包里,决定去我奶奶家过一个愉快的暑假。
在公交车上,大家都笑了,很开心。我们唱了欢快的歌曲。过了两个多小时,接近中午的时候,我们来到了美丽的外婆家。
中午,我们吃完后,在家里休息。傍晚,太阳落山的时候,妈妈带着我和哥哥去田野里散步,欣赏乡村迷人美丽的风景。走到别人的菜地,看到藤蔓上挂着的茄子像弯月,树枝上垂下的红辣椒像象牙红,毛豆像小叶子,让人赏心悦目。再往前走,到了池塘边,一群鸭子在池塘中央快乐地玩耍。本来池塘里的清水变黑了,鸭子身上雪白的毛也变黑了,但我还是很喜欢它们。
边走边玩,还看到了:健壮的牛,黄鸡(排成一堆),白黄羊。这些平时我们看不见的动物,感觉很可爱。晚上,邻居帮我妈妈打扫房间。我开心地大声说:“阿姨叔叔再见!”他“呜咽着”睡着了。
暑假在外婆家的一点一滴,成了我记忆中的一幅美好画面。