可爱的小白兔作文700字-小学三年级作文
从小到大我最喜欢小白兔。“小白兔,又白又白,耳朵竖了起来,爱吃萝卜青菜……”我永远不会厌倦听它。我妈说我小时候每次想睡觉,听这首童谣就能很快睡着。当我长大后,我仍然最喜欢小白兔,所以我妈妈给我买的第一只宠物是小白兔,我把它命名为“小白”。
小白有一双红宝石般的眼睛,一个东嗅西嗅的小鼻子,两只半白半粉的小耳朵,骄傲地竖立在他的头上,加上四条可爱胖乎乎的小短腿,从而成为我心爱的宠物小白。但是最让我着迷的是它的白色皮毛,摸起来很柔软很舒服,像天鹅绒一样,让我很想把它贴在脸上。
小白不仅可爱,而且有一种能力,那就是装死。有一次,我和王子欣、孙立阳带着它一起下楼玩。一路上,我们有说有笑,一点都没注意。
当我们下楼来到草地时,我们看着小白,却发现他躺在笼子里,一动不动!我急得差点哭出来。王子说:“我们把它放出来吧。”我强忍泪水,决定把小白的“尸体”放在地上。看着小白白色的身体靠在绿色的草地上,我的心都快碎了!
突然,小白跳了起来,伸开四条胖乎乎的短腿,迅速跑开了。我们立刻追他,不甘示弱,王子大叫:“追!同志们,快点!”孙立阳追着喊:“你他妈的,想骗我们,等着追上你,看我怎么收拾你!”只有我一个人什么都没说,轻声的笑着,开心的追着我的小白。最后,我们终于抓到了小白,孙俪阳真的惩罚了他:拔小白的胡子。嘻嘻…
现在,小白已经去世快一年了。去年冬天被无情的北风冻死了。我很久都不敢让妈妈给我买一只白兔,因为我永远不会忘记我的小白,它给了我一生中最难忘的童年时光.