亲爱的消防员和叔叔们:
大家好!
我是一名小学三年级的学生,从小就对消防相关的东西很好奇。
记得小时候看到红色的消防车呼啸而过的时候,我会抓住我妈问为什么:“这是什么车?”这是干什么?“我大一点的时候有机会去职业体验馆。其中“模拟灭火”的专业体验是我喜欢的必玩项目,但对于当时的我来说,灭火体验只是一个游戏。直到长大了,了解了消防知识,听到了消防新闻,看到了消防事迹,才知道这份工作有多难,付出的努力有多不平凡。
我钦佩你的勇敢。大火肆虐时,人们纷纷逃离现场。只有你迎着人群冲进火里。正因为如此,我们都称你为“最帅的逆行”。
我也佩服你的无私。我知道你很努力。你每天不是值日就是当警察。每当警铃响起,你都会尽快赶到现场。大到在火里冒生命危险,小到营救被困流浪猫。无论哪里需要你,你都会在那里。我曾经看过一个新闻报道,说有一个消防员的叔叔在他生日那天值班。他的愿望是好好洗澡,和战友们安全用餐,但警铃一次又一次打乱了他的计划,直到后半夜,他才洗澡,也不吃任何食物。
我也知道你有多负责。即使在节假日,你依然坚守着救人的心,在鲁豫的车祸中,你会用手强行砸碎变形的车门,挽救车的生命。
我更了解你的痛苦。当消防车无法驶入狭窄的小巷,无法及时击碎高楼的防盗窗,导致母子葬身大海,你流下痛苦的泪水。我知道你在为自己的无能为力而悲伤,为自己失去的生命而后悔。
你说你谈的最多的话题是责任比泰山重要;最忙的时候是节假日的治安;最高奖励是保证各处消防设施完好;最好的工作就是每天开灯!在你们心中,人的生命财产永远是第一位的,自己的安全永远是第二位的。在我眼里,你是我们最神圣的守护神。没有你,这个世界会变得不那么安宁,不那么平静,不那么鲜活。
虽然我现在不是消防员,将来也不一定是消防员,但是你的性格会成为我学习的榜样,你的高尚精神会成为我行动的指南,引领我走上健康的成长道路,成为一个为社会做贡献的人。
我在此交流
敬礼!