每个人都有自己的小朋友,我的小朋友刘是一个聪明的女孩。刘峻楠每天都梳马尾辫,并开始一根接一根地编辫子。一双黑宝石般的眼睛,一双弯香蕉般的眉毛,一个小小的鼻子。樱桃小嘴,白牙。
刘很聪明。有一天数学课,老师提出一个问题,老师问:“这个问题谁来做?”学生们异口同声地回答:“是的。”“你用另一种方式做吗?”老师说。不知道,同学们都不敢举手。这时,刘举手说:“我换个方式。”听听她的算法。老师说:“你真棒。”
刘不仅聪明,而且乐于助人。有一天放学回家,我和她坐在公交车上,我们赶紧找了两个座位。过了一会儿,一个阿姨抱着女儿上了车。刘见了,道:“姑奶奶且坐。”我想:谁抢座位就是谁,为什么要给别人?刘说:“阿姨,您抱孩子一定很累吧。坐下!”阿姨说:“谢谢小朋友。”心里很惭愧,同时也很高兴有这样一个乐于助人的好朋友。
这是我的朋友。我们还是一个班的。虽然我们可能会分开,但我想和她做一辈子的朋友。