广西南宁青川小学中
今天早上阳光明媚,所以小白兔来到了山坡上。
小白兔很高兴看到老鹰在山顶上飞翔,蚱蜢在山腰上。小白兔看完蚱蜢,沿着山腰走到一条小溪边,看见小鱼小虾在玩捉迷藏!正当小白兔玩得开心的时候,突然打雷打雷,下起了倾盆大雨。
这时,小白兔发现不远处有一棵大树,于是小白兔匆匆忙忙地跑过去,但小白兔马上想起了老师说过的话:“下雨天不要躲在大树下。”这时候小白兔眼睛一亮,发现牛叔叔的菜地里有很多蘑菇。于是小白兔跳进牛叔叔的菜地里,把最大的蘑菇拔了出来当伞。小白兔心想:回家后,真是一举两得。于是小白兔打着伞回家了。
小白兔有一个妹妹叫田甜,一个弟弟叫点点。他们打算分工:一点一点砍柴,用糖果生火,用小白兔切蘑菇。30分钟后,蘑菇煮好了,小白兔说:“我工作最多,要多吃点。”点点和田甜听了这话,觉得自己被“敲诈”了。于是三兄妹就吵起来了。正在这时,小白兔的妈妈回到家,看到:“这蘑菇好大。”妈妈说:“唉,这不是牛叔叔家的蘑菇吗?这蘑菇哪里来的?”这时,甜甜和小不点指着小白兔。小白兔想:哦,不,你背叛了我。你以后会感觉好点的。
小白兔的妈妈狠狠地打了小白兔一顿,并和小白兔一起向牛叔叔道歉。小白兔脸红了,向甜甜和点点道歉,更别说打甜甜和点点了。