我最喜欢做的事情之一是写作文。
说到写作文,有些同学可能会把它当成一种负担。每当一个新的话题出现在他眼前,他就头疼。但在我看来,写作是一种幸福,是人生的一种乐趣。一个新的话题出现了,我的小脑袋一直跟着转。小时候刚开始学写字的时候也有睁眼看天的经历,不知道怎么写。
记得高二的时候,老师让我们回家写一篇自主选题的作文。放学后,我闷闷不乐地回到家,在一张小桌子旁坐下来呆了一会儿。一个半小时过去了,我挤出了一个像牙膏一样的成分。我冲进厨房,开心地对妈妈说:“作业做完了,你看!”我妈拿着我的作文没说什么,就让我休息。
过了一会,饭做好了,晚饭真的很丰盛。其中有我最喜欢的炒牛肉。我拿起筷子,往嘴里塞了一大块牛肉。哟,这是什么味道?我妈的炒牛肉平时也挺好吃的。今天怎么了?一点味道都没有。真的很难吃!我妈笑着对我说:“怎么,不好吗?你今天写的作文就像这道菜。一点味道都没有。一篇精彩的作文就像一道美丽的菜。不仅好吃,还耐人寻味。”困惑中,我问:“妈妈,我怎么才能写出一首美妙的张文?”我妈听完之后耐心地跟我解释,“要想写好作文,一定要记住这四个字:——‘二更三勤’。两个以上意味着多读书,多积累;三勤,就是勤观察,勤思考,勤练笔。如果我们能坚持做“二更三勤”,我们就能写出未来的精彩张文!”
之后我就坚持按照妈妈说的去做。过了很久,我才真正发现写作是如此有趣。每当我的作文在课堂上被视为范文时,我的心里就充满了幸福!
同学们,希望你们能像我一样勤奋,相信你们能在写作中找到快乐!