组委会老师:
大家好!
今年十月一日是诞生60周年。迎接十月一日,迎接60岁生日,我的心里充满了幸福和喜悦。
随着改革开放,人们的生活水平提高了。过去,人们穿着破旧的衣服,这往往会使人在冬天发烧感冒,甚至有些孩子在这种恶劣的环境中失去了年轻的生命。多痛苦啊。现在社会发达了,大家不分男女老少,紧跟新时代潮流,穿上新衣服新鞋,温暖舒适。多幸福啊!
过去,人们一日三餐吃不饱,睡不好觉。每天都有鬼子来扫荡,抢他们的粮食,杀他们的亲人,让他们活在饥饿心碎的世界里。多难过啊。现在不一样了。没有魔鬼,没有人去抢他们的食物,没有人去打扰他们的睡眠。他们每天都能吃得好,睡得好。多幸福啊!
过去,人们住在土房里。外面下起了倾盆大雨,房子里就会放交响乐,被冻的人经常生病。多难过啊。现在,人们住在砖房里。不管外面下多少雨,房子里都不会漏水,人们也不会因为寒冷而生病。多幸福啊!
社会在进步,科学在发展,人民生活水平在提高,从温饱到小康,从贫困到富裕,从落后到富裕!
以前夏天我们没有电风扇,没有空调。我们住在一个闷热的房子里,天气太热,我们中暑了。现在有了空调和电风扇,不管用什么电器,都能把热量赶走。这就是对的幸福!
以前冬天我们没有电暖器,即使在屋里,冻的人也瑟瑟发抖。现在我们有了电热器,冬天就不怕冷了。一家人在电热器旁取暖聊天。多温暖多幸福啊!
科学发达,生活更幸福!我相信我们的祖国在未来会变得更加繁荣富强,我们的生活会变得更加幸福美好!
祝第五届全国儿童来信活动圆满成功!