小学三年级作文:玩游戏的随想
今天打开电脑,想玩游戏《奥比岛》。迪迪,我想知道为什么我不能玩这个游戏。哦,上级命令我去莲花湖千年龟那里拿可以救命的糖莲子。
我来到莲花湖,为什么没看到千年乌龟?没过多久,我发现湖面上只有一尊千年老鳖的石像。我点开了,它没反应。不知道还有没有别的玄机。
当我试着用水球打它的时候,啊!金光让我睁不开眼睛。过了一会儿,金光消失了,乌龟爷爷出现了。他让我摘金苹果给我,然后给我糖莲子。我别无选择,只能这样做。我每十年要去金秀山收一次金苹果。我到了锦绣山,啊!我好幸运,在——年每十年遇到一个金苹果。我真的很倒霉。但是树爷爷要我让他开心,才会把金苹果给我。这让我很困惑。唉,我现在有点气馁。如果我知道一个游戏这么难,我就不会玩了。但母亲的悔恨仍在我耳边回响。“孩子无论遇到什么困难都不要气馁,要有信心和耐心把事情做好”。于是我鼓起勇气向前走,终于完成了任务。电脑里的人物露出了开心的笑容,我在电脑前甜甜的笑了。
我也通过这个游戏学到了一个道理。其实玩游戏和学习是一样的,有时候学习会遇到各种各样的困难。遇到困难,我也想放弃。然而,想想偏远山区的一些孩子不会读书,就很心痛。现在我不仅可以看书,还可以在网上玩游戏。我应该抓住这个好机会,更加努力地学习。我会把学习中遇到的困难当成自己的绊脚石,只要努力克服。这是我玩游戏的随想。