小学三年级作文:快乐小溪
我是一条清澈的小溪,小鱼小虾在我怀里游来游去,绿油油的水草随着波浪起舞,粉色的莲花张开笑脸,孩子们的笑声在我耳边回荡。
但是当我过得很幸福的时候,人们把垃圾和污水倒在我身上。很快蓝藻爆发,水葫芦蔓延,迅速覆盖了我的全身。小鱼小虾游走了,水草荷花死了,孩子们伤心地离开了我。又黑又臭,渐渐感觉到痛苦和孤独。
终于有一天,人们意识到了我的重要性。他们开始打捞蓝藻和水葫芦,控制工厂排出的污水,用清水代替,让我重新充满了活力。我的老朋友回到我身边,河水充满了快乐的笑声。
我希望永远这么幸福!