环保主义者作文300字-小学三年级作文
有一天中午回到小区,看见胡大爷在楼上把垃圾倒在垃圾桶里,然后又捡了起来。我走过去说:“胡大爷,你干什么?”大叔好像被吓到了,过了好一会儿才缓过来说:“大叔在整理垃圾?大叔是环保主义者,环境是大家的,大家都要对环境负责。”我笑着说:“叔叔,你把大家放在垃圾桶里的垃圾又扔在地上了,不是破坏环境了吗?”在超市买菜的妈妈回来了,赶忙拉着我的手往家走,尴尬地冲胡大爷笑笑。
我妈拉着我的手走了几步。我转过头,对胡叔叔说:“叔叔,你不扫房子,何必扫天下?你最好换一下衣服。有汗渍。”
回到家,我妈开始小声说:“不要随便和陌生人说话,不然就这么不卫生,邋遢,捡垃圾。”我说:“妈妈,我们买几个垃圾桶吧。垃圾要分类。你没看到小区的垃圾桶上有不同的标志吗?”
我妈看着我,好像想说什么。最后,她什么也没说,去做饭了。