有趣的“瓶底抽纸”游戏作文600字-小学三年级作文
有趣的“瓶底画纸”游戏
燕山快乐作文培训学校三年级黄晓昂
今天我们玩了一个游戏——,《瓶底画纸》,很有意思。
老师先拿出三个矿泉水瓶和几张纸,把瓶子压在纸上,说:“纸要从瓶底抽出来,但是手不能把瓶子敲下来,瓶子还不能掉下来。谁能试试?”学生们想了一会儿,举起双手,渴望尝试。老师让“菜菜”先做,只见“菜菜”双手捧着纸的两个角,慢慢抽着,时间长了一点点抽出来。我不耐烦的说:“要等到猴年才能好!”“菜菜”使劲抽着烟,瓶子掉了下来,以失败告别了比赛。
然后齐腾飞过来试了试,却见他慢慢卷了一卷纸,渐渐变成了“小纸筒”。有同学说;“切,不会成功的。”齐腾飞没有理会他要卷的意图,借助卷好的纸管推动瓶子慢慢移动。过了一会儿,论文成功取出。老师说;“齐腾飞真是个‘小聪明’!”齐腾飞脸上露出喜色。老师说;“还有别的办法吗?”调皮同学说;“用炸弹把瓶子炸了!”“用火把纸烧掉!”,“撕纸”.这些话让所有人都笑了。
终于轮到我了。我迫不及待地走上前去,看到瓶子重重地压在纸上。我想,要是能让瓶底在纸上滑动就好了。是的,在那里!我迅速从铅笔盒里拿出蜡笔,在纸上画了一段流畅的文字。然后我又用力吸了一口。哈哈!奏效了。
老师说;“还有一条路,谁知道呢?”雷薇薇说;“你要一手摇桌子,一手拿出纸,就拿出来。”然后她又做了一次,真的可以拿出来了。老师说;“你真棒!”
赛后老师说;“成功只属于爱思考的孩子!”通过这个小游戏,我明白了,世上无难事,只怕有心人。
(讲师
丁明君)