三年级写爸爸的作文
别人家是严父慈母,我们家是慈父严母。那是因为我妈在家里总是鼓励我做任何事,但在我爸眼里,我总是像个长大了什么都不会做的小孩子。我常常暗自想:我一定要找个机会向父亲证明,其实我什么都可以。
爸爸通常早上叫醒我。至于我,我总是拒绝在床上起床。最后,父亲别无选择,只能在床上帮我穿上衣服和裤子。一切都做完了,爸爸把我从温暖的被窝里拉了出来。我会很不情愿的走进浴室,拿起爸爸给我挤过牙膏的牙刷,懒洋洋的刷在我两排小牙齿上。在我刷完之前,爸爸会把面巾“啪”的一声放在我脸上.
我爸妈多次为我争取早上起床。我妈觉得我已经长大了,应该做自己的事,我爸觉得我还是个孩子,需要人照顾.
终于,考验我是不是孩子的机会来了。有一次,父亲去武汉出差一周。这一周,我每天早上都在闹钟里起床,然后自己穿衣服,叠被子,刷牙,洗脸。还要负责叫醒妈妈。不仅如此,我还学会了帮妈妈做一些家务,比如洗碗扫地…
一个星期很快就过去了。当父亲回家,母亲告诉他我这一周惊人的变化时,他惊讶地看着我,摸着我的头,怀疑地问我:“母亲说的一切都是真的吗?”我用坚定的语气说:“一切都是真的,爸爸,我长大了!”爸爸高兴地把我抱起来,大喊:“我们的宝宝长大了!”