三年级写爸爸的作文
爸爸是单位里企划部的负责人,对做计划特别感兴趣。暑假一结束,他就给我制定了“学习计划”,学习内容安排得井井有条。看:“周一上午语文,下午数学!晚上英语。星期二……”只是没有游泳,打球,看电视等。我不禁要问:“为什么没有文化体育活动?”爸爸说:“你还没玩够呢!这是一个假期学习计划,你明白吗?”我不敢顶嘴,只在心里嘀咕:“知道这个不如不放假。”父亲还为母亲订了“晚自习计划”。但是我妈已经成年了。吃完饭,她拿着书去邻居张阿姨家看彩电。我爸管不了我妈,只能在家看着我,没完没了的读,写,背英语单词(我们学校有英语课)。
白天,我一大早起床就完成老师布置的作业。当我父母去上班时,我偷偷溜出去和我的好朋友付豪一起解决“老鼠案件”。我们院子里老鼠很多,大白天在人前跑来跑去。付豪说他是“福尔摩斯”,我是“华生”。我们在挖洞,做器官,扔老鼠药。几天后,我们消灭了院子里的老鼠。有时,我和付豪还帮助烈士的祖母收集绿色饲料喂鸡,并帮助她清除圈里的鸡粪.
在炎热的夏天,我多么希望在清澈的河里游泳!但父亲不允许,就用毛笔在我手背上写了个“不”字。但是付豪有办法。他带我去河里游泳后,用毛笔在我手背上填了“不”字。
暑假过后,老师根据我的《暑假生活总结》在全校提名表扬我。我父亲知道后,认为是他的计划起作用了。他高兴地对我和妈妈说:“嗯,我的计划成功了!”
啊,爸爸,你知道我对你说了什么吗?你能原谅我对你“不诚实”吗?
[简要评论]
在这篇文章的开头,小作者说“爸爸是单位企划部的负责人,对做计划特别感兴趣”。自然,他就转到了为我制定“学习计划”的话题上。小作者敢抱怨不敢说话,只好偷偷解决“老鼠案”,去河边游泳.
暑假快结束的时候,父亲以他的计划为荣,这让我得到了好评,但是小作者绝望地提了个问题:“爸爸,你知道我对你说了什么吗?”你能原谅我对你不诚实吗?"
作者的烦恼和发自内心的愿望并没有被夸大,而是淡淡地溶于字里行间,自然,简单,刺激。