秋姑娘悄悄来到人间。果树上果实累累,树上金色的叶子被秋风吹落,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。一天早上,秋天到了,小白兔高兴地带着工具出去寻找过冬的食物。她突然在山坡上发现了一个巨大的南瓜。
于是她兴奋地跳起来,跑过去。我想把南瓜搬回家,但是南瓜太重了。小白兔费了好大的劲才把大南瓜搬开,可是大南瓜根本不动。它在担心小白兔。
就在小白兔皱眉的时候,她的好朋友小熊猫骑着自行车经过。小白兔大叫:“快来,小熊猫,跟我一起搬南瓜!”小熊猫停下车,和小白兔一起移动南瓜,但是大南瓜还是不动。
于是两个人想了一个办法,想了很久。小熊猫说:“小白兔,在这里等我。我去找大象帮忙!”就在这之后,小熊猫骑上自行车,飞快地骑走了。小白兔突然看到小熊猫自行车的轮胎是圆的,心想,自行车的轮胎是圆的,可以滚,南瓜是圆的,也应该滚!
她马上拦住小熊猫说:“我想到了一个好办法——,就是南瓜可以像轮胎一样滚回家。”小熊猫听了,说:“小白兔,你真会想!”小白兔听着小熊猫的话,心里充满了甜蜜。
小白兔费了好大的力气,举起大南瓜,一步一步地推着大南瓜高高兴兴地回家了。当她回到家时,她的爸爸妈妈称赞小白兔非常聪明,是一个爱思考的好孩子。小白兔心里有一种说不出的喜悦。
(讲师徐建成)