亲爱的爸爸妈妈:
大家好!看到这封信你一定很惊讶。我们朝夕相处怎么了?我们得写封信。大家都知道,我是一个内向的孩子,不善于用语言表达自己的感受。今天就让红岩传一本书,告诉你我对你无尽的感激。前几天读书的时候,发现这样一句话:“只有怀着感恩的心,才能发现世界的美好。”是的,在过去的十二年里,你为我的成长付出了如此多的努力和汗水。我最需要感恩的人就是你!
母亲对我的爱让我想起杜甫的诗“随风潜入夜,润物细无声”。是的,妈妈的爱就像这春雨,虽然细微,但总是及时的,无价的。每天都离不开妈妈的照顾,不能生活,不能吃饭,不能生活,不能学习。妈妈,你每天准时来接我和送我。不管刮风下雨,冷天热天,你总是在学校旁边的路口等我,等天气变了再给我带衣服。转眼五年过去了,你焦急等待的身影深深印在我的脑海里。在我的生命中,母亲的爱不是惊天动地的,而是缓缓流淌,轻轻滋润着我的心田,播下感恩的种子。
比起妈妈的爱,爸爸的爱有点“酷”。父亲没有母亲细致耐心。你对我来说是一种特殊的爱。这种爱很难察觉,也很苛刻。爸爸,你是一个很有事业心的人,为了这个家,你给我提供了很好的生活条件和学习条件。然而,你并没有因为你的工作而忽视我。只要有时间,就要注意培养我的各种爱好,比如钓鱼、游泳、骑自行车、羽毛球、下棋等。我从你身上学到,我勇敢坚强,我要做一个不服输的人。
穷的继承风!在我成长的过程中,你给了我两种不同的爱。父亲的爱像山像海,母亲的爱像小溪像细雨,我会用感恩的心去感受和回报爱!
恭敬地祝愿
身体健康!