给妈妈洗脚作文400字-小学三年级作文
今天是三八妇女节,是母亲节。老师给我们布置了一个给妈妈洗脚的作业。我记得九年来妈妈对我的关心和爱护,我觉得有必要这样做。
晚上7点,我拿着脚盆和脚布,往盆里倒水,用手试了试。天不冷不热,正好,我就轻轻地走进妈妈的房间,怕妈妈听见!
我把脸盆拿给妈妈,说:“妈妈,来洗脚!”我妈说不让我给她洗。我说:“妈妈,你是世界上最好的妈妈。你为我付出了太多。现在我要用同样的方式报答你。”我妈听了,激动地哭了,说:“好,好."
我第一次脱妈妈的袜子,看到妈妈脚上有很多血泡,很心疼。我想是因为我妈为了多挣点钱让我上学,下班后要去熔炉磨地板厂。我轻轻地把妈妈的脚放在盆里,反复按摩妈妈的脚,然后洗每一个部位。最后,轻轻擦干妈妈的脚。我妈很感动,夸我懂事!
想想我今天为妈妈做的,妈妈好感动,这些年妈妈为我做的,让我深深感受到母爱的伟大!这时,我真的想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。我这辈子都报答不了你的爱。我的好妈妈好儿子永远爱你!”