小白兔作文300字-小学三年级作文
我家有一只小白兔,很聪明。他身上的毛太白,挑不出任何杂质。它就像一团浓浓的墨水泼在上面,会滚落下来,一点碎片都不沾。一双小巧玲珑的眼睛,闪着淡淡的红光,尾巴像个小毛球,左右摇摆,非常可爱。
我们家的“兔主”不比文中的“鹅主”差。它很挑剔,在食物和生活环境上让我们上气不接下气。
兔子一吃东西就特别挑食。即使叶子上有个小洞,叶子外围有点黄,他也会跳到一边。真正吞进它肚子里的叶子只有两三片。我不能让它绝食,所以我必须在它开始吃之前把坏叶子都挑出来。每天他都要吃一顿和昨天不一样的饭,否则他会绝食,直到他满意为止。
兔子对它的生活环境也很挑剔,你一定要多给它设置一些地方,因为它既怕冷又怕热,还喜欢安静。
虽然这个“兔主”有时候会很挑剔,但我还是很喜欢。