周四下午,我们学校举办了一场“红领巾义卖”。慈善义卖在学校操场举行。买卖双方都是我们学校的同学老师,销售准备捐给红十字会。
义卖开始了,同学们都跳得很开心,准备好摊位,把义卖的物品从家里带来,有条不紊的来到摊位,整齐的摆放在摊位上。过了一会儿,原本寂静的操场突然沸腾起来,挤满了人,热闹非凡,仿佛成了跳蚤市场,有叫卖声,有讨价还价声。
我们班展台上的商品琳琅满目,美不胜收。我们一摆摊,就有老师来光顾我们的产品,没看上就走了。于是同学们决定把它卖了:“快来买,我们这里价格便宜,路过千万别错过。”顾客一听,就挤在我们摊位前。一个大四的同学看中了王馨漪的笔筒:“笔筒怎么卖?”“10元。”“8元可以吗?”“好,成交!”于是他付了10块,我给了他2块钱。他拿起笔筒,满意地离开了,好像找到了便宜货。我的心里充满了喜悦。虽然我没有卖货,但这是我的第一份生意。过了一段时间,另一个老师喜欢我的牛奶,我以最低的价格卖给了她。她一次买了四瓶。当我握着钱的时候,我充满了成就感。顾客很多。我们做了一笔又一笔的生意,生意真的蒸蒸日上。
时间过得真快,义卖结束了,操场又安静了。最后,我们从慈善义卖中拿出321。5元钱投进了捐款箱。
红领巾义卖真的很有意义,不仅让我们在交易中成长,也让我们学会关心别人。