冬天里的故事作文700字-小学三年级作文
冬天的故事
周佳豪,实验小学4 (1)班
一个寒冷的冬天,鹅毛大雪纷飞。早上,路上行人很少。地面太白了,根本分不清天空在哪里,地面在哪里。一切似乎都冷得发抖,一切都冻结了。偶然路过的人不用急。寒风无情地悬挂着,发出呜呜声。
在路边,一个可怜的乞丐蹲着,向路人乞讨。
雪越来越大,风越来越冷。如果你踩在雪地上,你可以看到一个很深的雪洞。街上的人越来越少了。
这个可怜的乞丐有几缕头发,遮住了他的半张脸,上面粘着一些口香糖,好像他刚从垃圾堆里出来。乞丐的头上还戴着一顶破旧的帽子,很脏,帽子后面破了一个大洞,露出黑乎乎的棉花。
乞丐的衣服破了几个大洞,有的打了补丁,但是封不上。去裤子吧,又长又短。他们又胖又大。他们与乞丐的身体不协调。他们好像被捡走了,于是乞丐找了根草绳绑在腰上,防止裤子掉下来。他的鞋子又大又小,所以你可以看出它们是被挑选的。其中一个露出了脚趾。他的脸看起来像半年没洗澡了。乞丐拿着一根深色的木棍和一个看不见颜色的破碗。破碗里有一个可怜的一角硬币。
突然,一位女士走了过来,只看到她耳朵上戴着一些金耳环,手里拿着一个大金戒指,穿着一件老虎皮大衣,脚上穿着一双高跟鞋。
乞丐一看到这位女士,就想他可能很快就要吃饭了。他赶紧跑过去对女士说:“女士,请给我点吃的。我已经三天没吃饭了。”那位女士看到前面站着一个乞丐,急忙捏捏鼻子,退后几步,喊道:“你从哪里弄来的乞丐?走,你没看见我妈妈在这里吗?别弄脏我的衣服,你买不起!”说着,牵着狮子狗走开了.
乞丐抬起头看着天空,流露出无奈、无助和仇恨。他慢慢地倒在雪里。
雪还在下,风还在吹,大雪为乞丐筑起了雪墓。