和时间赛跑作文400字-小学三年级作文
争取时间
今天,我学习了张题为《和时间赛跑》。这部张文主要讲述了作者很难过,因为她小时候的祖母去世了。听了父亲的话,她懂得珍惜时间,在接下来的二十年里受益匪浅。张文告诉我们一个真理:如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。
这辈子,我也经历过这样的事。
去年十月的一天是奶奶的生日。下班后,爸爸会去奶奶家过生日。我也想去,但是我还没有做作业。爸爸说我必须在40分钟内完成作业,然后才能带我去奶奶家。我决定在40分钟内完成所有的作业。于是我坐在书桌前专心写作,最后的结果超出了我的想象:我只花了半个小时就完成了作业,通常要花一个小时才能完成,第二天就考了两个100分!当然,我和父母去了奶奶家,和奶奶过了一个非常开心的生日。
那天我很开心,因为我赢了时间。但也学到了一个道理:虽然我们无法控制时间的流失,但我们可以善用每一分钟,延长有限的生命,做更多有意义的事情。