2010年5月1日,期待已久的世博会将在上海举行。为了让来自世界各地的客人看到我们更加美丽的上海,作为小主人,我们应该尽最大努力保护我们的生活环境。
一个阳光明媚的早晨,我独自去公园玩。我看见一个八九岁的男孩津津有味地吃着香蕉,然后把它们扔掉了。我赶紧跑过去对他说:“同学,请不要乱扔垃圾。垃圾会污染周围的环境。如果每个人都像你一样乱扔垃圾,那对人类是有害的,公园也会因此变成垃圾站。”男孩羞愧地低下头,轻声对我说:“我也有个提议。让我们尽最大努力捡起公园里的垃圾。我们也可以宣传一下迎世博的小知识,说服像我这样乱扔垃圾的人不要乱扔垃圾。”“好!”我兴奋地说:“我们做个决定吧。”经过一个上午的大力清理,虽然很辛苦,但当我们看着发现的一袋袋垃圾时,我们欣慰地笑了。
城市,让生活更美好。我们应该紧紧跟随世博会的主题,与它同行。