“丁,丁——”剑桥英语课铃声响了。背上书包哼着小曲,高高兴兴地走到大门口。
我妈一直在门口等着,但是她一脸阴沉,我好像注意到暴风雨要来了。
走出大门,妈妈对我说:“开开,告诉你一个坏消息……”
妈妈说:“别猜了。李老师今天早上打电话来,说你数学考得不理想。”
“95分?”我随口说。因为在我心里,95分已经很差了,也是我妈的底线。
妈妈平静地说:“你考了89分,都是计算错误。”
突然,我全身都凉了半截,就像掉进了冰窟窿里。离爸爸停车的地方只有几十米,但是感觉脚上带着铁链,走不开。
上车的时候,我不敢和父母对视,只是看着窗外。天还在下雨,它好像在为我哭泣。我以为爸妈会狠狠骂我,甚至打我,可是他们一句话都没说。车内非常安静,我无法呼吸。
我知道妈妈生气了,但她只是忍住了怒气。这个时候,我真的很想对妈妈说:“妈妈,我让你失望了,但我会努力改掉粗心大意的毛病,让你为我骄傲!”