水是生命之源。每个人都应该保护水资源,节约用水。
每当我洗脸时,我总是把水龙头开到最大。这样做,我白白放了水。前几天我从来没觉得这是浪费水资源。
几天前,当我写一份关于水资源的报告时,我得知我们联盟的水资源是整个地区的第二大资源。但是爸爸告诉我,和其他地方相比,我们家乡还是一个干旱缺水的地方。每年春天都会有几次沙尘暴,因为树木和水资源被破坏,生态失衡。我认为如果鱼离开水,它们会渴死,我们也会。
从今天开始,我会注意节约用水。我会告诉同学和我一起保护环境,节约用水。