一天早上,小白兔对妈妈说:“妈妈,我长大了,我想学技能。”妈妈笑着说:“好的。”
于是,小白兔高兴地跑向黄鹂老师,急切地说:“黄鹂老师,你的声音真好听。我要跟你学唱歌!”黄鹂无奈地回答:“好吧!”第二天一早,小白兔去黄英家向老师学习。小白兔刚开始唱第一句歌词,黄鹂就不耐烦地说:“我不教你。你唱歌很难听。”小白兔伤心地走了。
走着走着,他看见松鼠哥哥在爬树,就对松鼠说:"松鼠哥哥,你能教我怎么爬树吗?"“好”松鼠欣然同意。于是,小白兔跟着松鼠学会了爬树。爬了一会儿,小白兔摔了一个大跟头。他一屁股坐在地上,叹了口气说:“为什么我没有松鼠哥哥那么敏感?”
回到家,小白兔自言自语:“我该学什么?”
不久,森林里举行了一场赛跑,小白兔的妈妈给他报名了。比赛开始了,小白兔遥遥领先,跑在所有选手的前面,获得了第一名。
小白兔手里拿着冠军奖杯,高兴得跳起来了……