读《和时间赛跑》有感作文300字-小学三年级作文
关于阅读《和时间赛跑》的思考
甘肃省天水市建耳小学三年级
今天老师讲课《和时间赛跑》。主要内容是:时光飞逝,永不回头,一定要珍惜时间。只有和时间赛跑的人才能成功。所以我们应该抓住每一分钟,你会在最短的时间内做更多的事情。
通过学习这篇课文:我知道时间的重要性。过了以后就再也不回来了,而且是用钱买不到的。莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”。“时间就像海绵里的水。想挤就挤,总会有”。我们必须记住这些鼓舞人心的话。我们应该抓住每一分钟,不要让它从我们身边溜走。