日记
在星期日
很好
昨天下午,我妈带我去南岳玩。今天我们在一家农家餐馆吃了午饭。我们一坐下,就看到桌子底下有很多鸡,它们悠闲地到处觅食。吃完饭后,我和朋友袁润去养鸡了。
我先盯着一只又大又胖的母鸡。我和袁润贤用石头堵住了鸡逃跑的路,缺口被紧紧堵住。我们的八卦让鸡无路可逃,美好的大自然一下子成了母鸡的重围。这时,母鸡和我们之间的战斗就要开始了。我和袁润贤轻轻地走近母鸡,母鸡看着我们,正在想办法。他开始移动。当我们靠近它的时候,它突然使劲钻,趁机在我们之间跳了出来。于是,我们又盯着一只鸡。我们首先想到一个办法:鸡不馋吗?我们用食物引诱它上钩!于是,我们坐在椅子上,假装没动,把一些煮好的雪豆撒在地上。小鸡看到了,忍不住,跑到我们脚边啄了一下。我挑了最胖的,用力一抓,大喊:“小傻鸡,轻松屈服!”不出意外,鸡真的被我抓到了。我和袁润都笑了。面对小鸡,我自豪地说:“让你先笑,然后让我们狂笑。人家总会想办法,你总会被我制伏!”