孝敬父母的作文 我为妈妈洗脚
孝敬父母是中华民族的传统美德。星期天,我也来给妈妈洗脚。
我很期待。终于到了晚上,妈妈下班回来了。她一进门,我就让她坐在椅子上。我妈问:“安静,你在干嘛?”我说:“洗脚!”之后,我拿来一盆热水,轻轻地把妈妈的脚放在盆里。妈妈说:“真热!”我赶紧用手试了试水温,真的很热。我告诉我妈妈不要担心。我又拿了一个盆到水龙头,放了点冷水,倒进妈妈的盆里,用手摸了摸水温。我抬起头对妈妈说:“嗯,这个正好,不冷不热。”妈妈看着我笑了。我也有点尴尬。我低下头,小心翼翼地给妈妈洗脚。因为是冬天,妈妈的脚很粗糙,脚上有茧。我给妈妈洗脚,用毛巾擦干她脚上的水。我妈看着我,抚摸着我的头,如释重负地说:“孩子,等你长大了,你可以帮你爸妈了。真的很好!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
我妈是最辛苦的。我一天天长大。我应该孝顺我的母亲,不要让她为我担心。
我爱我妈妈,我妈妈也爱我。