学习成绩真的能代表一个人的品德吗?400字
现在大多数家长和老师都认为,孩子学习好,品德就会好。但其实不是那样的。有些尖子生在学校也是一样的,但是离开学校也是一样的:扔垃圾,拉花,吐痰等等。虽然有些学生学习不太好,但他们的品德很高尚。
我有一个朋友,他的小名是小玲。虽然她学习不太好,但她非常热爱环境。有一次,我放学和她一起回家。在回家的路上,有很多垃圾。她皱起眉头,开始捡起来。一开始很惊讶,后来参加了她的垃圾收集活动。后来,越来越多的人一起帮忙。好事多磨,垃圾终于被清理干净了。我们相视一笑,向家里走去。
学习真的能代表一个人的品德吗?经过这件事,我终于得到了答案:学习好不代表人品高尚,不代表内心美好。想向小玲学习,品德高尚,内心美好。