在我们学习了关于环保的课文后,我和我的同学成立了一个调查组,对白色污染进行了全面的调查。
我们走在街上,人们很拥挤。人们可以看到到处带着黑色或红色一次性塑料袋购物。街道两旁废弃的塑料袋形成了一系列引人注目的人工“景观”。风一吹,塑料袋随风飘动,有的挂在电线上,有的粘在墙上,造成环境脏乱差,影响城市形象。让我们去公园,发现很多塑料袋漂浮在河塘上。农贸市场的商人把塑料袋和腐烂的食物扔进河里。看来河底肯定有很多塑料袋在下沉。公园里散步的人把食物装在塑料袋里,吃完就扔掉,让塑料袋在花丛和草丛中沉淀下来。人们对“白色污染”的危害认识不够,环保意识很弱。
难道我们不知道工厂排放的浓烟中,浓烟污染了大气吗?科学家发现,至少有100种空气污染物对环境有很大的危害,直接影响我们的健康。我们要不要生活在这样的环境里?当然不是;让我们用行动来证明!我们可以从我做起,从现在做起,从身边做起。做环保使者!让我们一起行动起来保护环境!