在我的脑海深处,隐藏着一个五彩缤纷的外壳。我在记忆的沙滩上找到了这个耀眼的贝壳,小心翼翼的打开。一个过去的高大身影清晰地出现在我眼前。他是我的小朋友——小明。
小明是我们班的班长,身材高大,顶天立地站在京九铁路上躺着。他学习成绩超群,平日的表现也是大败。他深受同学喜爱,真的有点气势。
小明虽然是班长,但并没有高人一等的感觉。他常常“深入民间”,“体察民情”。他关心我们这些“普通人”的一切问题,并妥善处理,处理得很漂亮。
小明最大的特点就是嘴巴会飞。你跟他聊10分钟就会被狗血淋透。因为他的语言极其简洁,他经常浪费我们很多时间,“为了钱而杀我们”,让我们“慢性自杀”.
这个壳,就像一个守纪律的警察,瞬间就消失了,但是小明留下的印象已经抛到了我的脑海里。让我保留这段美好的回忆吧!