从小到大,我拍过无数张照片,其中最难忘的就是这张“足球照”。
那是2012年的暑假。有一天,天气很热,太阳像一个大火球一样照在地球上。树上的蝉热得一直喊:“好热啊!好热!”因为踢足球不仅可以锻炼身体,还可以放松紧张的学习生活,所以我请了我的朋友——、尹一浩、尹嘉楠和潘在楼下的空地上踢足球。一到了‘足球场’,我们就吵着要怎么分组。很快,尹一浩和潘抢先说要和我组队,留下和尹嘉楠一组。
比赛开始时,我看到刘佳怡做了认真的准备,然后左脚向前,右脚抬起,用力向前踢。足球像火箭一样飞了起来。潘郝伟试图用脚把它挡回去,但是足球从他的脚上飞走了。这一刻,轮到我出手了。我凌空射门,踢进了对手的球门。上半场结束时,我们累得气喘吁吁。休息15分钟后,比赛下半场开始。我看到刘佳怡的“飞球”踢进了我们的球门,他们扳回了一局。就在他们得意洋洋的时候,尹一昊把球传给了我,我巧妙地避开了对方的进攻。一个‘电梯球’让我又赢了。这时,我妈赶紧给我们拍了这张照片。就这样,足球在我们脚下来回奔跑。比赛结束时,我们都筋疲力尽,但我们约好了下次再玩
照片是永恒的回忆,是友情的回忆……希望这张照片能陪伴我一生。