《和时间赛跑》的读后感作文300字-小学三年级作文
自从学了《和时间赛跑》这篇文章,受益匪浅。
本文对祖母的去世进行了描述,这让林清玄感到非常难过。父亲的话让小林明白了时间的重要性。于是,他走出悲痛,决定与时间赛跑。
我记得我二年级的时候,虽然晚上作业很少,但是经常十点做。就是因为时间没有安排好,让它白白溜走。我也知道时间不可逆转,过去的都过去了。把握当下很重要。就像书中的“奶奶”一样,再也养不活了,让我意识到“每一寸时间都抵得上每一寸黄金。”
尤其是书中的那句“如果你一直和时间赛跑,你就能成功”,让我深深体会到“黑发不知道早学有多难,白寿芳后悔晚学。我们正处于学习阶段。让我们一起与时间赛跑吧!我相信我们总有一天会成功的。