每个人都有一个小朋友,我的小朋友是张泽栋,他既勤奋又能干。
他有黑色的头发,弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,一双千里眼的耳朵。他的眼睛下面是一个尖尖的鼻子,像大蒜一样小巧玲珑。他有一张樱桃小嘴,很有口才。
他是一个非常努力的人。有一次,我和他正要一起回家。突然,他说地面没打扫干净,就放下书包,拿了把扫帚,准备扫地。刚扫完,看到窗户上有污渍,就拿块湿布擦了一遍,然后小心翼翼的用报纸擦了擦。我不解地问:“为什么要用报纸擦?”他回答说:“我在书上看过,用报纸擦掉了。”过了一会儿,窗户变得一尘不染。
他是我的好伙伴,一个勤奋的男孩。