猜中指游戏作文300字-小学三年级作文
今天作文课,林老师让我们玩一个游戏,叫猜拳和指指点点。我们看着对方的中指。我先看了看蔡洪坤的中指。他的中指上有一条长长的疤痕,有点皱。我记住了他中指的特征。我开始猜测。我转过身。我把中指放在中间。我担心这太容易猜测了。我想,“不,不”。我又藏起来了。我把中指放在第一个手指上,向下移动了一点。我紧紧捂住三个手指,只有一个小指伸出来。洪坤点了下手指,我窃喜,心想一定是我赢了。狡猾的蔡洪坤移到中指的时候,我的心怦怦直跳,装作若无其事。在我最紧张的时候,他突然动了动手指,选择了,他输了。他很难过,像一个泄气的球。轮到我猜了。我数了一下,选了最低的手指。我猜对了。“我赢了,我赢了。”我高兴得跳了三英尺高。
这个游戏真的需要仔细观察,认真思考。如果不记得蔡洪坤的手指特征,我可能赢不了。这是一堂特别难忘的作文课。