母亲节那天,老师给我们布置了一个特殊的任务:帮妈妈洗脚。从小到大,我妈给我洗脚。说实话,我从心底里感到不舒服。
回到家,我想了很久,终于鼓起勇气在厨房里对妈妈喊:“妈妈,过来,今晚我给你洗脚。”妈妈非常惊讶。她把头伸出厨房说:“我没听错吧?”“我已经倒好水了,过来坐吧!”她慢慢走过来,在我面前的凳子上坐下。
我低下头,闭上眼睛,屏住呼吸,为妈妈脱下袜子。我把妈妈的脚按进水里,用手拿起水,溅了一地。过了一会儿,心里的抵触情绪慢慢消失了。我抱起妈妈的脚,轻轻地慢慢地给她洗洗揉揉。我感到母亲的脚在我手中颤抖。当我抬起头来的时候,妈妈正在擦拭我眼中的泪水。
直到今天,我才明白,爸爸妈妈虽然没有说出来,但还是渴望我们去关心他们。有时候只是一句问候,一杯水,一个拥抱,就能让他们特别感动。