《感恩自然》读后感200字
今天看了外公寄给我的《感恩自然》这本书里的文章《两只义犬》,很感动!
这篇文章讲的是一个老奶奶上山烧香拜佛的故事。不幸的是,她在途中遭遇地震,被两块大石头挤压;幸运的是,两只正义的狗找到了她,左拥右抱,不停地舔着她的嘴唇,给了她维持生命的水,让她坚持到了第八天。两只义狗不停的叫嚷,吸引救援人员,最后老妇人获救。
看了这个故事,明白了:动物也是人类的好朋友。他们不仅可以陪伴我们,还可以拯救我们的生命。我们必须保护小动物,善待它们。地球不仅属于人类。关爱我们的动物朋友,从小开始,从我做起!