我的小朋友的名字叫李阳。她有长长的黑发,水汪汪的大眼睛,健谈的嘴,露出洁白牙齿的微笑。
她愿意帮助别人。有一次在上学的路上,我们看到一个白发苍苍、眼睛看不见、拄着拐杖的老妇人。李想都没想就过去了,对奶奶说:“奶奶,我来帮你过马路吧!”奶奶点点头。我也跑过去帮奶奶过马路,我们慢慢的帮奶奶过马路到马路对面。奶奶笑着说:“谢谢小朋友。”
这样做了以后,我意识到我们要做好帮助别人的准备。中国有句话叫“好人有好报”。我终于明白,人一定是像李阳一样的好人。
这是我的好朋友——李阳。我们还是同班同学。虽然我们会分开,但我想和她做一辈子的好朋友。