* * * * *同学:
你好
说实话,我从来都不了解少数民族,我对他们感觉很陌生,也一直很怕他们。
自从你调到我旁边的座位,我对少数民族有了更多的了解。你中文说得很好,字写得很漂亮,成绩优秀,爱帮助别人。你让我深深明白,我们都是一家人,要团结友爱,互相帮助。
每当你遇到难题,我都会尽力帮你解决,因为我们是一家人。当我遇到困难时,你也热情地帮助我。我记得有一次,我的钢笔坏了,我向你借,你大方地借给我。你在干什么?因为我们是一家人,不仅这些,还有很多次的帮助。
希望更多人明白,我们都是一家人,各民族都要团结。
我们应该团结一致,携手并进,心心相印,共同建设一个美好和谐的家园。
再见!
恭敬地祝愿
健康快乐每一天!
xxx
xxxx年x月x日
尊敬的刘先生:
您好!
谢谢你照顾我们两年。班级就像一个大家庭,你就像一个善良的母亲,教导我们,关心我们。
有时候,你和蔼可亲,有时候,你冷若冰霜。我记得我们刚从一个什么都不懂的幼儿园小朋友入学的时候,我们不适应学校的生活,不了解学校的规章制度,不了解文明礼仪,所以你不厌其烦的一遍又一遍的给我们讲;下课后,当我们玩得开心的时候,你就成了我们身边的大朋友,加入我们,和我们一起玩;同学上课不认真听讲,你就变脸,板着脸,把调皮的同学叫起来批评他。
夜深了,星星困了。老师,为了批改同学的作业,你下了床,打开台灯,认真批改。过了一段时间,你的脸又累又困,但你还是坚持做完了。
谢谢!老师,教会了我这么多知识,教会了我无数智慧。
祝你身体健康,万事如意!