保护环境的作文三年级
保护环境,让生活更美好
《阿凡达》,大家都看到了。那里的风景太迷人了!参天大树,悬在空中的群山,地上生长着五颜六色的花草,森林里生活着许多有趣的动物,成群的飞龙在空中自由飞翔,各种夜间发出蓝色荧光的植物,都像海底世界一样迷人。人们自由自在地生活在潘多拉星球上。
但是,为了潘多拉星球上的资源,地球人把参天大树全部砍倒,把美丽的森林变成焦土,动物们无处藏身。夜晚,森林将不再发出蓝色荧光,整个星球变得漆黑一片,人们无家可归。
地球在哪里?人们过度砍伐树木,导致水土流失和沙尘暴。
人们的工厂向水中排放有毒物质,对人体造成了极大的伤害,水中的生物也遭到了灭顶之灾,许多生物濒临灭绝。
汽车排放的废气和工厂排放的有害气体对地球大气的破坏越来越大,导致大气变薄,太阳紫外线增强,温度升高,更严重的是江南地区大面积出现灰霾天气。
如果地球环境就这样被破坏了,今天的潘多拉星球可能就是地球的明天。为了地球更美好的明天,让我们多种树,减少汽车尾气和工厂排放,共同保护环境。