为妈妈做一件事作文500字-小学三年级作文
为妈妈做一件事
山西
李佳乐
随着年龄的增长,我也学会了很多手艺。不,“三八妇女节”快到了,我决定让妈妈见识一下我的本事,给她一个惊喜,给她做炒鸡蛋。
说到炒鸡蛋,我一般都是看着爸妈做的。今天我打算试着做这道菜。
我先把鸡蛋放入碗中,加入少许冷水,然后加入适量的盐、姜末、葱花和蒜末,最后用筷子搅拌;其次,打开煤气炉,调好火,把油倒进锅里。油温上升后,将搅拌好的鸡蛋倒入锅中。鸡蛋一面快熟的时候,用铲子翻过来继续煎。1 ~ 2分钟后,煎鸡蛋。关火,用铲子把鸡蛋铲到盘子里。一盘金黄香浓的炒鸡蛋就准备好了。
很快,妈妈回来了,看到我做饭,说:“这些菜是谁做的?”我说:“不知道,你猜。”母亲疑惑地说:“你爸爸还没回来。是你干的吗?”我说:“今天是三八妇女节。这是我给你的小礼物。请品尝。”于是,我赶紧进厨房拿筷子给妈妈尝尝。我妈尝了一口,不停的夸我说:“女儿学会了炒菜,好吃!也是色香味俱全!”听了妈妈的夸奖,我开心的扑到妈妈的怀里,心想:以后多为妈妈做点事,做个好孩子,给父母做个好孩子。