爸爸非常喜欢喝酒。我们总是对酒精的味道感到不舒服,但他没有机会戒酒。为此,我和妈妈告诉他不要喝酒,因为喝酒不仅对身体不好,还会让事情变得更糟。就这样,效果还是不好。从那以后,我特别注意喝酒的知识。
机会终于来了。今年春节,除夕夜前夕,父亲特意买了一款长城干红葡萄酒。爸爸还找了一个以前不常用的玻璃滚壶,放进百事可乐里,给我倒了一大杯喝。我对父亲说:我不喝酒,你这样做是违法的!爸爸惊呆了。他是怎么违法的?我说我国法定饮酒年龄是18岁,我现在8岁。你让我喝什么?然后我讲了一些平时收集的喝酒的故事,最后父亲认错了。我妈也来帮我劝我爸戒酒。爸爸终于同意戒酒了。我们太幸福了!
我自己拿了几杯,倒了百事可乐,和爸妈一起为我们的胜利干杯!