【每日小记】和时间赛跑
众所周知,时间是非常宝贵的,一秒钟不是用黄金可以买到的。俗话说,“寸光阴一寸金,寸光阴难买”,“日以晨来,年以春来”,“黑发不知道早学有多难,白领导后悔晚学”……这些谚语都告诉我们,时间是多么宝贵。让我告诉你我与时间赛跑的故事。有一次,我在学习的时候,和时间赛跑。比赛的内容是看我和魏志三谁先完成语文第一练习本。比赛开始了,我们都投入到比赛中。渐渐的,我的手迅速的站了起来。我看了一眼同桌。他在写第三个字,而我已经在写第五个字了。经过一段时间的竞争,我终于赢了。我好开心!事后我心想,时间真的不能浪费,我们永远找不到昨天和过去,时间一去不复返了。所以我应该努力学习,不要浪费我的好时光。记得小时候看过文嘉写的诗(—— 《明日》)。“明天后天有这么多!日复一日,明天,世界将变得尴尬。”所以今天就去做,不要等到明天!