王红:
你好。你的信使让我为你感到难过。不是我自己的问题,是我被别人冤枉了。你应该觉得委屈吧?但不要为此责怪父母,他们这么做只是为了你的安全。
我也遇到过这样的事:有一次,我的一个同学让我去他家玩,我答应了,但是没想到回家后告诉了我爸妈,他们觉得太晚了,所以强烈反对,我就没去成。虽然我们的关系没有变得疏远,但是这件事之后他也没怎么邀请我。
我会推荐几种恢复你和同学关系的方法。
1.在课堂上当面向他们道歉,解释清楚事件的原因,送他们一份小礼物。
2.制作一些贺卡,在上面写下道歉和解释,在他们不在的时候把卡片和礼物放在他们的抽屉里。
3.生日的时候邀请他们。
但是,通过这件事,你也要知道一件事:以后不能随意答应别人,既然答应了或者答应了别人,就一定要做到。
祝你
学术进步
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)