严格的爸爸作文400字-小学三年级作文
严厉的爸爸
我父亲很高,既不胖也不瘦。一张方脸,高高的鼻子上戴着一副近视眼镜,看起来像个博学的“老师”,好可爱!
虽然他很温柔,但是对我的学习要求很严格。他怎么能严格呢?我慢慢告诉你吧。
有一次放学,我高兴地跑回家,对爸爸说:“爸爸!爸爸!数学考了98分!”“真的吗?那我们一定要继续努力!”我点点头,转身跑进房间,心里想:这次我进步了很多,为什么爸爸不表扬我?
过了一会儿,爸爸进来看我的试卷,耐心的给我讲错题目。我直点头表示明白,父亲很认真地说:“你明白了,那我给你一个类似的题目。”结果我好像明白了。父亲严厉的批评了我一顿,然后耐心的给我解释,直到我明白。
通过这件事,我知道我做任何事都不能骄傲;不懂就不懂,但不能假装懂。但自从这件事以后,父亲对我要求更严格了。每天做完作业后,还会给我讲奥数的题目,让我动脑思考问题,养成努力学习,提问的好习惯…
这是我的父亲,他对我很严格,也很爱我。我爱他!