要我说我的特长,有好几种,甚至有些可以称得上绝活,比如——爬山。这就是我偶尔发现的!
有一年暑假,爸爸带我去黄山旅游。下了缆车,我们来到黄山山顶,正式开始攀登。我一路爬山,一路欣赏黄山的美景。——岩、松、云、泉的黄山四大奇观,真是名副其实。我们文中的神仙指点,飞石,拜观音的少年,让我乐此不疲,真是大开眼界。我们大概已经爬了两个多小时了,但我还在欣赏风景,在文字里寻找其他奇石。我又来到一个休息的地方。我的父亲,导游和几个叔叔阿姨迫不及待地想找个地方坐下。我看他们都气喘吁吁的,恨不得找张床躺一会儿。但我依然精神奕奕,依然像个绅士一样走来走去,东张西望。这时,导游钦佩地对我说:“你看,我们都好累,而你,一个孩子,似乎一点也不累,更像是爬山时的快乐小鸟!”不知道你用的是什么好方法?”我对她说:“我一路爬山,按照课文的内容,专心致志地欣赏风景。不知不觉就不觉得累了。我想是因为我的注意力集中在美丽的风景上,我自然把我的疲惫抛到了九霄云外!”“哇!也是这么哲学地分析,那我就要学这个好方法了!”导游睁大眼睛说道。我在山路上走了将近一个小时,到了吃饭的时间,大家都围了过来。这时导游竖起大拇指,惊喜地说:“我当导游十几年了,第一次体会到欣赏美景,一路向游客讲解,是一件很开心的事。我一点也不觉得累。孩子,你的方法真的是一招!”我高兴地想:哈哈,我的方法是最好的!
我就是这样发现了自己的绝活,渐渐发现这个绝活也可以用在学习、生活等很多地方。不信也可以试试。