今天在少年宫写作,老师让我们观察一只胖大海。
老师先给了我们一个玻璃杯和一个胖大海。老师让我们用手摸它。我觉得胖大海就像一块坚硬的石头。老师让我们用眼睛看。我觉得胖大海像松果。老师让我们用鼻子闻,我们感觉胖大海有中药的味道。老师让我们把胖大海放在杯子里,拿了个水壶,往我们杯子里倒水,让我们用耳朵听。我听到一种咝咝的声音,像是心跳,老师让我们用眼睛看。我觉得胖大海越来越大,越来越褐。老师还让我们用嘴尝尝。我觉得很苦。俗话说苦药好病。
胖大海的作用是治咽喉。我们要珍惜。