有趣的剪纸作文500字-小学三年级作文
我从小就喜欢做手工,尤其是剪纸。说到学习剪纸,必须从那个时候开始。
我还记得那次,我在电视上看到一些漂亮的剪纸。好奇心让我想知道怎么做。于是,我问姐姐。姐姐说:“我会的,我来教你!”我准备了剪纸材料:小刀子、彩纸、铅笔和剪刀。我开始向姐姐学习剪纸。姐姐先给我讲了剪纸的过程:先拿一张彩纸,在上面画一张图。然后用剪刀沿着图片剪下来,贴在彩纸上。最后,在画的旁边用一把小雕刻刀,雕刻一些图案来装饰。如果需要,可以把剪纸贴在背景纸上。介绍完后,姐姐对我说:“你自己试试吧!”我说:“嗯,我该剪什么呢?”“剪纸的图案有很多,最常见的应该是十二生肖。”“画画需要注意什么?”我又向姐姐请教。“你要注意:不要画得太小,整个轮廓要清晰。”姐姐耐心回答。我开始剪纸。我先在一张桔黄色的纸上画了一只威严的老虎,然后刻了一个影子,再把老虎贴在绿色的背景纸上,但左右看总觉得少了点什么。我想了一下,拿起切肉刀,在老虎旁边刻了一些图案。我把我的成绩给我的“小老师”看,他夸我工作漂亮,建议我把剪纸挂起来,于是我就把这只雄伟的老虎挂在了我的房间里。
剪纸真的很有趣。在剪纸的过程中,我意识到中国古代文化是如此的纯洁和迷人。