快乐的小学三年级作文
快乐停留,铸造坚强
水南小学刘(1)
亲爱的胡建伟,
你好
“别人比我爸妈好,我明天比他们好!”这是我在今年春节晚会上从几个留守儿童那里听到的。胡建伟,自从我得知你也是一个留守儿童,你的父母常年外出打工。没有父母陪伴,你独自欢笑,独自哭泣,独自在家玩耍,享受孤独“你一定觉得这个世界突然缺少了不可替代的温暖和保护!你见过多少次同龄的孩子和父母牵着手去看电影,你见过多少次同学和父母牵着手去公园,互相依偎,享受家庭幸福?在学校开了多少次家长会,你父母因为在外打工而缺席?你为此感到遗憾和难过。甚至有一天,生病住院,没有父母的陪伴,你觉得很无助。你可能躲在床上,哭成泪人。所以,你那颗还年轻,还不成熟,还期望得到父母关爱的心,会对父母充满怨恨,从而对周围的同学和其他人怀恨在心!渐渐地,你变得敏感、自怜、自卑、犀利而不自知。
胡建伟,你记得星期二早上是语文课吗?陈老师在讲台上为我们滔滔不绝地讲课文,全班鸦雀无声。只有你和隔壁英京的男同学有说有笑,时不时传来阵阵笑声,而你的“地下活动”却被引人注目的——语文老师陈扫描到,她飞快地向你走来,像看剑一样看着你,就像你偷了她的棒棒糖一样。当时你没有丝毫的自责,但还是没有退缩。你用眼睛盯着陈老师。真的是发自内心的“愤怒”,生于勇敢的“邪恶”,和“咬牙切齿”。你一拍桌子,就像一只有毛的老虎。大喊:“你想不想管,死婊子!”“啊,什么是正义?王法呢!”“有这种当面侮辱老师的学生!”学生们立即议论纷纷。但陈先生没有和你斤斤计较,而是平静地说:“胡建伟,老师觉得你是个好学生,老师喜欢你。你是一个非常聪明的男孩,所以你应该注意你的讲课,不要离开你的班级。老师相信你能做到,对吧?”老师耐心的教导鼓励你之后,你虽然什么也没说,脸却红了,好像默许了自己的错误,羞愧的低下了头。
胡建伟,“一切美德以孝为先”!作为一个留守儿童,你首先应该想到的是学会感恩父母,因为你的父母是最勤劳能干、最坚强、最不做作、最值得敬佩的父母。因为他们在外地的辛苦和辛苦赚来的钱,你现在的生活条件和学习环境都是有的。其次,你要学会感恩我们的母校,因为它朴实无华,无私奉献。“知识是人类进步的阶梯。”校园是我们生活的摇篮、基石和导航坐标。当身边没有父母照顾你的时候,是母校教会了你良好的行为习惯,是母校给了你同样的时间,是母校增加了你坚如磐石的知识和才华,是老师给了你母爱般的关怀和严格的父爱式的教育,他们牺牲了宝贵的时间去关心和养育我们。我们都应该感谢母校和和蔼可亲的老师。作为一个留守儿童,你应该感到无比自豪!无论多么艰难,你都要像花朵一样绽放出自信的笑声和笑脸,过好自己的精彩生活。
“自古多磨难,从来没有少男人!”胡建伟,别忘了你是一个不屈不挠的小人!你愿意做我的朋友吗?让我分享你的喜怒哀乐。让我们在同一片蓝天下一起忍受困难。带着坚强不屈的信心,努力学习,不怕困难,遇到困难,融入我们快乐的校园,和同学一起成长,过好自己的精彩生活!
祝你。
学习进步,上一层楼成就!