一天,老师拿了一张纸,上面有一张熊的脸。熊的脸是圆的,熊的眼睛是水汪汪的,但是少了一个鼻子。正当我们在想老师想干什么的时候,老师说:“今天我们要玩一个戳鼻子的游戏。”
老师拿出一个磁铁鼻子说:“谁能把这个鼻子贴到熊鼻子的那部分?我想:“不就是个鼻子吗?多容易啊!”学生们高举双手说,“我来!我来了!" .正当学生们争先恐后地往鼻子里塞的时候,老师说:“同学们,安静!我的话还没说完!“大家突然静了下来。”游戏规则是蒙住眼睛。”有的同学听了这话,放下了高高的手。想了想,老师叫贾汉雄来贴。
按照老师的要求,贾汉雄站在教室后面,蒙上眼睛,然后小心翼翼地扶着墙,一步一步地往前蹭。他最能感觉到熊的脸。他摸了一会儿,然后犹豫着把鼻子贴在熊的脸上。有同学喊“去一点!”有些人大喊“向左!”。老师说:“别喊,让他自己贴。”教室里顿时鸦雀无声,老师问:“贾汉雄,你贴了吗?”贾汉雄点了点头。老师让贾汉雄把蒙着眼睛的红领巾摘下来,睁开眼睛的时候,忍不住笑了——他把熊的鼻子贴在熊的眼睛上。
后来老师让几个同学贴,但是没有一个人贴。直到下课铃响,大家才依依不舍地走出教室。这门课真的很有趣!