保护环境的作文三年级
以前我住的小区附近有一个很漂亮的小花园,那里的水清澈见底,有很多小鱼小虾在水里游来游去。一排垂柳在池边随风摇摆,草绿得繁花似锦……但是有一天,花园完全不一样了。
池水里漂浮着白色的塑料袋。小鱼小虾翻着肚子奄奄一息。树上满是丢弃的东西。草渐渐变黄,花也枯萎了。路过这里的人总是捂着鼻子,丢出下面的话:“嗯,阴沟里脏。”。
这是怎么回事?本来人们为了方便,把洗衣服洗碗的废水全部排入池塘,杀死小鱼小虾,然后污染土壤,导致草变黄。此外,人们随意乱扔垃圾,花园很快变成了垃圾场。她已经失去了昔日的美貌。
渐渐地,人们意识到环境的变化。他们在花园里捡垃圾,清除污水,重新种植花草。很快,花园又恢复了美丽。
看着美丽可爱的花朵,小鱼小虾。我想告诉大家,——是每个人保护环境的责任!