茉莉花作文400字-小学三年级作文
我家阳台上有一盆茉莉花,是我和妈妈买的。
春天,茉莉花盛开,花是纯白的。有一天,我放学回家,还没看到茉莉花,就闻到了一股优雅的香味。仔细一看,有些茉莉花盛开,花瓣像白色的舞台,一阵风吹过,花蕊像舞台上的小姑娘一样翩翩起舞,美极了。有的茉莉花半开,雄蕊懒洋洋地睡在花瓣里,就像一个婴儿轻轻地躺在被子里,等着春雨姐姐叫醒她!
有些茉莉花还是花骨花。春风一吹,花骨花就摇摇晃晃。看,一朵花骨花和另一朵说话!听着!“你好吗?
另一朵花骨花伸了个懒腰说:“还不错。”
“今天天气怎么样?”
“幸好是晴天。”
一阵风吹来,哇,有的半开的花变成了全开的花,有的花骨变成了半开的花。好美!
茉莉,虽然你没有玫瑰的光华,牡丹的优雅,兰花的淡泊优雅,但我对优雅情有独钟。
茉莉花的香味闻起来很清新。突然,所有的疲惫都没有了。
我爱你!茉莉花。