和时间赛跑作文350字
今天数学作业很少。看完作业,我妈说:“我规定你五分钟写补充练习!”我惊呆了,心想,对于一个像乌龟爬行一样做作业的人来说,完成这个任务真的比登天还难!但是没办法。我是老鼠,我妈妈是猫!
妈妈说:“开始!”那个声音,我写道,我把我的血和书融为一体。过了一会儿,当我用颤抖的手慢慢把作业递给妈妈的时候,我心想:妈妈可能又要挥那可怕的鞭子了!
没想到,我妈看了看钟,喊了一声“五分钟,就五分钟!”我简直不敢相信自己的耳朵,然后我甚至觉得时钟慢了。我怎么会有这样的成绩!这是有一定难度的!不过我还是很开心,因为写作业快和写作业慢的感觉不一样。
今天我妈让我尝到了超越时间的快乐。
平时在学习生活中,不太注意时间的流逝,以为时间总是有的,不能永远用。
今天学了文章《和时间赛跑》,让我真正明白了:“所有时间里的一切都不会回来了;如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。”
想到自己就觉得很惭愧。平时学校老师布置的作业,可以自己拖着,以为有大把时间回家,然后在家写。回家,遇到好电视剧,想看;有时候我想在电脑上玩游戏。就这样,我做完作业就练两个大字,有时候还要完成英语课,作文课,数学课老师布置的习题和作业。我每天晚上总是睡得很晚。
通过这篇文章的学习,我觉得我尴尬的关键是没有抓住时间。如果你能快点,在学校少玩,在学校尽可能多的完成老师布置的作业,回家就能腾出更多的时间做其他事情。
如果能抓紧时间,先完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好数学、作文和英语,多看看课外书。这样,我可以在同一时间学到比别人更多的知识。就这样,我提前了。
我坚信,一个走在前面的人一定是赢家!
之前学了《和时间赛跑》的课文,今天又看了一遍,再次让我感受到了时间的珍贵。
作者上小学的时候,最爱作者的奶奶去世了。他的父母无法安慰他,只是说昨天已经过去了,你再也回不到昨天了。有些成年人以前是孩子,现在已经回不到童年了。时间一过,就再也回不来了。
是的,时间就像奔腾的河流。一去不复返了。也许你在天空看到的鸟飞向它们的巢。明天它们也可能沿着同样的路线飞行。可惜时间不是今天,鸟也不是今天的鸟。它是
他们也变了。
时间是多么宝贵。很多格言都是关于时间的,“年轻不努力,老板会难过。”“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”……
我发现,看完这篇课文,我明白了,人永远跑不完时间,但人可以在自己拥有的时间里跑几步。虽然这些步骤很小,但是非常有用。在我的生活中,我有一个电子琴辅导班要上。除了完成老师留下的作业,有时候还要攻击下一节课,尽可能多的玩。当然,我需要我妈妈的帮助来学习更多,这样我就可以在下一堂课上花更少的时间。如果我有更多的课,我会省下我妈妈高昂的学费。时间就是金钱,时间就是生命。
我相信,只要每个人都能争分夺秒,今天的赛事不拖到明天,我们就一定会赢一分,让这些赛事充分发挥自己的作用,做有意义的事情。让我们赶快和时间赛跑吧!
今天看了课文《和时间赛跑》和《时间老人的礼物》,受益匪浅。
这两篇课文主要讲的是时间老人给我们每个人的礼物——时间是一样的,看你怎么用。
如果你好好利用它,时间对你会有很大的用处。如果你不好好利用,时间对你来说就没有意义了。
我也是。我也想把时间当成海绵里的水。挤一挤,总会有的。这些课文给了我很大的启发
就像鲁迅先生说的:“时间就是生命,无端浪费时间,其实等于杀了钱。”