解读中国灵魂
十五岁,对于一个和平年代出生的女孩来说,是一个如花的黄金时代,在蓝天下放飞希望,在阳光下实现理想.
中国人灵魂中给我印象最深的是一个十五岁的女人。她在这个饱受战争蹂躏的时代生死攸关,她大义凛然,宁死不屈。它展示了一个中国女孩的风采,展示了一个中国***员无畏的革命精神。这个年轻又有野心的女主角是刘胡兰。
我记得有一天晚上,我在做数学作业的时候,遇到了一道难题。当时很想放弃。看到桌上的中国魂,想到了里面的英雄,想到了刘胡兰。感觉我们有这么好的学习环境,没有辜负期望。遇到难题,我就退缩了。比起刘胡兰那种顶天立地的对敌精神,我实在是太惭愧了。我暗暗下了大功夫。好事多磨,我终于解决了。看着桌子上的中国魂,忍不住又捡起来大声念了起来。我全身都是血。我知道我们现在的幸福生活是由千千的一万名英雄用他们的鲜血和生命换来的。我的童年真的和英雄的童年不一样!看完之后,那些英雄的形象深深的映在我的脑海里。他们英勇不屈的革命精神鼓舞了我幼小的心灵,啊!英雄们,我们要高举你们亲手绣的五星红旗,跟随你们的脚步,学好我们的技能,在未来建设一个伟大的祖国。只有我们努力学习,我们才能无愧于心,无愧于你。
中国的灵魂将永远留在每个中国人的心中!