看完这篇文字,我很佩服作者与时间赛跑的精神。想想我们班的一些同学,和作者比起来,真的是差远了。他们不仅不与时间赛跑,还浪费时间:早上看书不专心,浪费了早上看书的好时光;上课的时候不专心听讲,偷偷在下面做小动作让时间从手中溜走;一切都是混日子,拖拖拉拉,让时间从这种悠闲中溜走;读书写字的时候总想玩玩,让时间溜走。就这样,他们抛弃了时间,时间也会这样抛弃他们。
一天只有24小时。人每天要睡10个小时。吃饭洗脸刷牙上学大概要四五个小时。课间上学也要一两个小时。你不觉得学习的时间有多宝贵吗?我想像这篇文章的作者一样与时间赛跑,因为我知道“时间就像一条河里的水,向前流,永远不会回来”,我更清楚:“珍惜时间就是珍惜生命。”