星期天,我邀请了一些好朋友来我家玩。玩了一会儿,一个孩子提出玩捉迷藏游戏,大家都同意了。然后,游戏开始了。
游戏规则是挑你要找的人,闭着眼睛从1数到20,一边数,其他人开始躲,你要找的人输了。
游戏开始了,我就是我要找的人。我开始倒数:“20,19,18……”我数着数着,只听旁边的孩子说,赶紧找地方躲起来。当我倒数到1时,我睁开了眼睛。这时,周围一片寂静,所有人都走了。我慢慢走,走进厨房,悄悄打开柜门,发现里面没人。然后我进了房间,往床底下看了看,没人。然后我走进父母的房间,突然听到柜子里传来“嘻嘻”的声音。我静静地走着,慢慢打开柜子,里面有一个人。我高兴得跳了起来。然后去爷爷奶奶的房间看了看。好像没有人。就在我要出门的时候,发现被子下面有轻微的颤抖。我赶紧走过去掀开被子,一个人从里面走了出来。就这样,我成功地找到了两个人,但我没有停止寻找,而是继续寻找,因为还有一个孩子我找不到。这一次来卫生间,刚开始没看到人。我想:“我在家里这么大的地方,躲到哪里去呢?”就在我想放弃的时候,门后传来一个窃笑的声音。就这样,最后一个人被我找到了。我们轮流找,躲,打了几个回合。
天黑了。我的朋友们必须回家。心里有点舍不得。和孩子们一起玩真的很有趣。