到遥远的糖粒:
和我在一起21天。
我第一次见到你是在繁忙的花鸟市场。我看见你了。你是一只灰色的仓鼠。他们都觉得你不好看,但是我给你买了,包括你的新朋友——粒米。
我知道我买你的时候,能看出你胖,喜欢吃。我喂你们俩的时候,你们总是第一个跑上来。短短几天,我就习惯了你的一切,你就和我给你起的名字一样甜美可爱。
那天,我回到家,发现你闭着眼睛。我们以为你在睡觉,可是我一碰你,你没反应,我的心情一下子就没了。我知道,糖粮,我知道我买你的那天,会有这样的一天,但是我没想到这一天来得这么快,你的身体都冻僵了,我也没让你吃饱。
米粒现在好了,但再也不玩了。
你这个糖,希望你在“天堂”过得好。
你的小主人
2015年4月11日
郑晓彤:
你好,我叫王馨漪,是湖北省襄阳市枣阳市的一名小学生。我很高兴给你写信。虽然我们不熟悉,但我真的很想和你交朋友。我想向你献上一颗真诚的渴望和深情的心。
我的家乡是光武帝刘秀的家乡。我们这里有许多名胜古迹。比如著名的道教圣地唐子山;九连环墩、唐代古墓遗址等。
如果有机会,我希望你能来我的家乡做客。我会做你的小导游,带你去灿烂的首尔,繁华的万象市,等等。我相信你会爱我美丽的家乡。
今天,我给你写信。还有一件重要的事。我们小组讨论了一下,决定举办一个手拉手的活动,就是保持联系,互相学习,互相帮助。到时候,你可以来我家。我会给你看我最喜欢的玩具和我最喜欢的书。
我期待着见到你的那一天早日到来,并真诚地祝你:
学习进步身体健康!