我爱“百草园”作文500字-小学三年级作文
“你伏在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴,翻碎砖头,有时还会遇到蜈蚣和斑蝥。如果你把手指按在它的背上,你就会开枪打它,你的背上会冒出一股烟……”
我看了鲁迅的文章《从百草园到三味书屋》,里面充满了童年的回忆,真切地感受到了鲁迅热爱自然的情怀,希望能自由发挥,亲近自然。我喜欢《百草园》。我希望我能和我的玩伴在那里,带着野花和野果,抓蟋蟀和小鸟看之前不禁想起了锁,至今记忆犹新。那时候我的爸爸妈妈和别人的爸爸妈妈不一样。他们从来不强迫我上辅导班,周末经常带我去海边和乡下玩。每当大海退潮,我就光着脚卷起裤子,挖蜗牛,捡贝壳,钓小鱼,在沙滩上放风筝。我又笑又跳。我家多幸福啊!有时我们带干粮去乡下郊游,享受春天的阳光和秋天的微风。我喜欢在田野里跑来跑去,还为父母收集了各种叫做无名花的野花。我完全沉浸在大自然的怀抱中。此时的我,和鲁迅先生在“百草园”玩耍,生活幸福!
童年无忧无虑;童年是无辜的;童年是没有依恋的。我多么希望在今天这个竞争激烈的社会,在作业繁重的校园里,在补习班里,能给孩子留下一个自由的生存空间,让孩子拥抱美好的大自然;呼吸大自然的新鲜空气;接受大自然的洗礼。连著名的鲁迅都能做到,为什么我们不能?