冬天的故事作文600字-小学三年级作文
一个周六的早晨,我起床拉开窗帘。哇!白茫茫一片,小区里的绿树丛披着厚厚的白衣服,眼前的景象让我兴奋,兴奋。看,一些小男孩玩得很开心!他们有的在捏雪球,有的在用雪球追,有的在瞄准方向扔雪球。
匆匆吃完早饭,我对妈妈说:“妈妈,我想下去雪地里玩。”“是啊,打雪仗是男孩子的事,你不能参加。我不记得你堆过雪人。我和你一起下去堆雪人怎么样?”“好!”我拉着我妈赶紧跑下楼。
我们开始堆雪人。我妈先捏了一大堆雪,放在地上,一边使劲压一边翻,然后放在雪里滚来滚去。不一会儿,雪人的身体准备好了。我妈还划了两条凹槽,为了做成两臂的形状。我是从她的长相学来的,开始做雪人的头。我把雪球滚了一圈,然后把圆圆的小脑袋放在身上。哦,不!小脑袋散了,我紧紧咬住。在妈妈的帮助下,雪人的头和身体结合在一起。妈妈回家拿来了胡萝卜顶,两个黑色大纽扣和一些红色小纽扣。我把胡萝卜尖放在雪人的脸中间作为鼻子,在鼻子上面分别放了两个黑色的大纽扣。雪人有一双黑色的大眼睛。最后,把红色的小按钮放在鼻子下面,形成一个嘴巴的形状。一个可爱的雪人做的。啧啧,总觉得自己还是有得有失。我跑回家,带了一个红色的水桶,里面有沙滩玩具和一条红领巾。我把水桶翻过来,扣在雪人的头上,变成了雪人的小红小红帽。然后我把围巾围在雪人的脖子上,漂亮的“冰冻”雪人就做好了!看着我的雪人,心里又甜又开心!
堆雪人很有趣。希望每年冬天都下雪!