绝招作文500字 我的绝招—芭蕾
今年我九岁,却在五年多彩的芭蕾路上慢慢慢慢走过。
学习芭蕾可以塑造美丽,锻炼身体,增强体力,磨练毅力,培养自信,舞姿优雅。我妈给我看了很多芭蕾,比如《天鹅湖》,《睡美人》,《胡桃夹子》,等等。跳舞的身影深深印在我的脑海里。
回过头来,我看了看自己一步步成长的芭蕾。我四岁开始练习芭蕾。一开始,我像一只大笨熊一样跳舞摇摆。每次上芭蕾课,我都乖乖地让老师打断我的腿,按我的肩,拉我的腰,压我的脚背……我为那令人心碎的疼痛流下了很多眼泪,哭得嗓子疼,汗水浸湿了我的衣服和头发。就算哭,就算哭,我还是要掐着脖子才能完成老师要求的动作。越是下学越难,特别是练一些技能动作,一次又一次的摔倒,一次又一次的引起疼痛,但是我坚持了一次又一次。我被老师教过,被妈妈骂过,自己哭过,自己笑过,但我没有放弃芭蕾优美的舞蹈。
记得有一次,我下不去的时候,朋友桃子嘲笑我:“你怎么下不去?看着我。”她一下子就把它劈开了,腿呈“一”字形笔直。当时太羡慕她了,觉得很丢脸,想在地上找个缝钻下去。为了达到这个标准动作,我每天一起床就开始练习,从一开始的刺痛到后来越来越放松。最后老师同学给我竖起了大拇指。
因为我喜欢芭蕾,也因为有一些朋友在芭蕾路上互相学习,互相赶上,所以我还是艰难地继续我的芭蕾之路。芭蕾将是我一生中最好的把戏。