我是环保小卫士作文300字-小学三年级作文
我是环保小卫士
宋建玉
星期天,我父亲带我去他的工厂玩。一进工厂大门,我就看了,啊!工厂的地板上堆满了垃圾。当我抬起头时,天空中有一团黑色的烟雾。我赶紧用手捂住鼻子。我看到路边的垃圾桶里有那么多垃圾,都流出来了。我赶紧对爸爸说:“爸爸,这里怎么这么多垃圾?”爸爸说:“在这里工作的叔叔们乱扔垃圾,不注意环保。”我对爸爸说:“爸爸,我们来打扫这个地方吧。”爸爸说:“好吧!”
我和爸爸开始收拾。我们先捡垃圾,最后用扫帚扫垃圾。很多大叔看到了,都来帮忙。过了一段时间,这里干净多了。工人叔叔们都夸我是个小环保卫士。
虽然今天很累,但是心里很开心!