最开心的事情之一
元旦下午,体校的姐姐来我家做客。她一进门,我就拉着她的手缠着她:“姐姐,陪我做运动吧!现在,我在学校是一名运动员。哎,墙上有好多体育奖项!”“好吧,我陪你打排球!”姐姐从背包里拿出一个“排球”(加了很多毛的毽子)和我一起玩。
毕竟是我第一次玩。十有八九没打中球,一次落地,大倾斜,一次打得太近。反正我没拿到好球。
姐姐骂:“小子,你好臭,是个好运动员。看来我要给你一个“魔鬼训练营”!“好吧!”然后我们又开始玩《魔鬼训练营》。这是一个专门加强我排球技术的妹子。姐姐先讲了打排球的要领,教了我排球的基础知识。她真的是个领导,不愧是体校的孩子。就这样,我们练了一下午。
最后,每一次努力都有回报。晚上差不多练完了,就让我爸妈来看我和我姐总决赛。
姐姐先发球,把球高高抛向空中,给了我一个下马威。但我不怕她。我跺着脚,在空中一跃,举起双手,说晚了,然后迅速把球打回去。毕竟我上的是体校,妹妹也不慌不忙的把球一扔,立马就来了。球“飞”得很快。看着这个情况,我慌了,来回跑。球从我这边掉到了地上。我爸妈喊:“黄岩赢了,黄岩赢了!”我很不服气,坚持要姐姐同意“三局两胜”。
于是,我和妹妹又玩了一局。这一次,我的心不急,手也不慌。最后,我以一个高球赢得了冠军。
第三局我很自信,但是被姐姐的“烟雾弹”骗了,输了。我妹妹在决赛中赢得了冠军。
虽然输了,但我很开心,因为我学会了打排球。