亲爱的习主席:
您好!
时光荏苒,突然我是一个初三的学生。生活在这样的社会里我觉得很幸福。这些年来,我看到了我们祖国翻天覆地的变化,高楼拔地而起,城市拔地而起,把城市装饰得很漂亮,把柏油路延伸到远方,让城市之间的距离更近,让我们的出行更方便。现在一出门就可以坐公交,只需要一元钱就可以走遍县城的每个角落。如果我们想去其他城市观光,我们只需要乘坐高铁。快车不到几小时就要开了。旅行方便快捷。让我们增长很多知识,拓宽自己的事业。
看一看,我们人民的生活水平也有了很大的提高。以前听爷爷奶奶说农村没有电灯,没有自来水,没有电话。现在这些在农村很流行。在农村,晚上灯很亮。孩子出去工作,可以随时给家里打电话,视频聊天。农民用勤劳的双手获得了丰收。他们在满足自己生活的同时,也向城市出售食物。在城市里,家家户户都可以在门口宽敞明亮的建筑里买到新鲜的肉类和蔬菜。小区内有图书馆、阅览室、健身中心、老人活动中心。父母可以在业余时间和孩子一起看书。我们县还有一座美丽的生态山,人们不仅可以看到可爱的动物,还可以让人陶醉。
再说说我们学校。我们学校是一个文学氛围浓厚的校园。校园干净整洁,可以听到学生明亮的读书声和清脆悦耳的笑声。当他们走进教室时,已经有值班的学生把他们的座位整理好了。当老师走进教室为我们讲课时,我们沉浸在老师生动多彩的讲解和学生们相互追逐、不甘落后的氛围中。有时学校会组织各种活动,让我们在单调的学习后丰富学校生活。
亲爱的习主席,你很忙,但你仍然关心每个普通人的生活和我们孩子的健康成长。今天,我们的祖国虽然很强大,但是时局动荡,对外战争时有发生。我们孩子们必须肩负起建设伟大祖国的重任,学好每一门课程,为祖国的建设贡献自己的力量。