水晶似的冬天作文400字-小学三年级作文
水晶冬邮路小学三年级二班
周六早上起来,看到窗外有闪光。我快步跑到窗前,透过明亮的玻璃,看见枝叶像“水晶”一样傲然挺立在寒风中。我让父母一起拍照。我下楼的时候,看到一片“水晶”做的绿草,上面有几棵树刻着“宝石”。干枯的树枝上结满了冰棍,绿叶上结着厚厚的一层冰,让人感觉肉质鲜美。我情不自禁地摘下一片“水晶”叶子,赞叹大自然赐予人类的礼物。但几分钟后,“水晶”变成了水,慢慢从我的手指间流走,仿佛在伤心地和我告别。我看着它手里拿着刀片离开。
当时父亲指着冰冷的树枝对我说:“这叫玉树琼枝”。我问:“玉树琼枝是什么意思?”爸爸说:“玉树琼枝,就是枝干晶莹如玉。”我让爸爸给这个难得的美女拍张照,努力保持这个“水晶”的冬天。
傍晚,我旅行回来,路灯下的“宝石树”闪着耀眼的银光。我被这个人间仙境震惊和感染了.
明年冬天会这么美吗?
(讲师:李宏平)