我的小朋友张,是一个鲜为人知的小学三年级学生。他将在三个月后过第十个儿童节。他留着平头,黑色短发散发出健康的光泽。大头充满无限智慧。浓眉下有一双明亮的眼睛。张和我是两种性格相反的人。他做什么都很热情,不像我这个有名的“小慢羊羊”。
有一次放学回家,我和他一起做作业。我们俩打开作业本,几乎同时开始做,但我没写一半。我抬头看见他悠闲的看着课外书。我以为他提醒他在开始写作业之前要快点写。他想都没想,不以为然地说:“我早就写完了,不信你。”我半信半疑地看着他的作业本,突然张大了嘴巴。他的字写得很工整,作业比我的多得多!我立刻脸红了,赶紧埋头写作业。
我对他背书的速度感到惊讶!语文老师每次做完一篇课文,总是第一个背。我向他要秘密,没想到他的嘴抬了起来:“没有秘密,我只是仔细看了几遍,记住了……”听着这个回答,我真的又羡慕又讨厌!我最佩服的是他连语文课本后面的单词和表达都背熟了。每次我有作业听写单词,他都可以不翻书就给我汇报。顺序不会错。是不是很神奇?
张还是一个勇敢的小男人。前不久他在学校下楼梯的时候,脚扭伤了,被馒头打肿了,红了。他妈妈赶到学校看他,难过地问:“你疼吗?去医院看看?”他一脸轻松地说:“不疼,一个小问题放几天药就行了。”但是我明明看到他下课一瘸一拐的,咧着嘴皱着眉头,看起来很痛苦。如果我是你,我会把金豆豆哭得满地都是。
英雄事迹还有很多,就不一一曝光了。想了解他就偷偷来找我,听了他的话你会喜欢和他做朋友的!