牵牛花作文700字-小学三年级作文
牵牛花
我家阳台上种了很多花草,牵牛花就是其中之一。
牵牛花把它弯曲柔软的茎缠绕在旁边的竹竿上,高高地托起它粉嫩的脸,摆动着它翠绿的衣裙,随着微风甜甜地起舞。
在我印象中,牵牛花是一个软弱的人。她必须依靠一些东西来成长。她的身体如此虚弱,以至于她不能忍受任何风雨。没想到一场大风暴改变了我对牵牛花的看法。
我记得在回家的路上,厚厚的乌云笼罩着大地。风“呼——呼——”地一声比一声吹急了。突然,瓢泼大雨倾盆而下。“哇,哇,哇,”豆雨滴死命地打在地上。我冒着风雨回家。当我来到阳台,看着眼前的一切时,我惊呆了:美丽的牡丹和五彩缤纷的牡丹。经过一场风暴袭击,他们的旧精神和旧魅力被一扫而空;有的花瓣落在花盆上,有的腰枝折断,有的连根拔起。牵牛花也倒在地上,她惊慌地缩成一团,甚至不敢抬起头,只是无精打采地耷拉着脑袋。突然就凉了,心里说不出滋味,眼泪不自觉的就流了下来。都结束了吗?我这几年的所有努力都被一场大风暴毁了。
第二天,当我再次来到阳台,准备收拾腐朽的花草时,我对牵牛花惊叹不已:在散落一地的腐朽花朵中,只有牵牛花以惊人的毅力顽强地站了起来,它正伸出纤弱的手,紧紧缠绕着竹竿,不断向上攀爬。一阵风吹来,她可以随着微风愉快地摇晃身体。看着这柔弱不屈的牵牛花,我的内心是激动的。从她的舞姿和高亢的花朵中,我可以看到生命力的坚韧和旺盛!
一束阳光轻轻洒在她柔弱娇小的身体上。这时的牵牛花比以前更绿更鲜艳。经过风雨的考验,她会比以前长得更快更亮.
看着牵牛花,我不禁陷入了深深的思考:一个人的事业不可能一帆风顺,总会遇到困难和挫折。即使他经历了磨难,也不应该气馁,不应该沮丧,应该以牵牛花为榜样,顽强地站起来,争取进步.