我最想做的事情之一
龙之源
人们有很多最想做的事情,比如帮助世界上所有的乞丐,帮助国家,探索太空中的奥秘。但是我最想看的是世界上所有的书。
书,像一杯绿茶,耐人寻味;书,像一个忠实的向导,给你指路;书,就像一首口中最爱的歌,百听不厌;一本书,像一颗糖,是甜的;书,比如既然书有那么多好处,为什么不去做呢?俗话说,“一本好书,百读不厌”!
有人可能会说:“漫画和笑话都不是好书,我们不用看。”但我否认他说的话,因为如果你不开心,你看着他们,他们就会把你的烦恼抛之脑后,给你带来快乐。漫画培养你的抽象思维能力。为什么我们不让他们进来?
让我们想想一些名人。例如,毛泽东一生都在阅读不可估量的书籍。晚年,他总是拿着放大镜,用手指一字一字地看,达到忘我的境界。在暮年,他也把书放在床边阅读。正是这些书使他成为著名的作家、诗人和领袖?
所以,我愿意把世界上所有的书都看完。