摘花作文350字-小学三年级作文
今天,我和我的好朋友去公园玩了。当我们走到公园中央时,我们发现一个大花坛里长满了五颜六色的花。我的好朋友抱着我,兴奋地走着赏花。
看了一会就想走了。好朋友拉着我小声说:“这些花真好看。我们挑一些带回家吧。”听到这里,我挥挥手,很认真地对她说:“这些花是公共品,我们不能随便摘。再说,我们摘了这些花之后,很快就会枯萎凋零,所以就没有那么清新美丽了。”好朋友从不放弃,说:“那我挑一个。”我很认真的对她说:“如果每个人都像你一样,一次批评一朵花,那么这个花坛很快就空了。”
好朋友听了我说的话,觉得我说的很有道理,就把我带走了,不再提摘花的事。公共环境需要我们所有人的保护。只有从我们自己开始,我们才能保护我们所有人的生活环境。