“宝贝,我和你妈去了同事家,晚上才回来。”厨房里响起了爸爸的大嗓门。“哦,我明白了。”我回答。
我迫不及待地打开电视,津津有味地看着。不一会儿,已经是中午了,肚子里已经在唱《空城计》。我骑着滑板车溜到了市场。
我先买了我最喜欢的西红柿和黄瓜,然后买了我父母最喜欢的长尾鱼,然后我就“大步走进”了我的家。
放下菜的时候倒了油,打了鸡蛋,炒完了放下西红柿,吃完了一碗西红柿炒鸡蛋。我尝过了。啊,真好吃!我生来就是做厨师的!又炒了一碗黄瓜炒香肠,恨不得咬一口。哦,太难吃了。这是什么味道?想想吧,妈的!我忘了盐。我刚刚设法吃了一顿午饭。
晚饭后,我在沙发上看了一本书。我慢慢睡着了。
不知道过了多久,我醒了。天已经黑了,风吹得像狼一样嚎叫。突然,我只听到“啪”的一声,听到脚步声。我吓得拿起衣叉就往阳台走。看到的时候一个人都没有!脚步声在哪里?仔细听,是从楼上传来的。真是大惊小怪!
就这样,几个小时恐慌地过去了。突然下起了雷雨!我拉上窗帘,爬上床,用被子蒙住头。半小时后,我突然听到有人敲门。我不敢开门。我以为雷神父要来了,就把全身盖得紧紧的。
“人呢?”我妈回来的时候,我跟她说了这件事。我妈说:“傻孩子,打雷下雨是自然现象。你怕什么?”
啊,这次一个人在家的经历让我明白了很多知识。