这四季中,我最喜欢冬天。虽然他没有春天那么多姿多彩。没有夏天那么生机勃勃,郁郁葱葱。它不像秋天那样硕果累累,金灿灿。但它有自己独特的美,树美枝秀。
冬天的天空没有夏天那么晴朗,而是灰蒙蒙的。太阳没有夏天热,所以我们感觉不到一丝温暖。天上的云好像都回家了,看不到一百朵云。下雪了,太阳躲得无影无踪。雪从天而降。此时梅花盛开,离不开雪。有一股淡淡的幽香飘来,正是王力可安世的诗句:“一隅有几朵梅花,韩玲独开。遥知非雪,唯香来。”。
地球上几乎所有的植物都被雪覆盖着。孩子们喜欢在冬天打雪仗,堆雪人,他们会玩得很开心。冬天给孩子们带来无限的快乐。
这是我最喜欢的季节,——冬天。