给爸爸的一封戒烟信
给爸爸的一封戒烟信:
亲爱的爸爸,从我懂事那天起,我就知道你一直在抽烟。你知道你因为吸烟和你妈妈吵了几次架吗?我和我妈一次又一次劝你戒烟。你总是当着你的面说“我不干了”,但你做到了吗?
爸爸,我告诉你,我从学校和书本上学到,香烟里含有大量的尼古丁,一克尼古丁就能毒死几十只健康的老鼠。经常吸烟也会导致白内障和一些疾病,甚至癌症!你说香烟不可怕?每天至少可以抽6.7支烟。你看报和和人说话的时候抽烟。你不会错过上厕所的机会。这样吸烟不仅会损害自己的健康,我们也会和你一起吸二手烟。这烟真的对别人有害!爸爸,为了你和我们全家的幸福,请把那根该死的烟戒掉!
你不是常说“有志者事竟成”吗!我支持你!