一天中午,老师带我们去操场。我和同学玩丢沙袋的游戏。大家围成一个大圈,然后我们用手掌决定谁是沙袋的输家。陈路佳被选中了。
比赛开始了,我们开始唱歌。陈路佳走来走去,不知道扔给谁。就在她犹豫的时候,有同学假装是在念经的和尚,自言自语不知道说什么。有同学躺在地上装睡,我太心不在焉了。这是陈路佳砸我头上的沙袋。我惊呆了,大步流星。我决定把沙袋放在他两腿之间。我心想:他绝对想不到。我悄悄走到他身后,他还躺着眯着眼装睡。我把沙袋收起来后,他醒了,赶紧跑。看到这一幕,我忍不住笑了。我不小心坐在屁股上,围观的人哄堂大笑。
这时,老师喊道:“集合!”大家都站了起来,把身上的脏东西都拿了下来,飞快地跑到老师面前站成一排,回到教室。
大家玩得很开心,玩得很开心!
我们又要玩游戏了
周放教育学院贾国熙讲师:王春修
【第4篇】新课间游戏
2013年3月2日星期六阳光明媚
白敬通,3.6级
课间,一些学生经常玩不文明的游戏。今天我介绍一个文明游戏——,改编自诗——,就是打油诗。其实是一款可以放松大脑,体现文采和幽默感的益智游戏。下面,我举个例子:
原诗:
我轻轻地离开了,
就在我轻轻走过来的时候。
我挥动袖子,
不要带走一片云彩。
打油诗:
抓,抓,我要走了,
就在我挠的时候。
我挥动袖子,
不要带走一片云彩。
看,是不是很有趣?
我听老师在班会上说:学生上课乱跑不是好行为,因为我高二上了好几次厕所,过桥的时候差点被那种人撞倒。唉,同学们,为什么要那么做呢?那样的话,学生很危险,甚至更危险!想想,爸爸妈妈都很担心你;如果你出了什么事,只会让大家后悔,痛苦。亲爱的同学,你忍心让我们陷入这种境地吗?
同学们,虽然“不经历风雨是看不到彩虹的”,但风雨还是有的。来加入我们,让我们互相竞争。也许“一代诗人————新诗人”诞生了!