朋友是照亮你整个世界的金色阳光;朋友是温暖的春风,可以驱散你的疲惫。我的小朋友——杨小林是阳光和春风,和我一起长大。
杨小林有一双月牙形的眉毛。它们下面是一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子和一张樱桃小嘴。她是一个乐于助人的人。
周六下午,我父母让我和杨小林一起坐公交车去新阳。当我和杨小林上车时,我们看到车上有两个空位。我赶紧跑上去坐下。没多久,我看到一个阿姨带着一个宝宝走进车里。这时,公共汽车上没有座位了。阿姨环顾四周找了个座位。两个人心里在打架。一个说:“让。”一个说:“别让我。”如果我放手了,别人会说我风头正劲,但如果我不让姨妈和孩子一起倒下。这时,杨小林毫不犹豫地站起来说:“阿姨,请坐。”阿姨笑着说:“谢谢小朋友。”听到这个我很惭愧。
这是我的好朋友杨小林。我们会是一辈子的好朋友。