记忆深处,有一件难忘的事。也正是因为如此,我体会到了失败的痛苦和成功的喜悦。
那天,我竟然英语得了满分!然而,台上十分钟,台下十年。其实成功的背后,隐藏着多少痛苦和悲伤!
期中考试前,我妈跟我说,考完了就有奖励。"奖励"?听到这个词,我立刻变得紧张和兴奋,反复翻着英语书,但我妈在心里说“奖励”。考试那天,我突然意识到我的“奖励”泡汤了。
成绩单那天,我意识到自己根本没有学好英语,只是为了应付父母和老师。心情变得沮丧,脚步变得沉重。我一个人留在教室里。我不想回家!这个时候家庭对我来说似乎是一个沉重的负担。熟悉的脚步声越来越近,我隐约听到了爸爸妈妈的声音。我看到手里拿着一张57分的试卷,还有上面的泪痕.
后来父母的鼓励和我的努力让我成功了。