周六,植树节前夕,我和爸爸以及爸爸的同事去盐城公园植树。我和爸爸去了他上班的地方,然后我们上了车,去了盐城公园。在路上,我以为里面有很多小动物,但是没有,只有小树苗,所以很多人来这里种树,真的很热闹。我以为种树很简单,但很难。一开始,我没有铲子,所以没有铲子我就不能种树。后来爸爸给了我一把铲子,让我帮忙。我高兴的答应了。种树的第一步是规划坑,然后把树苗放在适当的位置,然后培育土壤。永远不要忘记最关键的一步,就是浇水。浇水前,先在周围规划一圈土,最后把水浇进去,这样就种了一棵小树。过了一会儿,种了一排树。我扛着爸爸单位的红旗,和爸爸一起高高兴兴的回家了。
这次植树活动真的很有趣。我将来必须种更多的树,让我们的家乡更加美丽!