如果有人问我“你的小朋友是谁?”我会毫不犹豫地说:“黎一萱。”
黎一萱有一头黑发和一根用黑色橡皮筋绑着的粗辫子。弯弯的眉毛像两个月牙。她的眼睛又大又湿润。她的鼻子小巧玲珑,嘴巴像红樱桃。微笑,你会露出一口洁白的牙齿。
黎一萱也是一个乐于助人的人。记得有一次数学课,老师让我把练习册做31页。我的一个同学没有带钢笔。他向周围的人借,但我的同学没有一个借给他。他很难过。当他向我借的时候,我想,我不会借给你的。如果你弄坏了我的钢笔呢?黎一萱看到后毫不犹豫地把它借给了他。看到这一幕,我羞愧的低下了头。我想我将来必须向黎一萱的乐于助人学习。
我的小朋友真是个乐于助人的女孩。