记节日中的一件事(段昊)作文400字-小学三年级作文
记得节日里的一件事(段浩)
生活就像一盒水彩笔。红色是快乐的事,绿色是紧张的事,黑色是悲伤的事,黄色是悲伤的事。 我的成长中有很多事。下面我想说的是春节那天发生的可笑的事。
今天是除夕,我们家很热闹。我妈和我姨奶奶包饺子,我爸我叔贴对联。我说:“要不要写对联?”爸爸说:“好吧。就写着试试。”我开始用几笔写对联。爸爸说:“你在写对联吗?”“当然是。”我很自豪地回答。叔叔说:“我们看不懂你的笔迹。”我看了:“一切都很丰富,恭喜你。”爸爸和叔叔一起说:“如果倒着写,应该是:一切顺利,恭喜发财。”我不好意思说:“我们出去买对联吧。”
我买对联的时候,我爸就把浆糊拿出来了,又白又黄。我拿起勺子,舀了一点,尝了一点。我觉得有点不对劲。很快就知道牙齿卡住了。
我赶紧跑到卫生间,用清水洗了一下,洗了一会儿。父亲和叔叔偷偷笑了。他们说:“这不是糖,是浆糊。”
它是这个节日里最可笑的事情,就像红色的花瓣经常在我眼前摇曳。