冬天里的日记作文600字-小学三年级作文
2009年1月12日
星期四
天气:下雪
冬天的日记
——玩雪
万安实验小学三班(1)
康景饭
今天早上,我站在阳台上。哟!下雪了!地面是白色的。我立刻换好球鞋,跑下楼去玩雪。我拿着一把小雨伞来到院子里。我只听到雨伞上的雪沙沙作响。雪粒落在地上,调皮地溅起水花,仿佛在跳舞。我铲了两大盆雪做雪雕。我抓起一团雪,揉成一团,做了个小脑袋。本来想再做一个胖乎乎的雪球,但是雪很硬,根本不听指挥。结果,它被做成既不圆也不平的东西。最后雪人没做出来,雪在我手里蹭来蹭去,好玩!
过了一会儿,爷爷请我吃饭。我把盆放在院子里,希望能多积点雪,吃完饭继续玩。
吃完饭,我跑到外面看——。本来以为会积很多雪,没想到只是一点点。我带着雪去三楼玩。一到三楼,我看到阳台上覆盖着厚厚的积雪。哇,多白的雪啊!站在阳台上遥望远方,屋顶、菜地、道路、树木上都覆盖着厚厚的雪毯。啊,太美了!我把一大盆雪倒在雪地上,雪变成了一个块,变成了一个盆的形状,就像一艘船在湖上行驶。我抓起一团雪扔到楼下。“啪”的一声,雪花散落在地上,开出了一朵美丽的白花,真有趣!我一直往下扔雪球,雪球一直在散开。玩得很开心,一点都不觉得冷。
冬天真的很有趣。我喜欢玩雪,我更喜欢冬天。