支行活动———参观普陀电视台
今天,阳光灿烂。我们阳光支行的成员兴致勃勃地参观了普陀电视台。
在普陀电视台门口,我们先拍了一些照片。然后,在一个大叔的带领下,我们来到电视台的演播室,却看到大叔大妈们正忙着认真的用电脑拍电影。然后,我叔叔带我们参观了剪辑室、记者办公室和其他工作人员的办公室。之后我们去了13楼的画室,才发现画室里有很多栏目,比如渔港客厅,智慧加油站,阿发演讲大道,普陀新闻。我们也亲身体验了如何当播音员。当轮到我体验当播音员的时候,我的心怦怦直跳,说话也结结巴巴。这一刻我以为电视上的播音员说得那么流利,但是轮到我体验播音员的时候,我就觉得有多难!这让我想起了“台上一分钟,台下十年”的原则。最后我们阳光支行的所有成员都和真正的播音员阿姨合影了!
这次支部活动不仅开阔了我们的视野,也让我们体会到了电视台叔叔阿姨们的辛苦。这真的是一个很有意义的活动。