今天在淮阴区少年宫写了一篇观察日记。
老师给了我们每人一个胖大海。我们摸了摸,发现它又硬又瘦,又粗糙又干。我们又看了看她,发现了一些凸起的山丘。老师让我们再闻一遍。有一股淡淡的中药味,不仔细闻闻就闻不出来。然后,老师给我们倒水,我们用耳朵认真听。我们听到胖大海的声音,用眼睛看到胖大海越来越大,就像人喝水一样。我发现它在慢慢开裂,而且不硬,不均匀,也不干燥,水的颜色慢慢变成褐色;老师让我们用嘴尝尝。很苦。俗话说苦药好病。
胖大海是珍贵的药材。用来治咽喉。我们要珍惜。