我的小伙伴刘铮作文900字-小学三年级作文
我的小朋友刘铮
在我小学六年的学习生活中,我遇到了很多人,活泼、可爱、聪明、勇敢……给我印象最深的是我最好的朋友——和我的同学刘铮。
刘铮有一头黑发,一张圆脸,浓浓的眉毛,一双闪亮的眼睛,像两颗闪亮的宝石,一个高高的鼻梁,一张能言善辩的小嘴。从他嘴里说出的话有时让人哭笑不得,有时让人尴尬,有时让人发笑,有时他笑的时候脸上总会露出两个标志性的酒窝,还有不认识他的人。
刘铮的学习成绩很好,每次考试他都必须名列前茅。其实他也不是特别聪明,学习成绩那么优秀,全靠“勤奋”二字。
这是一天的休息时间。做完作业三遍五遍两遍就去找他玩了。当我开始他的工作时,他的作业还没有完成。我站在他旁边,轻轻地推了推他说的话:“刘铮,我们出去玩吧!”我以为他会阻止他手里的笔跟我走,但他坐在那里一动不动,好像没听见一样。“嘿!发生了什么事?他平日不喜欢和我玩吗?今天怎么……”“去吧!刘铮,我们一起去玩吧!”我又喊,他还是不理我,还是埋头写作业。我不得不等一分钟,两分钟……五分钟。等得不耐烦了,又催道:“去!没时间玩了!”“你先走吧!做完作业我就来陪你玩。”他坚持。我不得不一个人出去玩。
你看,他就是这样的人,学习永远是第一位的。
我记得还有一次,我约了他一起玩游戏。我去看他的时候,他还在做班级作业。我不想像上次那样等他,所以我从组长手里接过作业,递给刘铮,说:“请快抄!抄完了,我们就没有一起玩了。”他想都没想。他毫不犹豫地用手推开我的作业本:“你还是拿着吧!我心想,我能行!”我只好把作业拿走等他,直到他独立完成作业才出去玩。
嘿!他就是这样一个作业没做完就不出去玩的“书呆子”,一个不抄现成答案的“傻子”。如果他不是那么“笨”,那么“笨”,就不会有那么优秀的成绩,他一直是我们班的尖子生。这可能就是我喜欢和他做朋友的原因。我从他身上学到了很多。他不仅是我小学生活中的好伙伴,也是我生活中的小老师。