亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,你知道吗?今天是个特殊的日子!这是一年一度的母亲节!学生们给母亲写信,表达他们对母亲的爱。不过,我想借此机会给你写封信,表达我的不满。
爸爸,我知道你很爱我。你这样做是为了我好,但请不要强迫我,好吗?我很喜欢折纸,你也很支持我。但是有一天,你一回来就对我说:“你看邻居家的孩子弹得多好。去学吧!”所以,你给了我钢琴。但是如果我弹不好,你说“算了吧。”我以为可以继续折纸,你却说“去学象棋!”我又崩溃了。既然没有兴趣,你让我做的事我都做不好。
爸爸,请不要推我,好吗?我只想把纸折好,做好自己想做的事。爸爸,请不要把你的爱变成我的负担,不要把你的爱变成我的心,不要把你的爱当成一根杆子来加重。
爸爸,请不要推我,尊重我,好吗?给我自由选择的权利。
祝爸爸
身体健康!