和时间赛跑400字
时间就是金钱。时间太宝贵了,不信我们跟老师做个实验。以我为例。我一分钟心跳90次,一分钟能跳绳102次,一分钟能读327个字,一分钟能写27个字,背下来能记住25个字。你也可以在一分钟内完成五道数学题。“啊,这短短的一分钟能做这么多事?”按照这个计算,一节课,一天,一年,一辈子,我们会做多少事!
当我们对这些巨大的数字感到惊讶时,老师接着说,“还有更多。声音一分钟能传20400米!光速达到每分钟18亿米!磁悬浮列车可以达到每分钟7000米!”
我惊呆了,这小小的卑微的一分钟会创造出这么多奇迹!我之前浪费了多少分钟。“花开已重开日,人已不再少年。”珍惜时间,和时间赛跑。
时间是抓不住的,也是拦不住的。只能自己争取。我经历过一次
是的,只要你不放弃,你就会成功。记住一句话:‘世上无难事,只怕有心人’。