哈尔滨的冬天400字
我住在哈尔滨,我喜欢冬天。
一阵冷风吹来,秋的姐姐不知不觉地走了,董的姐姐带着雪花来了。下了一场大雪,银粉玉屑漫天飞舞。一瞬间,它变成了一个银装素裹的冰雪世界,但雪花却变成了白蝴蝶的形状,不停地飞舞,落在幼苗上,用一床厚厚的棉被覆盖大地,晶莹剔透,落在树枝上,树枝变成了玉树琼枝,是粉玉做成的。
突然,有人喊道:“去打雪仗!”原来是个男生。然后,他们打了一场雪仗。有些人被打了屁股,有些人被打了肩膀。谁知道,有人拿了一个比自己小腿还高的大雪球,把男孩打得头朝下。这时,他们的笑声已经传遍了院子。
冰灯最美,上面一丝不苟的图案让人眼花缭乱。晶莹玲珑的冰堡闪闪发光。黑暗中,灯光照在冰雕上,有一种神秘的色彩。多美啊!
冬天是如此美丽有趣!