自习的晚上,学生们在安静地写作文。突然,一只认为自己生命短暂的飞蛾从窗口飞了进来,在教室上空飞舞。一开始同学们没有发现这种异常情况,还沉浸在自己的想象中。
“啊”是一群女生争先恐后的尖叫,教室立刻引起轰动。真是一鸣惊人!我想:现在的女孩子都没见过世面,一只飞蛾被吓成这样。
顿时,教室里一片火药味,一场大战即将发生,现场完全脱离了老师的控制。
调皮的男同学最开心,因为他们找到了有趣的事做。他们全副武装,拿着一本书(好像拿着长矛)和一个袋子(好像拿着盾牌),开始了消灭飞蛾的计划。女生眼尖,但是没有胆量。他们大多充当“侦察兵”。在躲避飞蛾攻击的同时,它们尖叫并用手指示飞蛾行动的方向:“这里飞到那里去。”学生们逐渐组成了一个营地,走近蛾子所在的“172高地”(离地约172厘米)。一个同学摆出一副垂死的姿势,大喊:“同志们,为了解放事业,冲啊!”他的号召没有引起每个人的注意。相反,蛾子有点焦虑,向他猛扑过来。我没有在前面,但是飞蛾在我前面的桌子上休息。当然,我很乐意挑个便宜货,看好机会。我粗暴地折断了一本书。错过了,但强劲的势头已经让飞蛾惊慌失措。它从桌子上跳到地上,大概是想趁乱逃跑。
学生们一个接一个地玩“佛山无影脚”,不停地用书拍打着腿,仿佛是踢踏舞。但是两分钟过去了,没有听到胜利的消息。相反,飞蛾迷路了。
教室里沉默了一会儿,大家都在找敌人。一个女孩的眼睛很亮,她在墙角发现了一只会呼吸的飞蛾。“喂!”立刻,一个勇敢的人开枪了,一只活泼的飞蛾像尸体和落叶一样飘了下来。
“啊哈!胜利!哦,勒,勒,勒,勒,勒,勒……”教室里响起了“三不喜欢”的歌声。