一次有趣的“瓶底抽纸”游戏作文600字-小学三年级作文
一个有趣的“瓶底画纸”游戏
燕山快乐作文培训学校初三饶子安
嘿,为什么班里这么忙?哦,原来我们在准备玩“瓶底画纸”这个小游戏。老师和蔼地说:“我准备了三瓶满满的水和几张纸,把纸放在桌子上,用瓶子压着,看谁能把纸拿出来。我要求手不要碰到水瓶,水瓶不要掉下来。”。
有同学很开心,理直气壮地说:“你把纸拿出来,张飞吃豆芽小菜一碟。”有同学怯生生地说:“啊,这么难,我一定会不及格的。”
首先,饶新波摇头走了上来。纸一画出来,矿泉水瓶就懒洋洋地倒下去“睡”了。学生们突然大笑起来。轮到我了。我双手抓住纸的一端,小心翼翼地拉着,但瓶子也随着纸慢慢移动。我很疑惑。怎么可能拔出来?我皱着眉头使劲拉,瓶子塌了。
齐腾飞想出一个好主意,告诉老师,老师说:“你试试。”。他用双手抓住纸的两端,然后慢慢往里面卷,用卷好的纸管推瓶子,让瓶子慢慢“走”离纸,老师竖起大拇指说:“你真棒。”。学生们也很惊讶。
老师接着说:“看看还能怎么办。”。学生们苦苦思索,有的咬着手指,有的。突然,雷经纬拍了拍额头,大声说“是”,却看到她一只手轻轻敲着桌子,一只手抓着纸的一端,小心翼翼的拉着。哇,成功了。老师说:“你是振动抽纸法。”。我们也尝试过,也成功了。
今天的游戏太好玩了,也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。(讲师
丁明君)