亲爱的爸爸:
您好!
以前我上学的时候,你总是对我说“注意安全”。现在,我也想对你说一句“注意安全”。而且还很郑重的对你说。
爸爸,你知道吗?每天你上班,我和妈妈都会想你,担心你的安全。直到我们看到你安全下班回家,我们悬着的心才安定下来。
爸爸,你的工作挣得比别人多一点,但是极其危险。燃烧电焊时,一定要记得戴好防护罩和手套,不要让火花或火焰溅到脸上或身上,否则会造成很大的痛苦,严重时甚至会出现大包和水泡,对身体造成伤害。
爸爸,下雨的时候你还工作吗?如果你想工作,你必须戴上电手套和安全帽。只有这样,你的工作才能安全。另外,工作不要太累,不然身体会吃不消。疲劳工作也容易发生安全事故。只有当你有足够的休息,你才能有足够的精神工作。
爸爸,说到这里,也许你又想嘲笑我的汗水了?每次谈安全,总是不在乎。你总是说你有多熟练。其实技术再熟练,不注意安全,迟早会出事的。爸爸,我也知道你很熟练,但是你也要注意安全!爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们家,请注意安全!
爸爸,其实钱多钱少都无所谓。健康和生命是最宝贵的东西。在这里,我请你注意安全。
我在此交流
身体健康,工作顺利。