朋友是照亮你整个世界的金色阳光;朋友是春风,把你的整个心都吹绿了。我的朋友张新金,——,是阳光和春风,和我一起长大。
他的头是圆的,像一个小球。他有新月形的眉毛,明亮的眼睛像宝石,玫瑰色的脸颊像苹果,小嘴像樱桃。
他是一个勇敢又乐于助人的人。有一次,他的小狗掉进了一个又黑又深的坑里,我看着很害怕,但他毫不犹豫地跳了下来,救了他的小狗。最后,小狗得救了,但是他的脸上和身上都是泥。
还有一次,我们坐公交车去上学。不一会儿,一个老人走了过来。他的头发是白色的,他走路发抖。估计他七十多岁了。就在我想着让座的时候,他“嗖”的一下站了起来,把座位让给了我爷爷。我真的为我的犹豫感到羞耻。
这是我的小朋友张新金。我们还是同班同学。虽然我们可能会分开,但我想和他做一辈子的好朋友。