三年级爸爸作文
爸爸,其实我女儿有很多肺腑之言想告诉你,但是每当我鼓起勇气告诉你,你忙着学习、工作、做家务,又舍不得打扰你,那些话又被咽了下去。因此,通过这个难得的机会,我想对你说.
爸爸,我会永远记得你教我的那句话,“黑头发不懂得早学习,白头发后悔自己晚学习”,“没有人是完美的,没有钱是足够的”,“百事孝为先”。你不仅这么说,还默默的去做。爸爸,你对我的爱是安静的,你的一言一行为我学习做人树立了榜样。我会不辜负你的期望,不会让你失望。
爸爸,你对我从来没有意思,但是你对自己很苛刻。只要我想看书,想穿衣服,想吃东西,你用一个口袋就能买到,这似乎是一座取之不尽的金山。但对于我自己,我无法想象。记得有一次,我们爬凤凰山的时候,天气很热,很渴。就在一个卖冰淇淋的阿姨喊你的时候,你直接去找阿姨给我买了个冰淇淋。我问你:“爸爸,你渴了,也买一个吧!”但你笑着说:“去吧,我不渴。”带着我离开了。爸爸,你知道吗,冰淇淋在我嘴里很冷,但我的心在哭!
爸爸,我酷爱读书,这是你亲手培养的。看不懂的时候,每天不厌其烦的给我讲故事。当我知道一些单词的时候,你给我买一些带拼音的故事书,每天要陪我看半个小时的书。现在在你的细心呵护下,我已经爱上了各种儿童文学。无论什么时候出差,带回来的都不是好吃的糖果和漂亮的衣服,而是几本我渴望的书。
爸爸,每当我考试不及格的时候,你不要用讽刺的语气推我,要用温柔的语气安慰我。就是上学期初三拿到期末考试通知的那一天。老师发语文试卷,一个鲜红的83分映入我的眼帘。世界似乎突然暗淡下来,你将面临暴风雨,整个大脑一片空白。当我沮丧地走出教室时,你笑着跟我打招呼说:“怎么样?这次一定考得不错吧?来给爸爸看看。”我不争气的眼泪像破珠子一样滴下来:“爸,对不起,喵……”“没关系,下次再努力,加油!”你用心说。这学期第一天,你在家长鼓励孩子的专栏里写道:“女儿,失败是成功的母亲,你是最棒的,爸爸永远相信你……”“爸爸,谢谢你。我以后一定好好学习,发挥出最好的水平,给你一个好成绩。”我向你保证。
爸爸,每当我们回到家乡,你只需要回家。我帮爷爷奶奶打扫大坝,做饭,洗碗。全家人坐在火炉边,你在忙着给爷爷刮胡子,给奶奶剪指甲。爸爸,等你头发白了,让你女儿照顾你的胡子。
爸爸,我有无尽的话要对你说。你对我们全家的爱在我心里。我想对你说的话,都归结为一句话:“爸爸,我的女儿永远爱你!”提醒你,别忘了你的qq签名:“事业是‘1’,工作、成就、梦想是下面的‘0’,没有前面的‘1’,后面还有更多的‘0’,最后等于零。”