三年级关于环保的作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗蓝色的星球,是我们人类赖以生存的——地球的家园。大地母亲给了我们生命,美丽的风景,美丽的花鸟,让我们在她温暖的怀抱里快乐的生活。但是现在,她已经被折磨得遍体鳞伤,而我们人类正在一步步把自己推向灭绝!
极地冰川什么时候开始融化,海平面开始上升,陆地面积逐渐缩小,地球温度上升!
什么时候开始,什么时候开始,我们上面的臭氧层开始变薄,紫外线开始肆无忌惮的打脸,女娲后裔要补天!
什么时候开始,脚下的土地开始退化,沙漠侵蚀绿洲,树木被砍伐,森林面积减少,沙尘暴数量增加!
从什么时候开始,有多少物种濒临灭绝,有多少物种可能灭绝,有多少物种已经灭绝!我们人类正在走向孤独!
从什么时候开始,河流变成了下水道,湖泊变成了污水池,水资源枯竭了!不要让我们人类的眼泪成为地球上最后一滴水!
……
我们的母亲,她已经伤痕累累,失去了从前的荣耀!我们的地球超载了;我们的家园将要衰落。拯救自然、生态、环境和地球迫在眉睫。
让我们关掉灯,节省电器,以帮助减缓地球变暖。
让我们少开车,减少汽车尾气排放,净化城市空气;
让我们珍惜每一张纸,因为那就是珍惜森林和河流;
让我们的家庭用节能灯支持绿色照明;每个人都种了一棵树来美化我们的家;
让我们随时关掉水龙头,这样我们就可以使用更多的水,尽最大努力节约淡水资源。
……
朋友们,让我们节约资源,减少污染,做绿色卫士吧!我相信,只要每个人都从自己做起,从今天开始,树立环保意识,积极加入保护环境的行列,那么蓝天和清澈的河水就会再次展现在我们面前!