广场上有许多老人和孩子悠闲地散步。我手里拿着包,开始转向蜿蜒的小路。小路两旁是低矮的榕树,树枝短短,满是可爱的小花,散落在诱人的蓝色草地上。当我来到红漆木桥时,桥旁繁茂的凤尾竹真的让人喜欢。
站在木桥上眺望湖面,一片碧玉般的荷叶托起一朵朵鲜红或莲藕白的睡莲。四周一片寂静,只有风吹芦苇的声音和湖面的涟漪。
于是我拿起手机拍照,留下的是一个安静的世界。其实心里很抱歉。很遗憾这个偶然发现的美丽角落太美好了,却没有人能和我分享。
有一对对依偎在桥边的恋人,三五个好朋友在一起聊天,年轻的妈妈带着年幼的孩子学走路,一个甜蜜幸福的大家庭在一起拍照,老男女互相搀扶着走路.
桥下,竹筏和木浆静静地睡在溪边。
我沿着路继续走。
风景越是宜人,越是赏心悦目,越是不甘遗憾,越是膨胀,越是发酵,越是蔓延。
亲切而亲切地交谈。一群野鸭欢快地跑上岸,拍打着翅膀跳进水里。远处的白鹭聚在一起觅食玩耍。
到处都是热闹的场面。因为生命的存在,风景更加动人,更加美丽。
我很失望。我真的能感受到川端康成的那句话:“遇见世上少有的美丽却无人分享,是最大的遗憾。”
我紧紧抓住肩带,仿佛可以获得力量,可是为什么我的脚步越来越重?
终于来到了摄影公园,公园外的茶旗迎风招展。当我走进花园时,我看到小花园门口有一副对联:
“英雄杯里的料酒很棒,
茶炊谈春秋长。"
我不禁为写下这句对联的人的心安理得而感慨。他在花园里茶香里浓浓的笑容,大概是一种宁静祥和的心境。