廉颇将军:
您好!今天,我们学习了文章《将相和》,我们有话要对你说。
你是赵将军,你武功高强,你所向披靡,你所向披靡,让敌人闻风丧胆。我很佩服你。
当你看到蔺相如为“棉池会议”做出巨大贡献,王召点名蔺相如为上卿,他的地位比你高时,你不服气,扬言不让蔺相如下台。你之所以不服气,是因为你觉得林相如没本事,他只用一张嘴就爬到你头上了。你这样想是不对的。你和林相如都是赵不可或缺的人才,你也冒着生命危险为赵保家卫国。你在尘土飞扬的战场上与敌人作战,你在战场上冒着生命危险与敌人作战。其实蔺相如也在战场上与敌人作战,但他的战场不是刀枪不入的战场,而是无形的战场。为了完好地回到赵,蔺相如在秦厅当着秦王的面,用自己的性命救了和氏璧。在“渑池会”上,秦王要求赵王击鼓,让人记录,从而侮辱了赵王和赵国。蔺相如也是冒着生命危险,对秦王施加压力,迫使秦王别无选择,只能为赵王而战。蔺相如再次维护了国家的尊严。
“团结就是力量”。秦国之所以不敢攻赵,是因为文学上有蔺相如,武侠上有廉颇将军。如果你们两个不和,就会削弱赵的实力,秦国必然会乘机攻打赵。蔺相如知道真相,所以当廉颇将军扬言要让蔺相如无法下台时,蔺相如一直回避你,不是因为蔺相如怕你,而是因为他一直把国家利益放在第一位!
为了赵的国家利益,为了赵人民安居乐业,请廉颇将军不要为难蔺相如。