和时间赛跑读后感400字
今天老师给我们讲了一篇课文,叫《和时间赛跑》。
正文主要讲的是作者林清玄小时候的一件事:他奶奶去世了,他很难过,父亲不知道怎么安慰他,只好对他说:“时间过去了,他再也不会回来了。”诸如此类,以至于作者开始与时间赛跑。
文中有一句话我听不懂,就是作者有时与太阳赛跑,有时打西北风。首先,他与太阳赛跑。太阳升起又落下,但是人们从一个地方跑到另一个地方。如何比较?比西北风还快,更让人无法理解。西北风是一阵,西北风这么快,怎么比?另外,如果东南风呢?正文最后一句:“假期里你总是和时间赛跑,你一定能成功!这句话充满了情感,但我知道作者的意思。可能是我们想成为超前的人。
看完这篇课文,让我感受一下时间过得有多快!