我上一年级的时候,我妈曾经带我去吃喜酒。有一个美丽的双喜躺在一个小盘子里。我问妈妈:“这些开心的话是机器造出来的吗?”妈妈回答:“不是,这些是酒店员工一个个剪出来的!”“哇!好美!”我爱他们每一个人!我有个想法:我要自学剪纸!
回到家抄了《双喜》,剪了一个“丑家伙”,不像样,但觉得好玩,就给妈妈看了。我妈又惊又喜,给我买了一本剪纸书,让我对剪纸更感兴趣。
从此以后,每天放学回家都会拿起小剪刀,咔嚓咔嚓的剪各种图形,玩够了再做作业。
久而久之,我的剪纸技术好了很多,现在可以剪高级图案了。然而,每个人都遇到过挫折。我在砍连续的小人的时候总是把小人的头砍下来,所以存活下来的小人很少,而且很多都是四肢不发达的残疾人,一直困扰着我。我也很开心。我上个月做的剪纸报纸得到了同学们的好评,我为新年窗口剪的幸运兔被阿姨收走了。
剪纸可以促进我左右脑的发育,还可以锻炼我的手的灵活性、想象力、空间感知能力和创造力,所以我喜欢。