拿成绩的一天
2011年1月20日,星期四,阳光明媚
今天是我拿成绩的日子。我睡不着,因为我害怕我考不好,我很紧张。
匆匆吃完早餐,我催促妈妈带我去学校。坐在我妈的电瓶车里,内心极度矛盾:我想让我妈开快点,这样我才能更快的知道我的成绩,我想让我妈开慢点,我最好永远不要开车去学校,因为我怕我考不好。一路上遇到几个叔叔阿姨,他们关切地问我:“洪森!期末考试怎么样?”我低声回答:“还不知道,现在去上学。”说完,我的心更加紧张了。
刚进校门,我就遇到了我的好朋友陈明昊。他一看到我,就拉着我的手问:“你考得怎么样?”我赶紧说:“还不知道,我们赶紧去教室吧!”进入教室,学生们正在制造噪音。过了一会,老师来了,学生们立刻安静下来。老师把试卷放在讲台上说:“这次考试成绩很不理想。”我心里很焦虑,生怕考不上。学生们也很焦虑,害怕自己考不好。教室里没有声音,甚至可以听到一根针落地的声音。我们开始发试卷,手里汗流浃背,只看到试卷一份一份发出来。“啊!我终于来了!我考了96分。”现在我心中的石头终于落地了。
多么紧张的一天!