我的小朋友。
杨一科是我最好的朋友。他有水汪汪的大眼睛和高高的鼻子。他笑的时候总是露出两个小酒窝和一对大板牙。他总是穿着那件带帽子的夹克,看起来很骄傲。
每次课余时间,老师问什么?全班同学齐声回答:“让杨一科用四川话讲笑话。”他站在讲台上,装作胸有成竹的样子。想了一会儿,他脱口而出一个笑话。他总是一本正经地讲笑话,从不笑,但笑话一讲完,全班哄堂大笑。有的人笑到肚子疼,有的人笑到眼泪都出来了。有人笑着砸桌子,差点砸出个坑。我一直在想杨易瑶为什么能讲出这么有趣的笑话。后来发现杨一科记忆力特别好,看的笑话都能记住。而且他的语言表达能力特别强,什么都能说得很完美。所以,杨一科是班上最受欢迎的。
杨一科有利有弊。他特别擅长吹牛。有一次,杨一清说:“世界上只有两架米格-26直升机,其中一架被恐怖分子炸毁了。”一开始我信以为真,后来在网上查了一下,发现世界上还有很多米格-26,都在俄罗斯空军服役。
他也喜欢玩电脑游戏。每次谈游戏,他总是拿着枪摆姿势,好像随时要打架。
杨一科很受欢迎。我什么时候才能像他一样红?