小白兔与大灰狼作文300字-小学三年级作文
8.白兔和大灰狼
在森林里,住着一只聪明的小白兔,名叫白白。从前有一只狼,它只想吃白狼。他的名字叫笨笨。白色是聪明的小白兔,笨笨是笨狼。
有一天,笨笨又想吃白兔肉了。于是他找到了在草地上打滚的白白,向他扑过去,用绳子把白白绑了起来,高高兴兴地回家了。
回到家,笨笨把白白绑在一根柱子上,想把它煮了。但是木头没了,他只好出去砍柴。
时间一分一秒的过去,徒劳的想着:我要想办法逃离。聪明人立刻想出一个好办法,却徒劳无功。笨笨回来后,马上抖声说:“大……”狼叔叔,如果你种植我深入地下,你可以像苹果一样生出许多我!”“是啊!我怎么没想到?”笨笨解开白绳,挖了个坑,放了下来。他跑进屋去打水,立刻从坑里跳出来,白白跑了。边跑边喊:“狼叔,看来你不能吃兔肉了!“聪明的‘狼’又白逃了!