今年的中秋节在10月6日,国庆节中秋节一起庆祝。爸爸建议我们全家晚上办个中秋晚会,让我来主持,让我们好好准备节目。我很开心。吃完早饭,我赶紧打开电脑,搜索中秋晚会的开场和闭幕词。
晚上8点,伴随着一段优美的音乐,我背诵了一段优美的开场白,宣布中秋晚会正式开始。第一轮是才艺展示。我们三个都表演了精彩的节目。我跳了一支拉丁舞。父亲唱了一首歌,边唱边跳起来。他胖乎乎的身体不太好看,我和我妈都笑了。妈妈表演了呼啦圈。第二轮是猜谜。这一轮表现最突出的是妈妈,我们奖励她一个月饼。第三轮,我们一边在阳台上看月亮一边背古诗。其中爸爸能背的最好。背诵两首古诗后,他拿出自己的滑稽技巧,摇头晃脑地创作了一首自己的诗。什么“天上有月,地上有月,水里有月,镜子里有月……”让大家又笑又疼!最后,我们每个家庭都发表了演讲来表达他们的愿望。爸爸妈妈都很关心我,希望我能好好学习,健康快乐的成长。我也衷心感谢父母对我的关心和爱护,永远不辜负他们的期望,祝他们永远年轻健康!
中秋节那天晚上我玩得很开心,我会永远记得这快乐的一天!