我的小伙伴--许泽坤作文400字-小学三年级作文
有一次美术课,忘了带彩纸和水彩笔,只好看着其他同学兴奋地做。说到这里,徐泽坤跑过来问我:“你忘了带彩纸和水彩笔了吗?”我难过地点点头。她赶紧跑回来,主动带了水彩笔和一包彩纸的组合,说:“你赶紧用吧,我只是多带了一份。”我感激地说了声谢谢。有了这张彩纸和水彩笔,我成功地完成了我的手工作品。
每当看到那幅手工作品,我都会不由自主的想起徐泽坤,因为那幅作品体现了她助人为乐的心。
她不仅乐于助人,而且勇敢,敢于批评别人的不良行为,及时向老师报告不良现象,是老师的好助手。
有一次上课,王冲,一个真正的麻烦制造者,用他的“机关枪”打碎了教室的窗玻璃。我们都看着他破坏公物,我们也无能为力,因为大家都知道,如果你敢停下来,或者告诉老师一点小错误,他就会和你“打”。徐泽坤并不害怕。上课时,她毫不犹豫地告诉老师,老师点了点头。
我的小伙伴徐泽坤就是这样一个乐于助人,勇于向老师举报不良现象的好同学。我为有这样一个小朋友而自豪。