剪纸作文300字-小学三年级作文
剪纸(艺术)
剪纸是中国最受欢迎的民间艺术之一。它历史悠久,风格独特,深受国内外人民的喜爱。
剪纸主要是剪刀和合页,不是机器。主要原料是纸。切割后,粘贴一些(通常不超过8个)剪纸。最后用锋利的剪刀加工图案。
剪纸流传广泛,数量众多,风格多样,其基础比任何其他艺术都突出,活的动物剪纸:牛、狗、猫、羊、猪、骆驼等。剪纸的植物有:梅子、兰花、菊花、玫瑰、竹子、牡丹等;剪纸本身也可以作为礼物送给别人,比如祝福、幸福、长寿、生肖、窗花、上面有鲤鱼的荷花(表示有一年以上)。
剪纸用光彩点缀着人们的平凡生活,充分维系和表达了中华民族对真善美的追求和向往。