我们家的相册里有一张很抢眼的照片,里面有一个很有活力很帅的男生,就是我。这张照片是我和爸爸2007年11月来苏州——住花园时拍的。
我记得,当我们进入公园时,导游叔叔说:“孩子们,呆在公园里是非常危险的。水可以很深。大家要注意!”之后导游带我们去了东边的一个花园。大人在欣赏风景,而我们的孩子在收集树叶。我的眼睛突然亮了。“啊!好多金鱼!”成千上万条金鱼在水里自由自在地玩着各种形状,真美!他们有的在跳舞,有的在玩,有的在吃游客的鱼食,真的是令人眼花缭乱我仔细一看,你有红的,黄的,橙的,白的,黑的。湖是绿色的。我不知道鱼为什么能活。我猜是湖边的树叶让湖变绿了。看着鱼欢快地游来游去,我不由自主地向父亲要了两元钱,买了一袋最好吃的鱼食。我拿了一小把鱼食扔进湖里。鱼冲过去抢鱼食。我高兴地跳起来,差点掉进湖里。幸好我爸快抓到我的衣服了,不然我就跟鱼一起游了!于是爸爸给我拍了这张照片。
我一打开相册,就看到了这张照片,马上就想起来了。这件事虽然已经过去两年多了,但我还是记得很清楚!