小学生社会环保报告动人心灵作文1100字-小学三年级作文
嫩笔发出一声呐喊,小学生的社会环保报告感人至深
前不久,凯翔小学在6 (3)班组织了一次创业作文研讨会,组织学生以“我与周边环境”为内容进行社会调查。在老师和学校领导的精心指导下,学生们陆续开展了一个多月的调查活动,获得了大量新鲜的第一手资料。小学生用天真无邪的眼神,用稚嫩平实的语言,写出了很多观察到的事情的环境调查报告,这些发自内心的呐喊震撼了人心。
塑料袋成为“白色污染”
张?学生从自己所在社区的510户中抽取10户,利用课余时间连续10多天对每户的塑料袋日常使用情况进行了详细的观察和了解。同时,对街上几家小餐馆使用一次性筷子的情况进行了详细调查,并进行了逻辑计算分析。她在调查报告《保护环境人人有责》中写道:以我家所在的百盛小区为例,一个家庭每天至少需要两个塑料袋,小区510户需要1020个。这样一年大概用了36.72万。整个xi安,整个中国,整个世界都有不可想象的后果;街上一个小饭馆一天要消耗几百双一次性筷子,这样的饭馆每天的消耗相当于一棵直径10厘米,高3米左右的小树。张?学生们还分析说,塑料袋是由氯化物制成的化学品,难以分解,对人体、土壤和树木造成严重危害。它们被称为“白色污染”,是城市十大公害之一,是人类的“隐形杀手”。
杀死动物令人心碎
郭雨欣最爱动物,讨厌某些人乱杀动物。在街上各大商场酒店调查后,她感触更深。她在《动物的呐喊》中说:“这是一片大森林,风景和树木都很美,被动物们称为天堂。但是现在,这里已经没有了往日的风采,天空不再蔚蓝,风和灰尘滚滚而来,天空中可爱的小鸟无家可归,拍打着娇嫩的小翅膀在风中挣扎,各种动物难以生存。在那些‘高档大衣店’,看着珍贵的动物皮毛做成的衣服,我的心仿佛被插了一刀,血流不止;在那些‘野味餐厅’,当我看到可怜的动物被人一口吞掉,我的眼泪就涌了出来。伙计,怎么回事?”
《喧嚣城市》什么时候会安静
张媛媛似乎特别喜欢城市噪音。调查结束后,她在《耳朵出走记》写道:夜深了,“噪音城”的人睡不着。《喧嚣城市》就是这样。只要踏入这个城市,混杂在一起的噪音必然会充斥你的耳朵,让人心烦意乱。第二天早上,许多人发现自己的耳朵不见了,惊慌地大喊。既然没有耳朵,老师只好“指指点点”;街上,人们听不到汽车的轰鸣声,交通瘫痪;在家里,人们听到的是“哑消息”。