环保小院作文700字-小学三年级作文
蒋承志,三年级一班
如今,人们的生活越来越好,他们越来越重视环境保护。以我爷爷为例。他很喜欢种花,但是退休前是个大忙人,根本就不会关心种花。现在,爷爷退休了,终于如愿以偿地养花了。快看!我的小院太美了,成了“环保院”。
前年爷爷在院子外面种了一圈杨树,现在比我胳膊还粗!他们就像一排排强大的哨兵,严肃地守卫着我们的家。院子南墙外,有一棵长了很多年的梧桐树。现在太长了,我拿不住。每年夏天,这棵梧桐树都会给我们遮阴,我们的邻居都喜欢来我家做客。
院子里的风景更漂亮!院子的西边是一个花坛,一年四季都在开花。紫玫瑰和各种颜色的玫瑰是主角,还有一个大葡萄架。夏天,孩子们在葡萄架下乘凉下棋。成年人在这里边看报纸边休息是很热闹的。
秋天,葡萄架上挂着一串葡萄,不时散发出醉人的香味。院子的南面是一个绿色蔬菜园,里面有黄瓜、茄子、西红柿和绿色蔬菜。乍一看,他们都很漂亮可爱。
爷爷家里也养了很多花,杜鹃花、大头兰、君子兰……爷爷每天早上起床第一件事就是照看那些花。然后,我在花丛中进行了一次亲切而悠闲的活动。
每当你来我家,总会闻到一阵香味,看到一片绿色,让人耳目一新,珍妮弗。真的是环保院子。
我真的希望我们村的每个家庭都有一个环保的小院子。